Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняющего Бастрыкина во взяточничестве Довгия обвинили тоже в получении крупной взятки

Опубликовано 25.08.2008 в разделе

Обвиняющего Бастрыкина во взяточничестве Довгия обвинили тоже в получении крупной взятки

Бывшему начальнику Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Дмитрию Довгию предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Об этом РБК сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ СК при прокуратуре РФ.

"Обвинение предъявлено по ст. 286 и 290 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий и получение взятки в крупном размере), - отметили в Следственном комитете. - Также обвинение предъявлено Андрею Сагуре по ст. 33 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки)".

Напомним, бывший начальник ГСУ СК при прокуратуре РФ Д.Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. Помимо Д.Довгия по данному делу проходит А.Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления. Д.Довгий и А.Сагура были задержаны 18 августа 2008г.

Напомним, что 21 апреля 2008г. Д.Довгий приказом главы Следственного комитета при прокуратуре А.Бастрыкина был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. Данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении следователя. В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ" - несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой.

Д.Довгий не согласился с увольнением и подал в суд иск с требованием восстановить его на службе. Мосгорсуд на заседании 21 августа 2008г. в иске Д.Довгию отказал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss