Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР остается ядерной державой

Опубликовано 27.08.2008 в разделе комментариев 6

КНДР остается ядерной державой
Власти Северной Кореи объявили о приостановке работ по выведению из строя ядерного комплекса страны, сообщает Associated Press.
По данным France Presse, это связано с тем, что США так и не исключили Северную Корею из "черного списка" стран, поддерживающих терроризм. По словам представителя министерства иностранных дел страны, власти обсуждают возможность восстановления до рабочего состояния заглушенного ядерного реактора в Йонбене.

В соответствии с договоренностями, достигнутными в ходе переговоров с участием Северной Кореи, Южной Кореи, Японии, Китая, США и России в октябре 2007 года, Пхеньян обязался в течение года вывести из строя все свои ядерные объекты и предоставить другим сторонам полную информацию о своей ядерной программе. В обмен Северной Корее гарантировалось снятие ряда международных санкций и экономическая помощь.

Однако еще 11 августа госсекретарь США Кондолизза Райс пообещала министру иностранных дел Японии Масахико Комуре, что Северная Корея не будет исключена из списка стран - пособников терроризма. Япония обвиняет Северную Корею в похищении своих граждан в 1970-80-е годы.

Госсекретарь США Кондолиза Райс не придает большого значения заявлениям КНДР о приостановке мероприятий по выводу из строя своих ядерных объектов, сообщает агентство Рейтер.

"В действительности между нами и КНДР идет процесс обсуждения, я думаю, мы увидим, что из этого выйдет в ближайшие несколько недель", - сказала она во вторник на пресс-конференции в палестинском городе Рамаллах.

От редакции: Навряд ли внутренние движущие механизмы отказа КНДР так просты, как объясняет это западная пресса или западные политики. Скорее всего Пхеньян не хотел ликвидировать свой ядерный центр в Йонбене изначально - взрыв градирни, разумеется, просто смешной акт. Вполне возможно, наблюдая, как Москва вводит войска в Грузию вопреки резким заявлениям Запада, руководители КНДР сделали выводы о том, что и они вполне могут игнорировать возмущение вероятного противника. Обретя статус ядерной державы, Северная Корея, в отличие, скажем, от Украины не намерена от него отказываться в обмен на подачки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Креку
Татьяна написал 27.08.2008 11:40
Да, если бы на Украине был лидер, как в Беларуси, то и наши обезьяны по другому себя вели
Молодцы.
Чужак написал 27.08.2008 10:26
Для общения с Америкой необходимо иметь засаженный в американскую задницу крючок, за который можно потянуть или повернуть - по потребности. Или даже слегка отпустить (за хорошее поведение).
war
cesar написал 27.08.2008 09:55
Прощай, немытая Россия...
http://republic.com.ua/opinion.php?id_show=1665
Re:
Цимберг написал 27.08.2008 08:17
Все-таки лучше если у КНДР будет бомба.Как-то и мне спокойней будет.
(без названия)
Владимир написал 27.08.2008 02:46
Нормальный торг. Пусть америкосы платят. Или их основная задача вкусно жрать, за чужой счет, да печатать для аборигенов фантики?
1
крек написал 27.08.2008 02:14
Украине не атомная бомба нужна, а настоящий лидер. Пример тому Беларуссия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss