Кто владеет информацией,
владеет миром

Байкал тряхануло на 8 баллов

Опубликовано 27.08.2008 в разделе

Байкал тряхануло на 8 баллов

27 августа в 10:35 (05:35 по московскому времени) Иркутской сейсмостанцией зарегистрировано землетрясение интенсивностью 6-7 баллов в Иркутске. Эпицентр землетрясения находился в районе озера Байкал в 30 километрах юго-восточнее города Байкальска Слюдянского района. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

По данным МЧС региона, в Байкальске землетрясение достигало силы 8 баллов, в Усолье-Сибирском - 4 балла, в Ангарске-5 баллов, в Черемхово 3-4 балла.

Сразу после толчков в Иркутске исчезло электричество, мобильная связь и интернет, перестали работать банки. Некоторые дома остались без крыш. Сейчас энергоснабжение восстановлено. Жители остаются на улицах в ожидании новых толчков. Эвакуирован персонал администрации Иркутской области и других государственных учреждений.

Находящийся в районе эпицентра землетрясения Байкальский ЦБК не пострадал. Как сообщил РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью комбината Алексей Нагаев, разрушений на комбинате нет.

"Ситуация под контролем. Запасы хлора, опасного реагента, под наблюдением. В случае повторных толчков персонал БЦБК готов к эвакуации", - сказал Нагаев.

В настоящее время силы МЧС на территории Иркутской области переведены в готовность №1, создан оперативный штаб по ЧС. По предварительным данным Института земной коры, возможны толчки меньшей силы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss