Кто владеет информацией,
владеет миром

Война обошлась Грузии более чем в $1 млрд

Опубликовано 27.08.2008 в разделе

Война обошлась Грузии более чем в $1 млрд

Ущерб грузинской экономике от вооруженного конфликта с Россией превысил $1 млрд, заявила министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе. По ее словам, процесс подсчет ущерба еще идет, но уже сейчас можно сказать, что грузинская экономика "пострадала на сумму более $1 млрд".

Шарашидзе отметила, что в целом транспортная инфраструктура Грузии работает без перебоев. "Это железная дорога, автомобильная магистраль, портовая инфраструктура и аэропорта страны. Относительно порта Поти, хочу сказать, что гражданская часть порта принимает и провожает иностранные суда без сбоев", - цитирует ее слова РИА Новости.

Отметим, что по данным экспертов ЦАСТ, пять дней боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта обошлись России в 12,5 миллиарда рублей. В этой оценке учитывались стоимость вылетов самолетов и вертолетов, эксплуатация танков, кораблей и другой техники, затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий, а также расходы на переброску воинских контингентов в зону конфликта. Стоимость уничтоженной и поврежденной боевой техники не учитывалась. Основные расходы, как и в других конфликтах, пришлись, по данным экспертов, на горюче-смазочные материалы, стоимость которых достигала 1,2 миллиарда рублей в сутки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss