Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отменил оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса

Опубликовано 26.08.2008 в разделе

Суд отменил оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Как сообщает РИА "Новости", таким образом, суд удовлетворил представление прокуратуры. Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов, освобожденные в июне этого года по решению Мособлсуда, вновь станут фигурантами уголовного дела.

Представители гособвинения в кассационном представлении заявляли, что в ходе процесса было совершено множество процессуальных нарушений, и потому приговор должен быть отменен.
Напомним, что оправдательный приговор обвиняемым Владимиру Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову Московский областной суд вынес 16 июня этого года. Дело слушалось с участием жюри присяжных заседателей, которые постановили, что подсудимые невиновны.

Присяжные признали, что преступление имело место, но совершили его не те, кто оказался на скамье подсудимых.

В итоге полковник Квачков и его товарищи были освобождены прямо в зале суда, а дело о покушении на Анатолия Чубайса вернули в прокуратуру для повторного расследования. В судебном решении также было сказано, что оправданные имеют право на компенсацию вреда от государства, который они понесли, находясь в заключении.

После оправдания Владимир Квачков не исключил, что подаст такой иск к государству, потребовав компенсацию за то, что он три года находился в заключении.

Тогда же прокуратура заявила, что будет обжаловать решение Мособлсуда. На это Квачков ответил, что повторное рассмотрение будет только приветствовать - если новый судебный процесс будет объявлен открытым для прессы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss