Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа отказалась признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Опубликовано 26.08.2008 в разделе

Европа отказалась признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Великобритания "категорически отрицает" решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, заявила РИА Новости представительница британского МИД.
"Мы отрицаем это категорически и подтверждаем суверенитет Грузии и ее территориальную целостность", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что признавая независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия нарушает взятые ранее на себя обязательства.

Франция так же высказалась в поддержку территориальной целостности Грузии. "Мы считаем, что речь идет о решении, вызывающем сожаление и подтверждаем нашу приверженность территориальной целостности Грузии", - сказал представитель французского МИД.

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник выступила с порицаем России в связи с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Меркель заявила, что это решение «абсолютно неприемлемо».
«Это противоречит принципам территориальной целостности как фундаментального права», - добавила она в ходе свое визита в Эстонию.

Свое огорчение в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии выразил Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. «Конечно же, это новое осложнение, которое дополнит уже сложную ситуацию», - сказал Фраттини журналистам, отметив, что «огорчен» в связи с решением России.

Еврокомиссия также заверила, что не признает независимость Южной Осетии и Абхазии. "Наша позиция в поддержку территориальной целостности Грузии была подтверждена в заявлении министров иностранных дел (стран-членов ЕС) 13 августа", - сообщил журналистам во вторник представитель исполнительной власти Евросоюза Питер Пауэр.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss