Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу горсовета судят за обращение к Путину

Опубликовано 26.08.2008 в разделе комментариев 1

Главу горсовета судят за обращение к Путину
Городской суд Петрозаводска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении председателя горсовета столицы Василия Попова, который обвиняется вымогательстве крупной суммы денег у депутата республиканского парламента Андрея Мазуровского и клевете на главу Карелии Сергея Катанандова.

Обвиняемый своей вины не признал ни по одной из этих статей и пообещал устроить детальный разбор экономической деятельности бизнесмена Мазуровского. Суд над Василием Поповым обещает быть долгим и чреват новыми скандальными заявлениями, сообщает портал «Столица на Онего».

В качестве свидетелей по этому делу вызваны многие депутаты Петросовета, а также бывший руководитель губернаторской администрации Чеслав Скрипин и близкий друг главы региона, депутат республиканского парламента и бизнесмен Леонид Белуга. Давать показания на суде будет и сам глава Карелии Сергей Катанандов.

По версии следствия, накануне выборов в Законодательное собрание Карелии осенью 2006 года бывший депутат республиканского парламента Попов требовал у другого народного избранника Мазуровского 300 тысяч долларов США, угрожая тому размещением в прессе компрометирующих публикаций о привлечении бизнесмена и соратника губернатора по партии к уголовной ответственности.

Но гораздо интересней другое обвинение: как утверждает следствие, председатель Петросовета организовал в сентябре 2007 года скандальное обращение представительного органа местного самоуправления карельской столицы к президенту страны Владимиру Путину с просьбой об отставке главы республики Сергея Катанандова, фактически обвинив губернатора в коррупции.

То есть итогом обращения представительного органа власти к президенту страны с просьбой об отставке главы региона явилось... обвинение в клевете.

Ранее В.Попов уже подозревался в распространении клеветы в отношении С.Катанандова (ст. 129-я УК РФ). Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Д.Обухов исследовал политическое заявление В.Попова и А.Мяки, распространенное ими в период избирательной кампании, в котором они критически характеризовали методы агитационной кампании, которые использовал кандидат в губернаторы Катанандов. Последний счёл данное заявление своих конкурентов клеветой и подал заявление.

Под обращением включить в повестку дня заседания вопрос о выражении недоверия главе Карелии Сергею Катанандову и принятии обращения к президенту страны Владимиру Путину с пожеланием отозвать Катанандова с должности губернатора подписались 40 из 60 депутатов Петросовета.

"О коррупции в Карелии заговорили на всю страну, и в республике увеличилось количество всевозможных проверок. И пусть нам не удалось полностью остановить коррупцию, но, по крайней мере, на какое-то время мы смогли ее затормозить" заявил для прессы сам В.Попов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Корни коррупции
Цимберг написал 26.08.2008 21:13
Ведь что говорил Мухин на открытии Национальной Ассамблеи.У нас складывается(уже почти сложился)фашистский режим(только без идеологии).А кому он нужен?Чиновникам.Зачем?Чтобы брать взятки,разворовывать бюджет,выколачивать деньги из бизнесменов,"отжимать" бизнес.При демократии(даже ущербной)все это делать хлопотно(хотя можно).А вот при фашизме нет проблем.Только делись с фюрером.И фюрер тебя в обиду не даст(хотя это и не так-может сдать,если твой конкурент фюреру больше обещает).
Понятно почему чиновники в восторге от наступающего фашизма.Эту благостную картину портят только полупридушенные взвизги местных бизнесменов и мелких политиков(тоже бизнесменов)на местах.Но это мелочи.Помните как Лифшиц говорил:"Делиться надо!" Так что граждане предприниматели терпите эту власть и не визжите,или свергайте на хрен.Слабо?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss