Кто владеет информацией,
владеет миром

Путина не пугает миллиардный ущерб, нанесенный Южной Осетии в ходе военной афёры

Опубликовано 25.08.2008 в разделе комментариев 2

Путина не пугает миллиардный ущерб, нанесенный Южной Осетии в ходе военной афёры

Ущерб Южной Осетии, нанесенный грузинской агрессией, превышает миллиард долларов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Таким образом, он резюмировал данные главы Минрегионразвития Дмитрия Козака, который заявил, что в общем на восстановление и развитие Южной Осетии потребуется 25 миллиардов рублей, передает "Интерфакс".

"Если нужны средства какие-то, значит их нужно выделить немедленно", - сказал премьер Путин. "По нашим оценкам, исходя из того, что 750 объектов были визуально обследованы, - это где-то около 16 миллиардов рублей", - отметил в свою очередь Дмитрий Козак.

По его словам, еще "9,5 миллиардов рублей - объем средств, необходимых для первоочередных мероприятий по восстановлению". "Итого - 25 миллиардов рублей", - сказал министр.

Отметим, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в нанесении ущерба в ходе грузино-осетинского конфликта, который составил около 2 миллиардов долларов. Bменно в такую сумму, по словам Саакашвили, оценивается урон от разгрома инфраструктуры и транспортных магистралей страны. Опасаясь повторения атаки, он высказал мнение, что США и ЕС должны создать "копилку" и помочь Грузии.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный отмечает:

- Поражает, с какой лёгкостью Путин и его команда обсуждают столь масштабный урон и выделяют на словах суммы. Не из их ли личного кармана эти суммы? Нет? Из нашего бюджета? А миротворцев в Африку посылают тоже за наш счёт? Ну тогда спросили бы, всё-таки.

По сути нет ничего удивительного в том, с какой лёгкостью ворочают такими суммамим властители, которых мы не выбирали - им такие цифры знакомы по личным бюджетам, надо полагать. Впрочем, информации на этот счёт в Интернете достаточно, вот лишь некоторые.  


Материалы по теме:

У путинского олигархического режима хватает миротворцев даже для Африки

Сделка состоялась: Путин простил от имени России долги Ливии, Каддафи отдал лукойловского шпиона

Акционируемый Путиным "Сургутнефтегаз" не может выдать спецодежду своим рабочим

Ловушка военного патриотизма

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще как доведут
О.Л. написал 26.08.2008 01:05
А в России при этом появятся новые миллиардеры, штук этак 50-60 прибавится, как за прежние годы "правления" Путина.
Конечно, Путина не пугает миллиардный ущерб. Наоборот, радует. И не только Путина. Будет куда высыпать денежки: миллиард в дело, два мимо дела, то есть определенному лицу...
Доведут ли Путин и медведев дело до конца?
Исследователь написал 25.08.2008 20:33
Если рассматривать поддержку Южной Осетии как начало решительного противостояния стремлению США и Европы окопаться на Украине и в Грузии, и тем самым не только сделать военно стратегическое положение России значительно более уязвимым, но и обрести значительные ресурсы "пушечного мяса" для грядущей войны с Россией, то эти затраты более чем оправданы. Вот только удастся ли Путину и Медведеву довести дело, как говориться, до победного конца, или они в очередной раз уступят наглому нажиму врагов России?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss