Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда ж теперь без "Родины"?

Опубликовано 26.11.2005 в разделе комментариев 25

Куда ж теперь без "Родины"?

К сожалению, мы оказались правы - Мосгорсуд снял "Родину" с выборов, о чем "ФОРУМ.мск известил своих читателей за сутки до суда. Если, конечно, этот процесс можно назвать судом.

В своем заявлении, разосланном по редакциям, Дмитрий Рогозин пишет: "Данное судебное решение означает только одно - 4 декабря москвичей ждут не выборы, а назначение депутатов Мосгордумы. И назначать их будут не москвичи, а московские чиновники".

Однако все обстоит несколько хуже. Московская бюрократия назначает депутатов не с 4 декабря, а всю дорогу. Вся история Московской городской думы - это разложенный во времени процесс издевательства над самим принципом выборов, над всей идеей представительной демократии. Причем издевательство это тем более цинично, что никем особенно не маскируется. Столичные хозяева находят для себя даже некоторое удовольствие в демонстрации цинизма, с которым само слово "демократия" используется на подтирки.

"Московская бюрократия хочет сохранить клановое управление Москвой, - пишет дальше Рогозин.- В Думу будут назначены те, кто не возражает против кланового управления Москвой в интересах чиновников, а не москвичей".

Опять же все хуже. Потому что не "в интересах чиновников" - это было бы еще полбеды, а именно в интересах КЛАНА, на самом верху которого сидит персона, одно имя которой, упомянутое всуе, грозит судебными исками - разумеется, с заранее известным результатом. За всю историю московского правительства иск первого лица был им проигран дважды - один раз Анатолию Баранову, другой - Егору Гайдару. Не густо.

"Снятие с выборов партии "Родина" объясняется, конечно же, не претензией к предвыборному ролику, - считает Рогозин. - В суде даже не была представлена независимая экспертиза, подтверждающая шарлатанское суждение Мосгоризбиркома в отношении нашего ролика. Мы говорим, что в Москве есть проблема нелегальной миграции, москвичи с нами согласны, в обществе развернулась дискуссия. А московские власти, которым нелегальная миграция выгодна, пытаются ее замолчать и снимают нас с выборов".

Опять же не вся правда, поскольку даже если бы "Родина" вообще не поднимала темы незаконной миграции, ее бы все равно сняли. Как сняли на предыдущих выборах Делягина - за не указанные в декларации убытки (именно не доходы, а убытки). Или Московченко - за "подкуп многодетных матерей при помощи 2 бутылок водки и 6 солдатских одеял". Надо будет - снимут за выражение лица.

Кстати, Николай Московченко, в настоящее время находящийся в процессе создания "Партии народного протеста", уже обратился к "Родине" с предложением принять участие в движении за возвращение в избирательные бюллетени графы "против всех".

"Вот, смотрите, - говорит Московченко, - произошло вопиющее событие, федеральная партия, один из лидеров выборной гонки, за несколько дней до выборов снимается с дистанции. Неважно даже, за что. Что делать избирателям "Родины"? Не идти на выборы? Но тогда это будет лучшим подарком столичной бюрократии, которая "нарисует" тот результат, который ей нужен, в условиях низкой явки. А графы "против всех" - нет! Что делать?"

- В сложившейся ситуации, - говорит Московченко, - мы призываем всех прийти на избирательные участки и забрать свои бюллетени для голосования. В этот же день 4 декабря, или на следующий день, отвезти, или найти способ передать свой голос в объединенный штаб, который будет работать 4 и 5 декабря с 9 утра до 9 вечера на Пушкинской площади у памятника поэту.


Материалы по теме:

Сегодня Мосгорсуд снимет "Родину" с выборов в Мосгордуму

Поступайте с властью так, как она заслуживает



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Родину сняли с выборов
Фрося написал 24.01.2006 18:16
У них появилась хорошая возможность работать на свежем воздухе и убирать загаженную территорию города,а вось если они хорошо будут убирать,то может и таджикам не надо будет делать такой длинный путь в Москву,чтобы убирать мусор за грязным населением.Ведь москвичи дворниками не работают.Да и вообще работать не хотят поэтому приток рабочей силы со всего СНГ.А сейчас и Родина показала ролик,что они собираются работать дворниками.Говорят,-убирем город.Молодцы от слов к реальной работе для пользы общества.Метлу и совок им в руки.
Re: Re: Re: Уважаемый товарищ Фролов,
Илья написал 28.11.2005 15:07
Согласен с Механиком. Выглядит заявление тов. Фролова очень заносчиво, понятно, что "Родина" организовывалась Кремлем как средство оторвать популярность у КПРФ и свести ее к положению "обычной" (по восточноевропейским меркам) компартии. Им это в общем-то удалось, но сама по себе "Родина" - нечто большее, чем пиар-технология, потому что лидеров можно и поменять, а ведь движение-то имеет определенную позицию и место в политическом спектре!
Многие мои знакомые - за "Родину". Я - за КПРФ. Что с того, что г-н Рогозин не сегодня-завтра окажется предателем? Все равно партия, которую создали и при его участии в том числе, от этого не станет партией предателей.
Эммигранту
Семен написал 28.11.2005 14:13
Сидел бы в своей Америке со своими долларами, "гражданин мира", а то опять пришел гадить.
Атлант и Агранов дело говорят.
Учитесь!
А. Фролов, обозреватель "Сов. России" написал 27.11.2005 13:51
Блестящая пиар-акция, учитесь!
Ребята, мы живем в мире политтехнологий, где ничего за чистую монету принимать нельзя. Все это просто эпизод ссоры "Роснефти" с "Газпромом", то есть Сечина с Медведевым-Сурковым. СЕЧИН РОГОЗИНА В ОБИДУ НЕ ДАСТ. Верховный суд восстановит "Родину" где-то в среду-четверг. И всю неделю только и будет разговоров, что о "Родине" и ролике. О них узнают все, кто до этого о них и слыхом не слыхивал. В итоге лишние 5% обеспечены.
Спасибо, товарищ Фролов.
Переплюй написал 27.11.2005 17:13
Я правильно понял, что снятие "Родины" с выборов в руководстве партии воспринимается как несущественный эпизод, ради которого не следует прерывать воскресный отдых?
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Василий написал 27.11.2005 13:11

На решение Мосгорсуда от 26 ноября 2005 года о снятии с выборов партии «Родина»
Оценивая соответствие закону состоявшегося решения Мосгорсуда о снятии с выборов партии «Родина» необходимо заметить следующее:
Конституционный Суд РФ в своем постановлении от 15 января 2002 г. №1-П отметил, что при оценке выраженной на выборах воли избирателей на предмет ее действительности суды должны ориентироваться прежде всего на обеспечение реальных условий для подлинного свободного волеизъявления избирателей в ходе выборов, а не на простую формальную проверку характеристик подлинности бюллетеней, правильности голосования и его количественных итогов. Оценка адекватности отражения в результатах выборов действительной воли избирателей шире указанной формальной проверки и предполагает анализ обеспечения необходимых условий, существенно влияющих на свободное волеизъявление избирателей на конкретных выборах. Отмена результатов выборов возможна, когда судом будут установлены перечисленные в законе нарушения избирательного законодательства, которые привели к искажению характера выборов как свободных и подлинных выборов, проводимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей. При этом, помимо качественных характеристик, суд должен обосновать свое решение и соответствующими количественными характеристиками степени влияния допущенных нарушений на осуществленное коллективное волеизъявление на выборах. Одного перечисления большого числа допущенных нарушений законодательства о выборах недостаточно для отмены решения о результатах выборов, необходимо определение степени влияния этих нарушений на результаты выборов.
В ФЗ N 67-ФЗ не закреплены четкие критерии, на основании которых должен делаться однозначный вывод о том, что определенное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей. В такой ситуации оценка нарушений законодательства о выборах основывается на анализе многих конкретных факторов. Рассматривая дело, суд должен произвести:
а) оценку характера допущенных нарушений (насколько массовый и масштабный характер эти нарушения носят);
б) оценку степени влияния допущенных нарушений на волеизъявление избирателей с учетом имеющихся количественных показателей состоявшегося голосования (нарушают они существенные условия свободного волеизъявления избирателей или нет; если нарушают, то в какой мере);
в) результативную оценку (возможно в данной конкретной ситуации совершения нарушений выявить действительное волеизъявление избирателей или нет).
Пунктом ФЗ N 67-ФЗ установлены полномочия вышестоящей комиссии по отмене решения нижестоящей комиссии об итогах голосования, о результатах выборов. Данные полномочия по своей юридической природе являются контрольными.
Основаниями отмены решения нижестоящей комиссии являются не любые нарушения ФЗ N 67-ФЗ и иных законов о выборах, а только такие, которые были допущены на заключительных стадиях избирательного процесса - при проведении голосования или установлении итогов голосования.
Судебное решение по делу не соответствуют правовой позиции КС РФ №1-П о том, что перечисление большого числа допущенных нарушений законодательства о выборах недостаточно для отмены решения о результатах выборов, необходимо определение степени влияния этих нарушений на результаты выборов, при этом отмена результатов выборов возможна, когда судом будут установлены перечисленные в законе нарушения избирательного законодательства, которые привели к искажению характера выборов как свободных и подлинных выборов, проводимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей».
Юридическая неопределенность судебных решений в мотивировочной части не позволяет ответить на вопросы о том,
- какие именно нормы действующего законодательства нарушены перечисляемыми нарушениями;
- какова степень влияния этих нарушений на результаты выборов;
- какова степень влияния допущенных нарушений на волеизъявление избирателей;
- какова результативная нарушений на результаты выборов и волеизъявление избирателей.
Таким образом, выводы судебных инстанций о том, что в указанном и вышеизложенных случаях имели место нарушения ФЗ N 67 – не соответствует фактическим обстоятельствам, судом применена норма не подлежащая применению в настоящем деле.
Применение норм не подлежащих применению в настоящем деле и их неправильное истолкование существенно влияет на результативную оценку судебных инстанций при разрешении вопросов о степени влияния этих якобы имевших место нарушений на результаты выборов и волеизъявление избирателей
Из изложенного следует, что Могорсудом в настоящем деле, нормы материального права применены неправильно, ошибочно установлен ряд фактических обстоятельств, что привело к постановлению неправосудного решения о снятии с выборов партии Родина, имеющей Федеральное значение.
Применение норм не подлежащих применению в настоящем деле и их неправильное истолкование, существенно влияет на результативную оценку судебной инстанции при разрешении вопросов о степени влияния этих якобы имевших место нарушений на результаты выборов и волеизъявление избирателей
Выводы суда о том, что порядок предвыборной агитации мог сушественно повлиять на результаты выборов в Мосгордуму – на самом деле ничем не подтвержден
Судебное решения по делу сведены лишь к формальной проверке и обоснованы субъективным мнением Мосгорсуда
Снятие с выборов в Мосгордуму партии «Родина» незаконно, поскольку судом ошибочно установлено отсутствие необходимых условий, существенно повлиявших на свободное волеизъявление избирателей.
Все необходимые условия, предвыборной агитации в соответствии с действующим законодательством, были соблюдены.
Снятие партии Родина с выборов по надуманным основаниям якобы имевшие место, на самом деле означает искажение характера выборов как свободных и подлинных выборов, проводимых на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей.
Указанные решения существенно нарушают пассивные избирательные права, партии Родина а по своему смыслу соответствуют особому мнению судьи Конституционного Суда РФ Н.С.Бондаря о возможных злоупотреблениях «вытекающими из Постановления КС РФ №1-П судебными возможностями "опрокинуть" результаты выборов, например в угоду проигравшим выборы "третьим" лицам, что может нанести ущерб принципу стабильности и конституционной значимости выборов, привести к неблагоприятным социально-политическим последствиям.»
На основании изложенного, руководствуясь ст. 387, 362, 363, 364 ГПК РФ, -
прошу суд;
Судебное решение о снятии с выборов партии Родина отменить
Председатель партии «Родина» _____________ Д. Рогозин
Всем
Centuriones написал 04.12.2005 16:47
Как интересно читать о прогнозах тов. Фролова и о том, как он лопухнулся.
Квачков
Ринус написал 27.11.2005 12:06
А почему бы не проголосовать за чубайсоборца?
Re: Re: Уважаемый товарищ Фролов,
Механик написал 27.11.2005 17:12
Хреновое у Вас мнение , тов. Фролов - это я, как коммунист коммунисту.
Партия - если это партия, а не говоруны правильных слов, должна пользоваться моментом и действовать в соответствии с этим моментом.
А момент не частный, сегодня снимают Родину - Вы молчите, завтра снимут КПРФ под надуманным предлогом - это факт. И не надо думать о кремлевских играх - а то создается полное впечастление, что Вы один из участников этих самих игр.
Погано-если обозреватель Сов. России оглядывается на какого-то там Сечина.
Коммунисты всегда опаздывают.
Вася написал 27.11.2005 16:05
Это вам, товарищ Фролов. Всегда все говорят и (иногда) делают правильно, но всегда после того, как это уже никому не нужно.
Пример: Верховный суд рассмотрит дело "Родины" уже в понедельник. Не знали, товарищ Фролов? Так и планируете до среды-четверга вести "разъяснительную работу"?
Заявление по снятию "Родины" надо было делать еще вчера.
Но и сегодня, к самому концу дня никакого заявления КПРФ нет.
Будет завтра? Как раз к решению ВЕрховного суда?
Как же вы превосходно будете выглядеть...
Re: Уважаемый товарищ Фролов,
А. Фролов, обозреватель "Сов. России" написал 27.11.2005 16:34
1. Это мое личное мнение как политобозревателя. Не думаю, что по такому мелкому поводу требуется особое решение руководства партии.
2. Я не сказал, что это согласованная спецоперация. Наоборот, я сказал, что это эпизод борьбы. И высказал предположение, что в этом эпизоде Сечин одолеет. В пользу этого предположения говорит ночное заседание Мосгоризбиркома, решившее пока никаких действий против "Родины" не предпринимать. Ночной звонок...
Куда ж теперь без "Родины
Эмигрант написал 27.11.2005 17:31
Объясняю:
Всем -- по месту гражданства!
Вон из Рэ Фэ все у кого иностранное гражданство!
Вон во все свои другие разнообразные родины!
Закрыть границы.
Открыть ГУЛАГ.
Стимулировать массовое общенародное осводомительство.
Опыт есть - необходимость назрела!
ЗА РАБОТУ ТОВАРИЩИ!
лично я ни с кем не договаривался
Горн Васе написал 27.11.2005 09:40
Приятно, что у КПРФ кроме Уласа есть еще хотя бы Милосердов с командой. А вот у рогозинцев нет даже своего "Милосердова". А "дубинкой по башке" только у нас на Северо-Западе за распространение агитации были задержаны двое человек. Не далее, как сегодня ночью. Один из них жестоко избит. Просто за то, что расклеивали листовки. Как задерживают и бьют тех, что работают с Милосердовым, да и самого Петра, думаю Вы знаете.
Уважаемый товарищ Фролов,
Переплюй написал 27.11.2005 16:18
ваше мнение по поводу инцидента со снятием "Родины" - единственное, что можно обнаружить сегодня в сети из мнений официальных лиц в руководстве компартии.
Скажите, ваша точка зрения отражает позицию Президиума ЦК или только вашу личную?
И второе: не кажется ли вам, что ваше утверждение о снятии "Родины" в следстие конфликта в "верхах" (между Газпромом и Роснефтью) находится в противоречии с вашим же утверждением о спланированности всей акции по снятию-восстановлению кремлевскими политтехнологами?
Забрать бюллетени
Механик написал 27.11.2005 11:07
Судя по всему выборы будут фальсифицированны. Все делается для того, чтобы ПЕРдуны остались в единственном числе. Надо им помочь. Однако это должно быть сделано не только рагозинцами, а КПРФ и яблочниками. Только объединением всех оппозиционных сил, вне зависимости от окраски, можно было бы достичь желаемого результата - выборы в МГД должны быть признаны не конституционными.
На это нужна смелость и мужество. Пока же КПРФ молчит и что-то выгадывает, демократическая оппозиция откровенно зларадствует. А ей-то больше всех следует помнить о 1933 годе в Германии.
Re: не нужно думать, что только Вы читаете новости.
Переплюй написал 27.11.2005 09:55
Вообще-то 140 - задержано. А пришло заметно больше. Ну и про оплату - некрасиво. Точно так же можно сказать и про КПРФ - мероприятия московской организации КПРФ всегда очень малочисленны, потому что не хватает денег проплатить достаточное количество "карликов".
ну и что -можно без Родины.
Агранов написал 27.11.2005 02:13
Только дума будет нелигитимна -поскольку под нее будет заложена бомба . Именно бомба-незаконные выборы в мосгордуму. А сможет ли Родина
выжать все плюсы - это вопрос ее партийной дееспособности. Тем более
что большинство в думе ей не грозит. А вот на превыборах -еще как
грозит.Мосвласти отшибленные - делают одну ошибку за другой.
Главное бюллютени не сдавать - а нести на площадь - вот там
те 10-20 процентов на которые Родина может смело положиться -заметны будут весьма!
А потом придет лесник
Эмигрант написал 27.11.2005 04:11
и всех разгонит.
Аж слеза прошибла...
Кузьмич написал 27.11.2005 02:12
Судя по настроению куда бы не шмякнулась ядреная бомба все будет к месту...
http://woprosotwet.narod.ru
В подполье... товарищи... в подполье...
Я икру с шампанским только доем и вас догоню...
может быть(про себя)
не нужно думать, что только Вы читаете новости.
Горн - Переплюю написал 27.11.2005 09:43
Видел я эту заметку. 140 "активистов", - это не партия. Интересно, сколько из этих 140 пришли по велению души - за идею, а не по зову желудка - за рубли?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss