Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист-инвалид, коммунист Рожков осуждён на 3,5 года за "избиение" двух милиционеров

Опубликовано 28.08.2008 в разделе комментариев 2

Журналист-инвалид, коммунист Рожков осуждён на 3,5 года за "избиение" двух милиционеров

Журналист из города Туапсе (Краснодарский край) Сергей Рожков признан виновным по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") и приговорён к трём с половиной годам в колонии-поселении. Суд счёл, что Рожков - инвалид третьей группы - действительно избил двоих милиционеров из числа шести, пришедших задержать его.

По словам самого Рожкова, 3 февраля этого года он планировал выступить на митинге протеста и сообщить известные ему факты относительно фальсификации итогов референдума об объединении города Туапсе и Туапсинского района. Однако в ночь на 2 февраля, когда он был в гостях у своего дяди, туда ворвались шестеро милиционеров, избили обоих и отвезли в наручниках в городское УВД, причём сам Рожков, получивший сотрясение мозга, проделал этот путь в багажнике. Впоследствии как Сергей Рожков, так и милиционеры подали в прокуратуру заявления друг на друга. Заявление журналиста было отклонено, а на него самого возбудили уголовное дело. В итоге 27 августа Рожкову был вынесен обвинительный приговор.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

 - Мы давние товарищи с Сергеем. Были в двух лагерях им. Че Гевары, общались, не раз я передавал ему диски рок-коммуны, он приезжал в Москву на наши концерты... Честно говоря, то, что уголовное дело в отношении него шито белыми нитками, для меня не вызывает ни малейшего сомнения. Во-первых, комплекции он такой, что избить сразу нескольких ментов не в состоянии, тем более, что одного лёгкого у парня нет. А во-вторых всё уголовное дело выглядит как попытка засудить неугодного туапсинской клептократии правдоруба и при этом перевернуть всю ситуацию наоборот: не менты избивали Сергея, а он их... Басманное правосудие процветает теперь и в Туапсе. Наши комсомольцы сейчас собирают деньги - Сергей из пролетарской, бедной семьи, и услуги адвоката оплатить не в состоянии, а они очень нужны в ситуации описанного выше беспредела местных властей, сросшихся со всеми институтами судебной и прочей челяди.

Вот что сообщает Ольга "Франческа" Иванова:

- Мне звонила бабушка Рожкова. Она очень надеется на нового адвоката. За наше дело он взялся по знакомству через знакомого по ЖЖ. Он берет мало, несмотря на то, что у него хватает судебных процессов, где платят нормально. Прежний адвокат, который оказался не адвокатом, потерялся и бабушкины деньги (15 тысяч) не возвращает. Так что, возможно, мы все-таки сделали хороший выбор. Хоть левые взгляды новому адвокату и неприятны. Нам главное - вытащить Сергея.

Бабушка звонила в изолятор, где голодает Сергей, пыталась узнать, когда его этапируют в Краснодар, думала передать ему посылку, чтоб его уговорили кушать. В ответ в изоляторе бросили трубку.

Ситуация вне всякой критики. Нужно помогать товарищу на нашем информационном фронте и средствами. Ниже по ссылке вы найдете реквизиты.  


Материалы по теме:

Журналист Сергей Рожков - узник совести



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
lohan
DIDDDLAN написал 28.08.2008 20:51
borba eto kogda za takoi prigovor priezgaut domoi k sudie i razbirausia s nei eto kogda k mentam takge vot tak delaut 4e4eni i ih nikto ne sagaet i sudii i menti ih boyatsia a galkogo parnisku izbit i posadit dla etih podonkov ne strashno!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
н-Сотка написал 28.08.2008 13:21
два заявления .кто-то должен сидеть,почему представители власти?коли власть судит.енто когда она себя засуживала?тока если потерпевший из другой ветки.а тут коммунист,а счас политика антикоммунизма - феодализм какой-то понимаете нью наверное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss