Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оборонщики" блокировали офис свердловских "единороссов"

Опубликовано 26.11.2005 в разделе

 "Оборонщики" блокировали офис свердловских "единороссов"

Источник: Новый Регион

В Екатеринбурге возле офиса свердловского отделения партии «Единая Россия» состоялся пикет свердловского отделения молодежного движения «Оборона». Акция связана с предстоящими выборами в парламент Чеченской республики, которые состоятся в это воскресенье.

По мнению «оборонщиков», «ЕР» одержит победу на этих выборах, и в связи с этим молодежная организация решила напомнить «единороссам», что происходит в Чечне. «Мы хотим, чтобы партия власти остановила тот беспредел, который происходит в Чеченской республике на самом деле. Чтобы была прекращена та ложь и брехня, которая льется с телеэкранов. Нам рассказывают, как там все хорошо, но на самом деле в Чечне идет настоящая война – каждую ночь проходят зачистки, дети подрываются на минах, им отрывает конечности. Мы призываем «ЕР» не забывать о том, что есть люди, которые не верят сказкам про хорошую жизнь в Чечне, мы требуем прекратить войну», – заявил координатор «Обороны» Алексей Новоселов.

На время акции с 16 до 17 часов четыре «оборонщика», в том числе одна девушка, своими телами перекрыли вход и выход в здание, в котором расположен офис «единороссов». Еще несколько человек стояли с флагами «Обороны», российским флагом, плакатами «Остановите смерть!», «Выбор 2008: А ты готов ехать в Чечню?». Несколько человек пытались силой прорваться в здание или из него, у кого-то это даже получилось. По словам Новоселова, разрешение на проведение митинга было получено. На вопрос журналистов о том, законно ли перекрыт вход в здание координатор обороны ответил: «Вы знаете, то, что происходит сейчас в Чечне тоже не совсем законно».

Клич о проведении подобных мероприятий был брошен из Санкт-Петербурга. Такие же митинги послезавтра пройдут еще в 20 крупных городах. Много народу организаторам собрать не удалось из-за спешки и всеобщего заболевания гриппом, поэтому помогли несколько прохожих.

Член президиума исполкома регионального отделения «Единой России» Давид Кричкер, намеревавшийся пройти внутрь здания, но так и не осуществивший своего намерения, заявил, что эта акция ничего не значит, за «Обороной» никто не стоит, они просто осваивают те деньги, которые им дают американские спонсоры. «В Чечне все спокойно – там проходят концерты, люди отдыхают, живут нормальной жизнью. Я с этими же ребятами не один раз работал на заседании политклубов в УрГУ и все было хорошо», – отметил господин Кричкер. В это время вокруг скандировали: «Единарасы, единарасы!», «Хватит лжи!».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss