Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошла акция в поддержку блоггера-"экстремиста" Соловьёва

Опубликовано 27.08.2008 в разделе

В Москве прошла акция в поддержку блоггера-"экстремиста" Соловьёва

Около станции "Улица 1905 года" московские пользователи сети Интернет провели акцию в поддержку кемеровского блоггера Дмитрия Соловьёва, который обвиняется в возбуждении ненависти и унижении достоинства сотрудников милиции и ФСБ.

Акция была согласована с московскими властями. Состояла она в том, что её участники, принесшие с собой ноутбуки, вышли в Интернет и разместили в своих сетевых дневниках тот самый текст, который инкриминируется Соловьёву. Присутствовавшие стражи порядка не вмешиались в происходящее - лишь один из них поинтересовался, что делают собравшиеся, но удовлетворился ответом "Распространяем экстремистские материалы".

Уголовное дело против Соловьёва было возбуждено по статье 282 УК 11 августа. Основанием для этого послужил тот факт, что Соловьёвв в своём сетевом дневнике обвинил российскую власть и ФСБ в "разгуле преступности и ксенофобии; в запрете вывоза из России "биоматериалов", лишающем детей, больных лейкозом, шанса на спасение; в нежелании признать Николая II и его семью жертвами политических репрессий; в попытке призвать в армию негодного для службы Олега Козловского, совершенной по политическим мотивам; в нежелании покаяться в преступлениях, совершенных коммунистической властью в ХХ веке".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss