Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместитель кисловодского мэра осужден как взяточник на 8 лет колонии строгого режима

Опубликовано 28.08.2008 в разделе

Заместитель кисловодского мэра осужден как взяточник на 8 лет колонии строгого режима

Ставропольский краевой суд огласил приговор по делу заместителя главы администрации города - курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя: за взяточничество он получил 8 лет в колонии строгого режима.

"Суд признал подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г", ч. 4, статьи 290 УК РФ) и приговорил его к 8 годам в колонии строгого режима ",- сообщает агентство "Интерфакс". Суд счел доказанным, что Александр.Белоконь за выделение в долгосрочную аренду земельного участка площадью 26 соток под строительство гостиничного комплекса получил в феврале нынешнего года от предпринимателя взятку в размере $520 тыс. в рублевом эквиваленте.

Напомним, 29 февраля текущего года в своем кабинете при получении взятки был задержан с поличным заместитель главы администрации Кисловодска Александр Белоконь. По данным следствия, 520 тысяч долларов ему были переданы в качестве платы за выделение 26 соток земли в черте города. При этом Белоконь предлагал покупателям еще 1 гектар земли, находящейся в федеральном собственности, намереваясь получить за это еще миллион долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss