Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша рассекретила советский план Третьей мировой войны

Опубликовано 26.11.2005 в разделе

Польша рассекретила советский план Третьей мировой войны

Министр обороны Польши Радослав Сикорский продемонстрировал советский план Третьей мировой войны, отработанный во время штабной игры в 1979 году. Карта находится среди 1700 документов из архивов Варшавского договора, рассекреченных польским правительством и переданных Институту народной памяти, сообщает газета Financial Times.

План, озаглавленный "Семь дней на Рейне", якобы предусматривает ядерный удар стран Варшавского договора в ответ на нападение НАТО.

На карте указано, как бомбардировщики Североатлантического альянса взлетают с баз в Великобритании и наносят ядерные удары по польской территории вдоль Вислы от Гданьска до чехословацкой границы, чтобы не допустить подхода советских подкреплений к линии фронта. Следующий этап - танковый прорыв натовских сил в ГДР.

Советский Союз в ответ наносит ядерные удары по линии от датского побережья до Страсбурга. Целями становятся Дания, Бельгия, Голландия и Западная Германия.

По словам Сикорского, в случае такого конфликта Польша была бы уничтожена, а количество жертв среди польского населения составило бы около двух миллионов человек. Сикорский назвал Польшу "невольным союзником Советского Союза в Холодной войне", добавив, что присоединение Польши к Варшавскому договору поставило страну под смертельную угрозу.

Помимо плана ядерной войны стран Варшавского договора с НАТО, среди рассекреченных материалов оказались документы о вторжении советских войск в Чехословакию для подавления "Пражской весны" 1968 года.

Решение рассекретить архивы Варшавского договора было принято после победы польских консерваторов на выборах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss