Кто владеет информацией,
владеет миром

Кривая трудовых конфликтов медленно, но верно ползёт вверх

Опубликовано 27.11.2005 автором Антон Юдаев в разделе комментариев 1

Кривая трудовых конфликтов медленно, но верно ползёт вверх

Крупные акции протеста, в авангарде которых стоял бы рабочий класс, для России большая редкость, но кривая трудовых конфликтов медленно, но верно ползёт вверх, а это значит, что впереди подъём рабочего движения.


2005-й год ознаменовался для Саратова настоящим прорывом на трудовом фронте. За последнее время по предприятиям города прокатилась целая череда небольших забастовок и акций протеста. Самой крупной из них стал митинг рабочих авиационного завода, когда 300 человек, заблокировав проходную, заставили съехаться к предприятию аж всю районную администрацию. Что же касается локальных трудовых конфликтов, когда производство останавливает
какой-нибудь один цех - они вовсе стали делом привычным.


Так 21-го ноября с требованиями погасить задолжность по зарплате за сентябрь вышли на забастовку рабочие токарного цеха завода "Лотос-2000".
- Ещё 3 недели назад мы вынесли нашему буржую ультиматум: не выплатят деньги, перестанем работать, - комментирует события рабочий завода "Лотос-2000", активист СД"ВПЕРЕД", Иван Князев, - но за прошедшее время нам кинули лишь жалкую подачку. 21-го ноября мы объявили бессрочную забастовку до тех пор пока задолжность за сентябрь не будет погашена. Деньги сразу нашлись, но выплатили их только 3-ём человекам, которые к нашей забастовке не присоединились. Дурной пример оказался заразительным, и на следующий день бастовать осталось лишь 4 человека. В конечном итоге я и мой напарник остались единственными кто ещё не получил денег.

 
Для "Лотос-2000", на котором нет даже профсоюза, а весомая часть
рабочих гастарбайтеры, эта забастовка стала уже второй за последние несколько месяцев и, судя по постоянным задержкам и так низкой зарплаты, она будет не последней. И пусть сегодня бороться готовы ещё не все, с каждой новой вспышкой протестные настроения будут только увеличиваться.


Ведь классовую борьбу ещё никто не отменял!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какой такой профсоюз!!! профсоюз у нас один общечеловеческий! все под богом ходим!
Хозяин(с большоой буквы) написал 27.11.2005 03:37
вот ему и жалуйтесь! А у меня вы должны вкалывать -
чтобы я стал самый богатый хозяин - и тогда быть
может приглашу господя на презентацию - может
и замолвит он за вас словечко после 2ого стаканчика.
Работать !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss