Кто владеет информацией,
владеет миром

Маккейн предложил подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни

Опубликовано 27.08.2008 в разделе

Маккейн предложил подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни

«После незаконного признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России. Я думаю, что в ближайшие недели мы проведем серьезную дискуссию на эту тему. Россия обвиняет Запад в двойной морали. Мы возвращаем эти обвинения Кремлю и указываем ему на двойную мораль относительно Чечни и Северного Кавказа», - сказал в интервью журналистам кандидат в президенты США Джон Маккейн. Пресс-секретарь избирательного штаба Маккейна Джилл Хейзелбейкер подтвердила, что Синди Маккейн летит в Тбилиси. В планах супруги Маккейна, возможно, будущей первой леди США - встреча с Михаилом Саакашвили и посещение госпиталя, где лежат раненые грузинские солдаты, передает Регнум.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров  заявил в интервью Интерфаксу, что был крайне удивлен заявлениями Джона Маккейна и других американских политиков, о намерении вернуться к вопросу Чечни и чуть ли не поставить вопрос о признании ее независимости. Кадыров сказал, что не видит никакой связи между событиями в Южной Осетии, Абхазии и Чечне. По его словам, американцы пытаются за уши притянуть Чечню к этим событиям, но это бесперспективное занятие.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss