Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня будет рассмотрен иск Шендеровича против Говорухина

Опубликовано 26.11.2005 в разделе

Сегодня будет рассмотрен иск Шендеровича против Говорухина

26 ноября в Никулинском суде города Москвы состоится рассмотрение иска знаменитого писателя-сатирика Виктора Шендеровича.

Шендерович, кандидат в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому округу столицы, требует снять с регистрации другого кандидата в этом же округе - кинорежиссера Станислава Говорухина. Говорухин ведет незаконную агитацию, утверждает Шендерович. Он обращает внимание на то, что масштабная рекламная кампания нового фильма режиссера "Не хлебом единым" "странным образом совпала с его агиткампанией". В результате - вагоны метро увешаны стикерами с рекламой фильма, а улицы Москвы - плакатами, растяжками и щитами с изображением режиссера и упоминанием его имени. Так же, по мнению сатирика, велико внимание к Говорухину и у телевидения - всё чаще показывают его картины, а в понедельник Владимир Познер пригласил его в программу "Времена". Всё это, по мнению Шендеровича, является агитацией, передает Эхо Москвы.

Писатель требует, чтобы суд признал рекламу фильма Говорухина предвыборной агитацией. И на основе этого снял кандидатуру режиссера. Ведь получается, что сумма, потраченная на кампанию, как минимум, в 12 раз превышает, дозволенную по закону.

Ранее Мосгорсуд принять этот иск отказался, заявив, что его должен рассматривать районный суд. В Никулинском суде заявление отклонил. После чего Шендерович пошел в Мосгорсуд уже с жалобой на Никулинский. Там жалобу рассмотрели и решили, что Никулинский суд всё же должен принять иск Шендеровича. Ожидается, что заседание состоится сегодня, 26 ноября, в 11 часов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss