Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокамерники.NET: за вашу и нашу свободу

Опубликовано 29.08.2008 автором Владимир Титов в разделе комментариев 12

Сокамерники.NET: за вашу и нашу свободу

В конце декабря 2007 неизвестный любитель розыгрышей запустил в Рунет скриншот несуществующего в реальности сайта «Сокамерники.ру» (пародия на распиаренных «Одноклассников.ру»). Многие посмеялись над остроумным приколом, но многие кинулись искать сакраментальный ресурс (и неудивительно – в РФ, стране Зэкляндии, сокамерников наберётся побольше, чем однокурсников…). Разумеется, ничего не нашли. Однако то, что недавно было сетевым анекдотом, получило зримое воплощение в виде сайта www.sokamerniki.net .

Этот ресурс создан «Союзом заключённых» – правозащитной организацией, духовно близкой запрещённой режимом НБП. Подобно «Одноклассникам» и т. п. ресурсам, сайт «Сокамерники.NET» организован как «социальная сеть».

Как у всякого проекта, у него есть «программа-минимум» и «программа-максимум». «Программа-минимум» - помочь найти друг друга тем, кто не понаслышке знает, что такое шконка, баланда и запретка (а также голодовки, карцера, дубинки вертухаев и прочие «прелести» жизни по ту сторону забора). Встретить друзей или просто хороших знакомых, с кем судьба сперва свела в неволе, а потом разбросала.

Там найдут много интересного для себя и те, кто не был в заключении: к сожалению, социально активный гражданин в РФ имеет много шансов оказаться за решёткой…

Однако «Сокамерники.NET» - это не просто место душевного виртуального общения. Главная задача и «Союза заключённых», и сайта – добиться того, чтобы Россия перестала наконец быть страной Мусорляндией и Зэкляндией. Истребить карательную, античеловеческую составляющую российской правоохранительной и судебной систем.

Сайт обеспечивает информационную поддержку мероприятия, получившего название «День заключённого». На митинге, который «Союз заключённых» проведёт 14 сентября 2008 года перед парком Горького, будут озвучены требования народа к властям. Это требования широкой амнистии, освобождения всех политических заключённых, отмены понятия «судимость» (этого унизительного клейма, которое человек вынужден носить долгие годы после отбытия наказания, оставаясь всё это время неполноправным гражданином), требование выборности судей всех уровней (от мировых судов до Верховного!) и многое другое.

Бывшие политзаключённые – те, кто прошёл тюрьмы и зоны – умеют ценить свободу. Заставим же и власти уважать нас – свободных людей!



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Буряченко Нина Михайловна
Марла написал 08.09.2008 14:12
ДУРА
может если такая русская и свободная, интернет переведешь? ты на сайте сидишь с названием латиницей написанным.
а паспортное имя - отнюдь не уникальное, или ты думаешь что ты одна такая Буряченко Нина Михайловна?
Вся наша земля - одновременно, общая тюрьма и психбольница
факт написал 31.08.2008 10:41
Наша планета Земля, это одна общая для всех на ней живущих тюрьма и психбольница, из которой есть выход.
1. Первый выход, экономический - это государственный капитализм (народные, государственные предприятия).
2. Выход второй, параллельный, взаимосвязанный с экономикой - идеологический выход - принесеный Посланником-Небожителем-Мессией Христом Иисусом из Центральной Галактики - "Все Б-жие, а значит все общее", на основе создания единой миротворческой общей для всех религии, основанной на родственных монастырских религиях исповедующих временные посты и временное половое воздержание для излечения. Это монастырский Буддизм, монастырский Индуизме, полумонастырские - Иудаизм, Католицизм, Ислам, Православие, монастырская Йога и т.д.
К сожалению, практика Христа Иисуса из Центральной Галактики - "Все общее", описаная у еврейских староверов, кумранских ессеев-назореев, у эссенов, и описаная в 2 и 4 главах книги "Деяния Апостолов", сохранилась только в монастырях - в монастырях Йоги и Буддизма, в монастырях Православия и Католицизма, у назореев в Ешивах ультраортодоксов и у мусульманских дервишей которые так же создали свои мусульманские монастыри, которые сохранились от древнего ислама в Албании, Турции и других странах.
Монашество, это лечебное и временное средство для больных и ослабленых людей, для больного и ослабленного общества.
Таким образом Центрально Галактическая, или Монастырская Практика - "Все общее" - может перейти в светское общество только с обьединенной помощью всех религий и только с помощью всех Вас!
А самое главное - только с помощью Г-спода Б-га, Владыки миров и всех Галактик, нашего общего Отца Аллаха-Эллохима-Авваоха (в индуизме, иудаизме, йоге, православии и буддизме - Савваофа), но только если мы вернемся к Нему с покаянием, как Его заблудившиеся дети обманутые и украденые бесами, если мы все попросим Его об этом и о царстве Его Справедливости, на нашей самой отсталой и самой периферийной планете - Земля, где все мы осужденные, больные и заключенные.
Кстати, наши тюремщики, мучители и надзиратели, шизоидные санитары - супермиллиардеры, сверхбогатые и мультимиллиардеры числом 666 постоянно отстреливают друг друга как соперников и конкурентов, а потому живут под непрерывной охраной и таким образом в тюрьме - хуже нашей.
Буряченко Нина Михайловна
----------------------- написал 31.08.2008 07:30
Re: Буряченко Нина Михайловна - Александр К (2008.08.29 23:42)
Задачка, действительно, детская. Решается на РАЗ.
Если нет устройства, следящего за вашими глазами и мимикой, то 100% угадывания в принципе быть не может.
А у меня было, но ровно до тех пор, пока я не написала об этом квадратике. А теперь все в порядке. Все в пределах теории вероятности, т. е. угабывание квадратика ровно такое как угадывание 6-ти выигрышных цифр в лотерею.
А цифры и арифметика там для понту.
Re: Re: Буряченко Нина Михайловна
Алeксандp К написал 30.08.2008 21:47
Кто здесь пишет всякую ху$ню?-Я что ли? И где вы БНМ у меня вычитали слово"забанили навечно". Все мои друзья и родственники (и я тоже) пробились в жизни, начиная с нуля. Мои профессии(по порядку):грузчик,мясник,старатель,помбур(ПБУ-2),монтажник,оформитель,слесарь-жестянщик. И кто это приобрел воровством этот ресурс? Уж чья бы корова мычала,а уж форумная ,лучше уж бы молчала про вечный бан. Насчет позитива внутри России.С экономикой получше,чем во времена ЕБН,я спорить не буду. Демография. Вижу больше беременных женщин,больше детей. Но смертность все равно выше(не спорь-официальная статистика). Насчет того,что я "наслушался"-вы читать умеете ни *****? Я и говорил, что ушами и глазами воспринимаю действительность. Если у меня мой карифан говорит,что его вызвали в отдел рекламы и открытым текстом:"продавай щиты!".Я что должен не верить своему другу?
И причем здесь дрожащая рука идиота? Это форум жмется к всесильной власти ,а дрожу я? Ну ты и на ***** мне это надо?
Когда я говорю ,что твою любимую власть не любят и не уважают в народе,я что вру? Да доказательством этого служит то,что кремлядь который раз позорится с этим выборным фарсом.Если бы твои хозяева чувствовали уважение к себе народа- не стали бы позориться - провели честные выборы,без нарушений закона ,без отсечения от выборов неугодных.
И свобода прессы была бы,и Путин и Медведев не уклонялись бы от дебатов и дискуссий.
И ты знаешь,когда человек говорит о чем либо ,он много и о себе говорит.Это ты "храбрец" ничего не сказал о том,что ты готов умереть за честную жизнь народа.И ты ни разу ничего не сказал о честности.Только об экономике-узнаю идеологию "новой россии".Ты служишь тем кто тебе платит,и кому служить безопаснее.Но зато треплешься о достоинстве гражданина.
Я бы участвовал в выборах президента,но моего кандидата О.С.Шенина не допустили к выборам.Мое достоинство гражданина оскорблено.Ты не понимаешь мотивации моей ненависти к этой власти?Тогда о достоинстве гражданина ты ничего не знаешь.
О дяде Сэме.Я не знаю где ты живешь,но я живу среди простых русских людей,разного имущественного положения.И всех объединяет нормальное русское чувство патриотизма,и еще традиционный у нас в стране антиамериканизм.Все мои друзья и родственники не хотят ,чтобы наша страна была сырьевым придатком Запада,с последующим превращением в колонию.Так что про дядю Сэма,молчи,грусть моя.И,наконец,о комплексах.Это тебя,путинский холуй,мучают комплексы.Ты неудачник,в жизни не пробился умом и трудолюбием,и поэтому вынужден пойти на эту гнусную должность- поливать грязью тех,кто хочет в России Власти Народа-Власти Граждан. Это ты смешон А.Б, пытаясь представить из себя нечто значимое. Сам по себе,без кодлы за твоей спиной,ты никто и поэтому ты так злишься на свободных людей,которые выступают против твоего хозяина. Ведь,тем самым,свободные люди указывают тебе на твое ничтожество. Так ,что это ты переоцени свою жизнь. Поверь-Свободным в славном граде Магнитогорске жить страшней,но счастливей.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Александр К написал 29.08.2008 23:42
Нина Михайловна, Вы же взрослая женщина, тем более бывший преподаватель. Что же Вы ведетесь на детские задачки? Понимаю, что Вам хочется чуда. Но чудес не бывает:
В любом случае получается число, кратное 9. Если посмотреть по диагонали от девяти наверх, то там будет один и тот же символ, который в итоге и высвечивается. С каждой новой попыткой рисунок по всей диагонали меняется. Вот и все.
Буряченко Нина Михайловна
--------------------------- написал 29.08.2008 23:04
Сходите по этой ссылке http://www.rostovgiproshaht.com/magic.html
и ЧЕСТНО проделайте все, что вам там предлагают. Если черный квадрат угадает те символы, которые вы задумали, такое количество раз, которое нельзя объяснить просто совпадением, то у вас большие проблемы.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Хорек написал 29.08.2008 17:59
Вы правы
Буряченко Нина Михайловна
------------------- написал 29.08.2008 11:33
Свободные люди не заставляют русских свободных людей писать свое ИМЯ латиницей.
А УНИКАЛЬНОЕ ИМЯ у каждого свободного человека записано в паспорте.
Поэтому сайт обыкновенная подстава. Как, впрочем, почти и все сайты. Других уже нет.
Конвейер загубленных душ
ЗК написал 29.08.2008 10:06
цитата=А порой, вообще просто так, в угоду плановым показателям по раскрываемости и направляемости дел в суд.
Нет, все не так! Система ГУИН прогнила как и все в нашем государстве! Она превратилась в бизнес с ежегодным криминальным оборотом в 30 млд долларов. Это конвейер-печь требующий все новых и новых дров-заключенных! Любой сбой оборачивается убытками. Суды исправно поставляют материал. Из ста заключенных 40 непричастны к преступлениям, за которые осуждены. А еще 30 осуждены за преступления, которых не было! Дьявольский конвейер по вытапливанию денег из заключенных, работает день и ночь. Количество заключенных в России приблизилось к одному миллиону!
к сожалению, социально активный гражданин в РФ имеет много шансов оказаться за решеткой…
Скетик написал 29.08.2008 05:33
Проблема невиновно осужденных настолько велика и злободневна, что пора не уже не сайт, а политическую партию организовывать. Если председатель краевого суда пишет: состояние необходимой обороны имеет место лишь при угрозе жизни, то что тут можно сказать о правосудности в РФ? Что ее просто нет! И никакие не злодеи,наркоманы,алкоголики (в том числе бытовые), и прочие граждане нарущающие закон оказываются осужденными, а лишь те, кто чем-то не угодил власть или деньги имущим. А порой, вообще просто так, в угоду плановым показателям по раскрываемости и направляемости дел в суд. Поэтому, все, что предлагает "Союз заключенных" актуально и жизненно необходимо как никогда!
Мало добропорядочных граждан попадает за решетку
Хорек написал 29.08.2008 02:10
Добавляю ,что данная статья на мой взгляд носит рекламный характер (нормальный гражданин на данный ресурс не полезет, данный ресурс если он и есть посещаем службами безопастности коммерческих структур и мвд.
Мало добропорядочных граждан попадает за решетку.
Хорек написал 29.08.2008 02:03
Не смотря на палочную ситему ,в пенициарную систему попадают в основном злодеи,наркоманы,алкоголики (в том числе бытовые), и прочие граждане нарущающие закон. А уж по политическим делам отъявленые негодяи прадставляющие угрозу нашей ЭРЕФИ,выполняющие либо задачи сша и других враждебных стран.Есть и невинные которые "попали",но их мало.А создание разного рода сайтов да это только очередное раздувательство судимых, которые потом будут орать: Меня посадили ,я не виновен, я мля эпизодник тоько политический. Осталось еще сайт сделать там пожарников ( с названием мы только горели недавно и опозиционный ему нас обокрали пожарные при тушении пожара) ну и в принципе не плохо было бы и для психов сайт открыть типа псих точка ру,мы сидели и играли игрушками прибитыми к полу а медсестра нам под шкуру загоняла галапередол. Граждане нужнор помнить ,что хорошее плохо реагирует на умы многих граждан ,а вот плохое очень хорошо. Статье ох-ный минус.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss