Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша рассекретила советский план Третьей мировой войны

Опубликовано 26.11.2005 в разделе

Польша рассекретила советский план Третьей мировой войны

Министр обороны Польши Радослав Сикорский продемонстрировал советский план Третьей мировой войны, отработанный во время штабной игры в 1979 году. Карта находится среди 1700 документов из архивов Варшавского договора, рассекреченных польским правительством и переданных Институту народной памяти, сообщает газета Financial Times.

План, озаглавленный "Семь дней на Рейне", якобы предусматривает ядерный удар стран Варшавского договора в ответ на нападение НАТО.

На карте указано, как бомбардировщики Североатлантического альянса взлетают с баз в Великобритании и наносят ядерные удары по польской территории вдоль Вислы от Гданьска до чехословацкой границы, чтобы не допустить подхода советских подкреплений к линии фронта. Следующий этап - танковый прорыв натовских сил в ГДР.

Советский Союз в ответ наносит ядерные удары по линии от датского побережья до Страсбурга. Целями становятся Дания, Бельгия, Голландия и Западная Германия.

По словам Сикорского, в случае такого конфликта Польша была бы уничтожена, а количество жертв среди польского населения составило бы около двух миллионов человек. Сикорский назвал Польшу "невольным союзником Советского Союза в Холодной войне", добавив, что присоединение Польши к Варшавскому договору поставило страну под смертельную угрозу.

Помимо плана ядерной войны стран Варшавского договора с НАТО, среди рассекреченных материалов оказались документы о вторжении советских войск в Чехословакию для подавления "Пражской весны" 1968 года.

Решение рассекретить архивы Варшавского договора было принято после победы польских консерваторов на выборах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss