Кто владеет информацией,
владеет миром

Иркутская область: работники гидролизного завода объявили голодовку

Опубликовано 26.11.2005 в разделе

Иркутская область: работники гидролизного завода объявили голодовку

25 ноября приступили к голодовке 67 рабочих Бирюсинского гидролизного завода. Их главное требование - погашение задолженности по заработной плате, которая не выплачивалась с апреля 2005 года. Она составляет около 24 миллионов рублей. Руководители предприятия и района накануне пытались уговорить рабочих не приступать к голодовке, и даже была начата выплата денег за октябрь. Но люди начали акцию протеста. Они будут находиться на рабочих местах круглосуточно, за их состоянием наблюдают медики. Протестующие пьют только минеральную воду. В коллективном обращении рабочие заявили, что если их требования не будут выполнены, то 3 декабря они перекроют федеральную автомобильную дорогу. В этот же день к голодовке намерены присоединиться и дети рабочих - учащиеся школы. Это они планировали сделать сегодня, но от такого шага их отговорили представители мэрии, которые с утра провели в школе несколько часов.

Это уже не первая акция протеста рабочих гидролизного завода. Предприятие находится в кризисе. У него нет лицензии на производство и оборот этилового спирта. Одно из требований протестующих - сменить руководство предприятия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss