Кто владеет информацией,
владеет миром

Лихач Ментюк вернётся в Белоруссию чтобы предстать перед судом

Опубликовано 28.08.2008 в разделе

Лихач Ментюк вернётся в Белоруссию чтобы предстать перед судом

Задержанный в Москве белорусский гражданин Роман Ментюк, обвиняемый в совершении крупного ДТП под Минском в марте 2008 года, не стал обжаловать решение Генеральной прокуратуры России о выдаче его белорусской стороне и в ближайшее время будет экстрадирован на родину.

"Ментюк в ближайшее время будет экстрадирован в Белоруссию. Он не подавал апелляцию в суд на решение Генпрокуратуры России о его выдаче белорусской стороне", - сообщили в министерстве внутренних дел Белоруссии.

Ранее в Генпрокуратуре Белоруссии сообщили, что Генпрокуратура РФ 14 августа приняла решение об экстрадиции Ментюка в Белоруссию. Также ранее генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич сообщил, что Ментюк будет возвращен в Белоруссию, если не обжалует решение российской стороны о его выдаче.

Напомним, 2 марта 2008 года на трассе "Минск-Микашевичи" сотрудники милиции выставили "живой щит" из автомобилей граждан, в которых находились люди, чтобы остановить пьяного Ментюка, ехавшего со скоростью более 160 км в час. Ментюк въехал в "живой щит", в результате чего пострадали 5 человек.

В отношении Ментюка было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили "живой щит", уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Белорусский суд отпустил Ментюка под подписку о невыезде, но в апреле виновник ДТП скрылся. Было установлено, что Ментюк находится в России. Его задержали 8 июля в Москве в результате оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских сотрудников милиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss