Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия отказалась от ВТО, сотрудничества с НАТО и "ушла в себя"

Опубликовано 26.08.2008 в разделе комментариев 84

Россия отказалась от ВТО, сотрудничества с НАТО и "ушла в себя"

Россия не видит для себя возможности в ближайшие месяцы или год вступить во Всемирную торговую организацию. Такое заявление сделал первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Ранее Игорь Шувалов заявил, что Россия выйдет из ряда противоречащих ее интересам соглашений в партнерами по ВТО, однако "продолжит переговоры о присоединении к организации". Ранее Россия уже потеряла место в "Большой восьмерке". Президент Медведев также заявил о возможности полного разрыва отношений с НАТО.

"Осталось только выйти из ООН, и все будет в порядке, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Аналогия с одним руководителем государства, тоже покинувшим Лигу наций, будет полная. Кстати, европейская печать начала проводить эту аналогию еще после выхода России из Договора об обычных вооружениях (ДОВСЕ). Правда, надо все же отдавать себе отчет в том, что Россия Путина далеко не то же самое, что Германия Гитлера - кишка значительно тоньше, да и амбиций явно поменьше. Совершенно очевидно, что Кремль сознательно загоняет себя в положение "государства-изгоя", и делает это отнюдь не по глупости или безвыходности - и выходов есть достаточно, и люди они неглупые. Судя по всему, сегодня Кремль устраивают некоторые плюсы от нахождения в положении изгоя, а вот минусы этого положения явно волнуют меньше. Это какая-то игра, и понять, в чем она заключается, значит - понять перспективу развития (или деградации) страны на некоторый значительный период".

Белый дом пересматривает "все отношения" с Россией в связи с просьбой российских парламентариев к президенту РФ Дмитрию Медведеву признать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает агентство France Presse. Об этом в понедельник заявил Тони Фратто, заместитель пресс-секретаря президента США Джорджа Буша. Комментируя обращение Государственной Думы и Совета Федерации к Медведеву, заместитель пресс-секретаря Буша сообщил, что "статус двух грузинских регионов не может быть определен какой-либо одной страной". Фратто напомнил, что такие вопросы решаются на международном уровне при содействии ООН.

- Реакция США на удивление сдержанная, - отметил Анатолий Баранов. - Позиция Белого дома на этот раз практически бесспорна - причем американская администрация демонстрирует лучшее знание законов РФ, чем правительство России. У нас в истории был прецедент признания независимости Восточного Тимора - президент Путин подписал указ и дал поручение МИДу, и все. Но перед этим было обращение генерального секретаря ООН, призывающее признать это государство, то есть ООН обсудила и приняла решение. а национальным администрациям предлагалось его утвердить. В случае же с Абхазией и Южной Осетией инициатива признания исходит по сути от российского парламента - это довольно слабая замена ООН. Это Медведев понимает, собственно, для чего и затевалось действо с обращением Совета Федерации и Думы, не имеющим вообще никакой юридической силы, просто ненужными. Либо, если бы речь шла о серьезном решении, Дума приняла бы Закон о признании, и президенту было бы предложено просто подписать его. Складывается впечатление, в Белом доме находятся в состоянии некой договоренности со Старой площадью - вы там нас "покошмарьте", а мы повозмущаемся, но неопасно.

"Следует напомнить, - считает Анатолий Баранов, - что США сегодня в состоянии за один день обрушить экономику Росфедерации и погрузить страну в полный хаос - достаточно заморозить российские золотовалютные резервы. После этого все накопления Алексея Кудрина как карета Золушки превратятся в старую тыкву. Если бы Штаты хотели войны с Россией на ее уничтожение - уже бы уничтожили, причем безо всяких ядерных боеголовок. Я уже не говорю о замораживании всех частных счетов в западных банках, аресте собственности и недвижимости. Но Вашингтон предпочитает "воевать понарошку", поскольку администрация консерваторов Буша сегодня в явном выигрыше от действий Кремля - как на внутреннем поле, усилив позиции Маккейна против демократа Обамы, так и на внешнем, опустив Евросоюз. В большом выигрыше и Старая площадь, поскольку теперь можно вообще не считаться ни с какой оппозицией, ни с каким общественным мненем - у положения страны-изгоя есть большие преимущества, не случайно во всех таких странах происходит консервация режимов, отказ от демократических механизмов смены власти и тому подобных "излишеств".

Президент России Дмитрий Медведев вряд ли подпишет документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает Reuters, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, находясь с визитом в Швеции. Она «рассчитывает, что президент России не сделает этого», так как в противном случае напряженность в регионе только усилится.

- Ангела Меркель так и не поняла, с кем имеет дело в лице Путина, - комментирует Анатолий Баранов. - Напряженность на Кавказе так же мало волнует Путина, как война в Афганистане. Вдумаемся - у России одна 58-я армия численно превосходит армию Грузии в 2,5 раза! Любая напряженность здесь вполне управляема, и волновать может только людей, мало понимающих мотивацию Кремля. Кремль не отвечает ни перед кем за гибель своих солдат, и тем более за проблемы населения какой-то Грузии. Кремлю был нужен геноцид осетин, и видно явное разочарование в том, что убитых явно не хватает до подходящей цифры в полторы-две тысячи. И еще Меркель не поняла, что Путин играет с Америкой против Европы, а не наоборот. Если с неоконами Путин одинаково мыслит и говорит на одном языке, то таких как Меркель он делал стукачами еще во время службы в восточногерманской резидентуре - а ее предшественникак Шредера он просто купил. Сейчас Европа уже видит, в какой она ловушке и Who is mr Putin. Но поздно уже.

В Брюсселе пройдет чрезвычайный саммит ЕС. В повестке дня - вопросы оказания помощи Грузии, а также будущее отношений Евросоюза и России. Чрезвычайный саммит ЕС состоится в Брюсселе 1 сентября. Его созывает Франция «по многочисленным просьбам стран - членов ЕС».

Главная цель саммита - «посмотреть, можем ли мы реконструировать отношения и продолжить работать вместе (с Россией), а также как помочь (урегулированию) ситуации в Грузии», заявила Кристина Галляк, пресс-секретарь Хавьера Соланы. В частности, пресс-секретарь Соланы рекомендовала Москве не спешить с окончательным признанием Абхазии и Южной Осетии, «чтобы не создать больше проблем».

"Скорее всего Медведев и не будет спешить с признанием, - считает Анатолий Баранов. - Но его мотивация не будет никак связана с воплями евробюрократов, у него есть свои причины не торопиться. Сейчас признание уже больше ничего не может ему дать - а тогда зачем оно? Можно подумать, в Москве только и мыслей, что о спасении осетин - так задумались, что дошли аж до Поти. Президенту Медведеву, видимо, потребуется некоторое время, чтобы освоиться с ролью президента страны-изгоя - его-то готовили, наоборот, как европеизатора российской политики, "доброго" следователя, в отличие от "злого" Путина. А пришлось исполнять роль главнокомандующего в колониальной войне. Неожиданная роль, надо освоиться. Тем более, что для такой роли готовили Сергея Иванова".



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:военнослужащему
Тоже русский написал 28.08.2008 20:19
Совершенно согласен.И хочу добавить.В случае заморозки счетов Россия просто перестанет поставлять энергоресурсы, покупать американские гособязательства.Да и другие страны, поняв что с ними могут поступить также, начнут выводить свои финансовые ресурсы.А также могут перестать поставлять товары первой необходимости в США.Известно что экономика США в реальном секторе не самодостаточна и завалена китайским ширпотребом, кстате как и страны Европы.Я был поражен фотографиями моего друга приехавшего из Германии, о китайском ширпотребе в немецких магазинах.Да и российских товаров полно.Нашу колбасу в Баварии купишь без проблем.Я не верил его рассказам, но фотографии...
До ядерной войны дело конечно не дойдет-погибнем все.
Но санкции против России развернут ее в сторну Востока.А это огромное усиление Китая-уже в следующем году-мирового экономического лидера.Обьединение военного и экономического потенциала России и Китая-крах Америки.И это там понимают. Закончится в ноябре предвыбрная борьба в США-все успокоится.Вторжение в Грузию-предвыборный ход республикнцев с целью привести в Белый дом Маккейна, подняв его рейтинги.А на грузинский народ им наплевать.
Re: Re: Реальность такова
Анд написал 27.08.2008 14:48
Хотелось бы верить в это.
Re: АБ хорошая статья- КЛИМ (2008.08.26 22:15)
Мария написал 27.08.2008 13:56
Тут один из форумчан по имени КЛИМ признался в симпатиях к Ющю и Сукашвили. Видимо педик такой же как и они. В аптеку за вазелином.
fraks
porada написал 27.08.2008 09:58
Прощай, немытая Россия...
http://republic.com.ua/opinion.php?id_show=1665
работа
gendalf написал 26.08.2008 23:18
отличный способ дополнительного заработка http://www.kolotibablo.com/?ref=283525
заебала эта политика - лучше анекдотики почитайте!
от Странника написал 26.08.2008 23:05
В аэропорту таможенник спрашивает у старого еврея:
- Откуда прибыли?
- Какие прибыли, что вы? Одни убытки...
***
Разговаривают два старых еврея. Один говорит:
- Ты представляешь, я вчера встретил своего сына, которого не видел 30 лет!
- И как же ты его узнал?
- По пальто.
***
- Представляешь, я прочитал книгу, где главный положительный герой - еврей!
- Да, евангелие я тоже читал.
***
- Изя, почему ты перестал играть в карты с Абрамом?
- А ты играл бы с человеком, который все время жульничает?
- Конечно, нет.
- Ну и Абрам тоже не хочет.
***
Посреди Атлантического океана тонет лайнер. Капитан в панике, и тут ему сообщают, что среди пассажиров есть раввин, который может совершать чудеса. Его срочно приводят к капитану и тот просит:
- Равви, что можно сделать?
- Интернет есть?
- Есть!
- Тогда продавайте корабль.
(без названия)
ого написал 26.08.2008 22:45
а вообще даная ситуация была описана еше в 198.. году в художественной литературе что россия начнет 3 мировую на кавказе и не изо нефти а по причине ее скорой не надобности ведь основная программа евро союза и америки к 2014 году перейти на самовозобновляемые источники энергии на 85% а остальные 15% будут покрываться собствеными ресурсами и чо россии делать с ее бюджетом где 70% нефть 30% оружие
Re:
Цимберг написал 26.08.2008 22:34
Пиздануть по Америке?Там же наш Стабфонд!
Re:
ого написал 26.08.2008 22:25
продвинутый кореш
Re: Re:
ого написал 26.08.2008 22:20
а что собственно вас оскорбило в предложения задуматься
(без названия)
anv написал 26.08.2008 22:20
Да ***** по Америке(сказал один мой кореш)лучше не будет жизни вообще чем ***** с америкосами на одной планете.(хотя я его не поддерживаю)
АБ хорошая статья
КЛИМ написал 26.08.2008 22:15
Насчет заморозки счетов не так уж и неверно. Только не Росии.. эти деньги морозить ни к чему. Они не на Россию работают, а на потенциального противника. Но можно начать расследование насчет некоторых частных счетов.. Это будет серьезнее. Только зачем.. Противоречит основной мысли статьи, верной и мало кем осмысленной. Мы с Америкой не враги. Когда рушилась американская ипотека, в эту топку шли десятки миллиардов российских денег. Просто так?
В настоящее время обеими сторонами отрабатываются правовые и моральные основы конфликта между Западом и Эрфой. Ну.. нефть то очень медленно качается, а экономика валится стремительно. Так что братва решила нефть-газ фугануть вместе со всем остальным. Пакетом сдать, ну и индульгенция видимо включена.
Думаю Ющенко и Саакашвили игроки той же самой команды.. все в одну лузу накатывают.
Кстати, Ющенко и Саакашвили как политики очень даже.. и лично люди мне хоть и неизвестные, но вызывающие симпатии. На фоне ослов сопатых смотрятся очень даже.
Re:
Для "ого" написал 26.08.2008 22:13
О какой "культуре поведения в обществе" Вы говорите?Сами то читали что пишете,это что культура поведения(общения)?Приношу свои извинения за оскарбления...
Re: Re:
Цимберг написал 26.08.2008 22:06
Таки будет война?Что вы говорите!А я думал наши бандюганы просто понты колотят,чтоб на тамошнем сходняке их не за шестерок держали ,а за реальных пацанов.Значит я ошибся.Как жаль.
Re: Страннику - а вот исчо!
от Странника написал 26.08.2008 21:56
- Хаим, вы уже устроились?
- Нет, я еще работаю...
***
Муж стоит и смотрит в окно. Вдруг он кричит:
- Соня, вот идет женщина, которую любит Рабинович!
Жена бросается к окну:
- Где?!
- Да вон, на углу, в синем платье.
- Идиот, это же его жена!
- А я что сказал?
***
Умер старый богатый еврей. Вся семья собралась у нотариуса, чтобы узнать завещание. Нотариус читает:
- Я, Лахман Исаак Давидович, находясь в здравом уме и твердой памяти, все деньги потратил перед смертью.
***
Еврей пишет из Италии знакомому:
- Пользуясь случаем, посетил музей и попросил сфотографировать себя рядом с Аполлоном. Тот, который голый, но необрезанный - это Аполлон.
***
- Скажите, вы одессит?
- А что, у вас что-нибудь пропало?
Re: Re:
ого написал 26.08.2008 21:53
ну вопервых подразумевалась культура поведения в обществе а не очем вы уважаемый подумали (ну как говорится у кого чо болит о том и .....)а вовторых если вы не догнали я говорил не смотреть на чьи либо задницы а наконец таки подумать своей головой но вам по всей видимости это тяжко
Re:
Для "ого" написал 26.08.2008 21:34
С чего ты решил что США,Германия и Великобритания - это "весь мир"?Или ты предлогаешь смотреть на их задницы.Да нет уж,у нас самих в штанах все нормально.Можем сами пресунуть кому угодно,даже твоему "всему миру"и тебе включительно(по ходу,любитель ты этого...)
Страннику
ого написал 26.08.2008 21:24
позитивчик это класс ну ее войну в жопу не важно с кем и не важно за кого
про родных евреев!!!
от Странника написал 26.08.2008 21:13
Сара, закрыв дверь за дочерью и ее ухажером:
- Слушай, Абрам. Когда в следующий раз наша Роза придет с этим мальчиком, не надо целовать ему руки и говорить "Спаситель ты наш!" - просто скажи "Здравствуйте!"
************
- Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки можно!
- Сара, успокойся! Я ж его таки продал!
************
Абрам приходит домой, подходит к жене и обнимает ее сзади. Жена:
- Абрам, у меня руки жирные...
- А ты худей!
*********
- Хаим, я слышал - вы женитесь!
- Таки-да!
- И как вам ваша будущая жена?
- Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне - нет.
*********
К месту крупной автокатастрофы подходит старый еврей и, видя погибших и раненых людей, спрашивает:
- Страховщики приходили?
- Нет.
- Ну тогда подвиньтесь, я с вами немного полежу.
(без названия)
ого написал 26.08.2008 21:11
есть классный бизнес для россиян продавать фото задниц пути и медвяпути будет в очо поцеловать вспомните как гитлер начинал нечего не напоминает да и свой есть нехилый пример сталин вы хоть на секунду задумайтесь на что вас толкают патриотизм дело нужное но в разумных пределах когда уже россия перестанет быть стадом баранов ведь там есть очень много умных людей глупа поворачиваться ко всему миру задом и становиться в позу пока штаны одеты до колен как бы чо не приключилось
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss