Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Твери получил 1,5 года колонии за воспрепятствование следствию

Опубликовано 27.08.2008 в разделе

Мэр Твери получил 1,5 года колонии за воспрепятствование следствию

Тверской областной суд в среду приговорил к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима мэра Твери Олега Лебедева, признанного виновным в воспрепятствовании следствию. Кроме того, решением суда ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 3 лет.

21 августа суд присяжных Кашина признал Лебедева виновным в том, что 25 июля 2005 года в здании администрации Твери он воспрепятствовал проведению следственного действия - выемки документов, а также давал указания своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий. При этом присяжные сочли, что тверской мэр заслуживает снисхождения.

По мнению следствия, Лебедев воспрепятствовал проведению следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова, в ходе чего применил неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя, исполнявшего свои должностные обязанности. В марте 2006 года уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено, однако 26 марта 2008 года это постановление было отменено, и дело было направлено в следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Тверской области для проведения предварительного следствия, передает «Интерфакс».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss