Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин делает еще один шаг к приватизации всея Руси

Опубликовано 27.11.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 30

Путин делает еще один шаг к приватизации всея Руси

В ближайшее время под кураторством вице-премьера Сергея Иванова будет создано Федеральное агентство по оборонной промышленности, которому будет поручено руководство основными элементами ОПК, и куда будут переданы ряд функций и объектов из Роскосмоса, и особенно из Федерального агентства по промышленности, которым руководит сейчас бывший вице-премьер Борис Алешин (впоследствии Федеральное агентство по промышленности может быть расформировано). Также новому агентству будет передана функция создания холдингов в ОПК.

Возглавит новое агентство также бывший вице-премьер Илья Клебанов.

В целом под контролем вице-премьера Сергея Иванова, который возглавит также Правительственную комиссию по военно-промышленным вопросам, окажется целый ряд агентств, служб и надзоров. В частности, Росатом с вновьназначенным туда Сергеем Кириенко. Фактически создается супер-структура, в ведении которой оказываются атомная отрасль и вся оборонная промышленность.

Как считате известный политолог Владимир Филин, концентрация оборонно-промышленных вопросов, и особенно вопросов, связанных с атомной энергетикой (т.е. ядерным потенциалом) не случайно оказалась в руках людей, тесно связанных с Чубайсом, как идеологически, так и организационно - Кириенко, Клебанов, да и сам С.Иванов.

Заметим - вот уже полгода, как Владимир Путин, что бы он ни делал, как бы ни ограничивал демократию и либеральные свободы в России, практически полностью выведен из-под огня критики западных масс-медиа.

Дело в том, полагает В.Филин, что Путин "сдал" российскую оборонную промышленность, и особенно ее ядерный потенциал, под контроль США, после чего деятельность российского президента на внутриполитическом пространстве перестала интересовать Вашингтон.

В обмен Путин получил карт-бланш на любые приватизационные аферы с российским ТЭК, в особенности в части выведения средств за рубеж и их неприкосновенности в западных банках. Так, ему полностью сошла с рук афера с выкупом "Сибнефти" у Абрамовича "Газпромом" и выводом 13 млрд. долларов за рубеж.

Буквально вчера подконтрольная президенту Дума приняла закон, разрешающий приватизацию "Газпрома" с участием иностранного капитала. Всем очевидно, что этот "иностранный" капитал будет являться теми самыми российскими деньгами, ранее выведенными из страны (в том числе и по сделке с "Сибнефтью"). Т.е. впоследствии "Сибнефть" может быть опять, с большой выгодой, приобретена Абрамовичем (а через него - Путиным), но уже в составе "Газпрома".

Не исключено, что Путин, уже сегодня один из самых богатых людей в России, по окончании президентского срока станет "олигархом над олигархами" и к этому все дело и идет.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
mnrublitbu
gttfrrcsfy написал 02.02.2007 23:34
[url=http://hajolztvxgw.com]tmlen[/url]
dUmK3rFQvJ
dUmK3rFQvJ написал 22.01.2007 13:42
Hi! Very nice site! Thanks you very much! GILNu8GEme
Я еще 29 сентября гундосил,
Nogin написал 28.11.2005 12:07
что Путин - владелец Газпрома:
http://forum.msk.ru/material/politic/3204.html
ВПК давно уже п.ц!
Инженер написал 28.11.2005 12:15
"Дело в том, полагает В.Филин, что Путин "сдал" российскую оборонную промышленность..." Какая, блин, ценная мысль! Путин, оказывается, сдал. А Ельцин прямо грудью на амбразуру бросался за отечественный ВПК. Я был свидетелем "презентации" ельцинского (подчеркиваю - ельцинского) назначенца г-на Клебанова в театре Сатиры (sic!) на юбилее КБ Сухого. Тогда только что заменили Симонова на Погосяна. С первых же слов, произнесенных с "оча-г-овательным" акцентом нам все стало ясно. Запомните коллеги - великий и могучий советский ВПК грохнули тогда, когда про Путина еще никто ничего не слышал. Чубайс ручонки приложил, верно,но Чубайса тоже не Путин вице-премьером назначал. А вообще вся эта тема бессмыслена - все уже проиграно, критические технологии потеряны безвозвратно, кадров нет, школ нет. На трупе М. калашников резвится. Со святыми упокой!
Re: Умышленные разорения государственных предприятий
Nogin написал 28.11.2005 12:20
> Россию ждет своеобразный Нюрнбергский процесс
Некому судить будет.
Однажды - я не знаю с чего начнется - мы все выйдем на улицы и поубиваем друг друга. Ненависть так и прет из каждого из нас! А направить ее куда надо мы не можем, а значительная часть не знает куда.
Вот тогда на нашей территории американцы с китайцами и будут сражаться.
А сценарии начала опубликованы уже 1000 раз. Или безобразный теракт, или техногенная катастрофа, или ОМОН спровоцирует...
Гы! Магидович-то - правду говорил...
Вася написал 28.11.2005 10:37
http://www.forum.msk.ru/material/news/5253.html
to Экономист, сотрудник Министерства (2005.11.27 )
Big_Bug написал 28.11.2005 03:56
<<Проблема в том, что обмануты все - рабочие и пенсионеры и сотрудники министерств.>> - тяжелый случай чиновничьего мистицизма. Рабочие и пенсионеры и сотрудники министерств - это, оказывается, ВСЕ!!! Все эти категории несчастных - как раз по определению и предназначены для того чтобы их обманывали и имели. И еще врачей и учителей - туда же.
Все будем без пенсий, без медицины, а наши дети без образования
Экономист, сотрудник Министерства написал 27.11.2005 22:12
Проблема в том, что обмануты все - рабочие и пенсионеры и сотрудники министерств.
В результате шоковой терапии приватизации , все мы, Вы, рабочие и даже сами карманные и зависимые бухгалтера, в конечном итоге останемся - без пенсий и без медицины, а наши дети и внуки без образования, (за исключением детей и внуков сотни мафиозных олигархов).
С каждым следующим витком приватизации, экономические и энергетические кризисы усугубляются во всех странах, а пенсии и зарплаты падают всем и во всех странах, включая Россию, Израиль и США, кроме сотни олигархов из многочисленных ЭНРОНов, МММ, Апоалимов и ЮКОСов.
Вот почему после приватизаций в Израиле, остались без пенсий, без зарплат и бастуют израильские рабочие и пенсионеры. Впервые и только после начала приватизации, израильские рабочие не получают зарплаты вовремя, а с большими задержками в несколько месяцев и половину того, что получали на госпредприятиях. Зато зарплаты хозяевам-частникам выросли в тысячи раз, по сравнению с тем, что получали директора госпредприятий.
Более того в погоне за сверхприбылями бывшие бухгалтера и экономисты, а ныне технически безграмотные хозяева, не модернизируют и даже не меняют оборудования, в итоге горят трансформаторы и подстанции, а после приватизации энергетические кризисы пришли даже в США, где этих энергетических кризисов никогда не было. Америка живет на остатках прежней роскоши, на остатках того что осталось от госпредприятий. США уже задолжали этим частникам, и имеют дефицит госбыджета свыше 400 биллиардов. Не лучше обстоят дела и в Израиле. Тем кто стали антисемитами и антиамериканистами, благодаря заговору мафиозных олигархов, остается только благодарить многочисленные израильские Апоалимы и американские ЭНРОНы, за разрушение израильской и американской государственности и экономики.
Нас всех ждет "Новый мировой хаос и нескончаемые войны за рынки сбыта и сырья для мафиозных олигархов". Лозунги преступных олигархов известны давно - "Разделяй и властвуй", "Ни слова правды", "Все говорить наоборот". Вот почему этот "Новый мировой хаос" преподносят нам в перевернутой одежде "Нового мирового порядка".
Государственный капитализм, это единственная самая рентабельная форма экономического развития, а ранок это базар, хаос, напрасная потеря всех социальных льгот, анархия, рост проституции и преступности, отстрелы Старовойтовых, Листьевых, Юшенковых и т.д.
Умышленные разорения государственных предприятий
Следователь отдела экономических преступлений написал 27.11.2005 21:12
Умышленные разорения госпредприятий, проводятся с целью приватизации.
В прессе, следователи прокуратуры и в народе, это часто называют - "Заговор криминальных олигархов, банкиров и бизнесменов", "Новый наряд короля", "Заговор карманных бухгалтеров зависимых от олигархов", "Дважды два? А сколько вам надо", "Карманные и зависимые от мафиозных олигархов экономисты", "Голые короли, голые народы и экономические мошенники" и т.д.
Обычно бухгалтера и экономисты работающие на государственных предприятиях получают 2 зарплаты.
Обычно, одну меньшую зарплату получают от государства и предприятий которые они разоряют, а вторую большую зарплату (часто в виде единовременной взятки) от лиц заинтересованных в инвестиции и приватизации.
Умышленные разорения государственных предприятий это экономические уголовные преступления, которые строго наказываются во всех демократических странах и в России, а судить за экономические преступления следует всех виновных - криминально-мафиозных олигархов, зависимых от них непосредственных исполнителей преступления "карманных бухгалтеров и мошенников экономистов", зависмых от них и коррумпированных сотрудников министарств, отдельных советников президента, советников главы правительства, заместителей и т.д.
Со временем придется привлекать к уголовной ответственности зависимых от мошенников, заговорщиков-вредителей в ранге министров, президентов и глав правительств.
В общем Россию ждет своеобразный Нюрнбергский процесс за преступления и фашизм, за терроризм и диверсии в области экономики, за взрывы нравственности и экономики, за геноцид и уничтожения населения с помощью разврата и нищеты, за умышленное спаивание и развращение народов и т.д.
будем думать,что статья помогла:-)
Евгений написал 29.11.2005 00:37
Новых структур по управлению "оборонкой" не будет http://top.rbc.ru/index5.shtml
Спасибо за заинтересованное обсуждение,
Магидович написал 29.11.2005 01:11
но сообщение РБК, сделанное со слов анонимного источника в правительстве ничего не опровергает и не отменяет. Посмотрите внимательно. Во-первых, очень трудно опровергнуть то, что является правдой. Поэтому и используется не опровержение, а анонимная "утечка". Реально полномочия С.Иванова в "утечке" подтверждены. Необходимость "посредника" между Ивановым и ОПК - подтверждена (его фамилия Клебанов), круг полномочий Иванова - подтвержден. Создание нового Федерального агентства должно произойти "неожиданно" (это теперь стил такой). Поэтому пока опровергают. Подождем.
Инженеру
Развал ВПК, конечно, начал Ельцин. Однако этот процесс при Ельцине шел не прямо, а по синусоиде. Периодически Б.Н. взбрыкивал и не пускал запад куда не следует. Особенно при Примакове, отчасти при Степашине. В частности, если вы вспомните по вашей отрасли - назначение Никитина на МиГ, попытка создания АВПК "Сухой". Кстати, не знаю, что там у вас лично с Погосяном. но он как раз один из лучших учеников Симонова, и его Симонов, собственно, и готовил себе на замену. Хотя согласен. авиапром развалился в основном при Ельцине, но ведь Путин ничего не сделал, чтобы изменить ситуацию.
Путин пускает в святая святых - атомную энергетику, ракетостроение, космос. Это конец.
Чубайс попал в опалу?
Вася написал 27.11.2005 21:37
Очинно интересно. Опала теперь называется РАО "ЕЭС"? А нельзя ли аналогичным образом куда-нибудь попасть?
Нельзя ли поподробнее с этого места, дорогой Di?
Заодно просветите толстолобых болванов, хорошее дело сделаете.
Оторвать бы руки писаке, чьим пером начеркана сия статейка!
Di написал 27.11.2005 21:17
Пролистав несколько статеек этой газетенки, у меня возникло два вопроса. Во-первых, на чьи денежки она выходит (уж не USA ли спонсируют развитие демократии и "свободу" слова в России)? Во-вторых, насколько разбираются в политике люди, утверждающие, что Кириенко,Клебанов и Иванов состоят в одной комманде с Чубайсом, который, кстати говоря, попал в опалу не без участия Иванова (и верно: дай еще лет 10 ему и вся Россия жила бы при свечах и керосинках)? Данная статейка рассчитана на толстолобых болванов, на уме у которых лишь одно - покритиковать нынешнюю власть в целом и президента в частности, ибо ее содержание - есть полное искажение фактов. Не верите мне?- Посмотрите материалы по этой теме где-либо еще, где изложены они более подробно и детально, без излишеств мнения автора(или его спонсоров-покровителей)!
P.S.:Чем же вам так не угадила нынешняя власть? Тем, что развал России остановлен, что начала появляться уверенность в завтрашнем дне, что к нам вновь начали прислушиваться на мировой арене?Россия вновь набирает силы и потенциальную мощь, и процесс этот просто неизбежен исторически, и ни один писака не в силах остановить это!
От этого не уйти
ki написал 27.11.2005 15:39
Полностью согласен с последним абзацем в статье. Ясно, что Роме из тех 13 миллиардов в лучшем случае досталось не более половины да и то лишь потому, что помог сдать Ходорковского. Тот не захотел делиться (хотя все они одного поля ягоды) и теперь отдыхает, зато другие та теперь лижут, что язык стерся и лезут его залечивать во вновь созданную палату. Может под номером 6? А может мы все уже там?
Re: Оторвать бы руки писаке, чьим пером начеркана сия статейка!
Валерий Ефимов написал 29.11.2005 07:46
Чем мне, так же как и автору этой статьи, не угодила нынешняя власть?
Не знаю какие "газетенки" ты читаешь. Я похоронил племянника (Стал наркоманом. надеюсь ты,"орел" понимаешь, что в этом виновато государство, а не он? Или слабо?),похоронил друга, одного из ведущих разработчиков приборов обнаружения взрывчатки, похоронил брата, который не дожил до 50. Это так, для конкретики. Можно по-другому, для тупых (владеющих интернетом). Нужно просто зайти туда и узнать, про продолжительность жизни, коррупцию, соотношение "богатых к бедным" и т.д.
Учится нужно было в школе, "гражданин".
Наконец-то!
Павел Юрьевич написал 27.11.2005 17:03
Наконец-то хоть один вменяемый нашелся человек, который догадался.
Впрочем, все было слишком на поверхности, чтобы не додуматься.
А россияне на 99,9... % - тупые уроды, которые думать по определению неспособны.
Re: А я вот смотрю:
Евгений написал 27.11.2005 12:26
рекламируешь??:-)))здесь и другие правдивые материалы печатают - безумцы - не значит дураки.Но все меньше дурных в России,проводящих такие простые параллели-угадал в одном случае,значит не врет и сегодня.Шоуменские функции у вашей команды конек - продолжайте эксплуатировать свои достоинства.Семь сорок рулит:-))
Re: Наконец-то!
Иосифф написал 27.11.2005 19:04
"А россияне на 99,9... % - тупые уроды, которые думать по определению неспособны".
_________
А те, которые - 0,999999999..., проживающие в ЕАО, Москве и Питере, - уроды острые, способные думать не по определению, а задницей (на свою же голову)?
Re: Re: Путин делает еще один шаг к приватизации всея Руси
Илья написал 27.11.2005 18:25
Американцы не только Курск потопили.
Они еще и Сталина,Гагарина и Андропова убили.
И заразили некоторых патриотов, особо упертых, тяжелой паранойей.
Берегись народ российский штука то заразная!!!
Вероятно
Yahkind написал 27.11.2005 11:04
Весьма вероятно, что изложенное в этой статье соответствует действительности. Если будет не совсем так, как описано здесь - это не главное.
Главное - последний абзац, и с ним я полностью соглкасен.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss