Кто владеет информацией,
владеет миром

Колчака хотят посмертно сделать академиком

Опубликовано 28.08.2008 в разделе комментариев 16

Колчака хотят посмертно сделать академиком

Общенственное движение "Наследие адмирала Колчака" направило в Российскую академию наук обращение с просьбой посмертно присвоить одному из лидеров белого движения Александру Колчаку (1874 - 1920) звание академика РАН.

Текст обращения, в частности, гласит: "Именно сегодня, в условиях активной борьбы за передел территорий Северного Ледовитого океана и, в частности, Ломоносовского хребта, богатого запасами нефти и природного газа, арктические исследования Александра Колчака приобретают особенно большое значение, которое должна признать и оценить, прежде всего, сама Россия".

Комментирует наш обозреватель Илья Федосеев:

-Это обращение - часть ведущейся уже много лет кампании по реабилитации деятелей белого движения (достаточно вспомнить хотя бы помпезное перезахоронение праха идеолога белых Ильина). Каковы в действительности научные заслуги Колчака, не столь уж важно - важно то, что это имя будет лишний раз упомянуто в положительном контексте. Сделанные Колчаком открытия как бы оправдают террор, которым он прославился даже среди не отличавшихся гуманизмом белых генералов - ни Деникин, ни Врангель не имеют столь скверной репутации, как Колчак. Впрочем, будет реализована эта мера, или нет - вряд ли стоит ждать от неё большого пропагандистского эффекта. По крайней мере, все прежние движения власти в этом направлении оставили большинство народа равнодушным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мусоробыдлу-03 ( 0-2 )
1905 написал 06.09.2008 01:59
1.Цитата:"Не может народ-дурак делать выводы- за него это должны делать умные дядьки из ЦК"
Из ЦК "Единой РоSSии"? Да, путинское быдло рассуждает именно так.
2. "Вот за это вы и получили в 91 хороший пинок под зад"
Правители буржуазной РоSSии Свиноельцин и лилипутин вышли из рядов советской ( сталинистской ) бюрократии. Никак они дали пинка сами себе? Ну и тупой же ты, г-н 03.
Хотя сейчас у вас ТАМ все такие.
3. Цитата: "Уровень пропаганды КПСС был таким "высоким", что над ним смеялись даже уставшие от "изобилия" в деревнях коровы"
Трудно себе представить "смеющуюся корову" ( если это, конечно, не образное наименование для "р-ких дураков" голосующих "за путина" ). Хотя бы "смеялись". А от путиноидной пропаганды не смешно. Скучно...
Исправления
03 написал 02.09.2008 04:20
Следует читать "на Кавказе".
___"___ __"__ "от времени".
___"___ __"__ "с большой".
1905 (ущербный, хотя и не високосный)
02 написал 02.09.2008 04:16
1. Значит суровые на кавказе собачки,- "Хасом" бы не назвали- дерьма больно много, а толку никакого.
2. Конечно, весь народ дураки, а 1905- гений и акадЭмик. Ничего, что я сижу?
Не может народ-дурак(п.2) делать выводы,- за него это должны делать умные дяди из ЦК КПСС! Вот за это вы и получили в 91 хороший пинок под зад. Или забыли "всенародную любовь"? Ничего, народ помнит, тем более, что партпаскуды и их дворня время от аремени напоминают ему о его месте.
3. Уровень пропаганды ЦК был настолько "высоким", что над ним смеялись даже оставшиеся от "изобилия" в деревнях коровы.
Сегодня можно просто перечислять ее этапы- и сразу будет видна эта самая "откровенная серость": "догоним и перегоним","будем бить врага на его территории","кукуруза-царица полей","кузькина мать","нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме","Каждой советской семье- отдельную квартиру!","Даешь узбекский миллиард хлопка!" и еще много-много в исполнении высокопоставленных звонарей с болшьшой колокольни на Старой площади.
Вот это и называлось серостью, дорвавшейся до власти.
Именно поэтому его нынешние последователи- сплошное серье уже на генетическом уровне. Оттого и стараются укусить народ.
Блохи другими не бывают.
Re: мусор"К"у 03 ( круглому нулю )
1905 написал 01.09.2008 06:34
1.Ермолов - мясник Кавказской войны ( с 1817 года ). Горцы его так "уважали", что даже собакам давали прозвище - "ярмул", т.е. "Ермолов"
2. Дураки и есть - те, кто верит путинскому "Министерству Правды". И те, что ставят памятники наркоману и упырю колчаку ( причем на костях его жертв в Сибири )
3. Цитата:"Народ САМ может делать выводы"
Ха-ха! ( см. пункт №2 )
4. "березовый сок" и "ржавая селедка" - вот и весь уровень путинского агитпропа. Какая уж тут "злоба", откровенная серость ее не заслуживает.
Психбольному с историей болезни №1905/х (в смысле "совсем плох")
03 написал 01.09.2008 01:44
1. А.П.Ермолов- Герой войны 1812 года. Его дивизом были слова "Силой на силу!", поэтому он до сих пор уважаем потомками своих врагов.
А Шамиль- непререкаемый авторитет горцев, писал о нем:"Я знаю, как выглядит честь и достоинство воина, потому что я знал генерала Ермолова".
2. Так расстреливал он лично или так и будем затрепывать вопрос по доброй партийной привычке? Да или нет?
3. А вот это верно и, что важно, совсем по-ленински,- "для русских дураков", то есть для русского народа, который хочет знать ПРАВДУ. Раньше в учебниках ничего не писали о научной деятельности А.В.Колчака, а теперь нет идеологического отдела повального вранья и фальсификаций ЦК КПСС и народ САМ может делать выводы о том, кто Герой, а кто *****. Вот и ставятся по всей России памятники ее Героям, проходит перезахоронение их праха на родной земле.
А вокруг бегают шакалы и воют от злобы. Тут уж не дискуссия. а палка нужна,- не любят они ее.
4. Да уж, до высот коммунистической пропаганеды мы никогда не дорастем- врали ответработники вдохновенно и с размахом (мы уже почти 30 лет как должны были жить при коммунизме, который закончился тем, что в стране, кормившей до 17 года всю Европу, стало нечего жрать и даже в Москве- витрине развитого социализма, сияли пустые прилавки и трехлитровым банками березового сока и ржавой селедкой.
Куда нам до этих сказочников,- мы говорим народу ПРАВДУ, зная при этом, что она не всегда бывает приятной.
5. Спускать в прорубь надо не крестьян за неубранный снег, а трепачей-ленинопоклонников за вранье. Впрочем, если они уже начали производить оценку дерьма в штанах, то это- начало конца.
6. А патриотизм у этих политических проституток (цит.Ленина) тоже свой,- больной и убогий. Вон как они скрученными от злобы ручонками пишут название своей(?)страны!
Это хорошо, что подобные экземпляры злобствуют, и что народ ненавидят. События последних двадцати лет хорошо показали взаимность этого чувства.
Блох не любят- их давят.
Re: путино-колчаковско-гэбэшному быдлу №03-02 в мусориат
1905 написал 31.08.2008 18:46
1) Ермолов делал вещи похуже, то, что сейчас этническим геноцидом называется.
2) Омский маньяк был одним из самых кровавых палачей в истории. В одной только Екатеринбургской губернии в 1919 году колчаковские каратели расстреляли 25000 человек. Общее количество жертв колчаковского режима оценивается в 200000.
При зачистке партизанских сел в Енисейской и Иркутской губернии в марте 1919 г. "колчак" приказывал своим карателям "решительно покончить с Енисейским восстанием не останавливаясь перед самыми строгими и даже жестокими мерами в отношении не только восставших, но и населения поддерживающего их. В этом отношении пример Японии в Амурской области, объявившей об уничтожении селений, скрывающих большевиков, вызван, по видимому необходимостью добиться успеха в трудной партизанской войне...способ действий должен быть приблизительно таким:
1. В населенных пунктах надлежит организовать самоохрану из надежных жителей.
2. Требовать, чтобы в населенных пунктах власти сами казнили агитаторов и смутьянов
3. Для разведки, связи пользоваться местными жителями, беря заложников. В случае неверных и несвоевременных сведений заложников казнить, а дома им принадлежащие сжигать"
Что белофашисты и делали.
3)"которые были потрясены его мужеством в последние минуты жизни...бла-бла-бла". Мыльная опера для "русских дураков", серия 26353436-я.
4)И наконец, полное отсутствие элементарных пропагандистских навыков у путино-колчаковского быдла. То пускают сопли ( или кое-что другое, но уже в штаны ) по "заложникам-крестьянам, повешенным за неубранный снег", то грозятся "спускать в прорубь". После этого претензии по поводу "жестокостей красного террора" стоят ровно столько, сколько дерьмо в штанах у путино-колчаковских патриотов РоSSии. Плохо работаете, г-да.
1905-му в спецмедучреждение типа дурдом
03 написал 31.08.2008 08:40
1. Так "лично расстреливал" или "отдавал приказы"? Получился, как обычно, партийный дешевенький треп. А я ведь предупреждал.
2. Генерал Ерсмолов НИКОГДА не отдавал распоряжений о том, что надо вешать заложников-крестьян за неубранный снег, а "самый человечный человек" делал это с легкостью,- что ему стоило отправить на виселицу десяток-другой "русских дураков" (одно из его любимых выражений)?
3. А то, что Ильч был ярым русоФОБОМ (не русофилом же!)- это что, новость?
Для тех кто в соплях: фобия в пременении к людям- это ненависть.
4. Адмирал А.В.Колчак был расстрелян не "русскими рабочими и крестьянами"(видимо наш 1905 и в анкете пишет "сын крестьянки и двух рабочих") а взводом солдат, которые были потрясены его мужеством в последние минуты жизни.
А прорубь надо спускать любителей пустпоролжнего трепа,- привязывать за ноги и держать, пока не скажут, что трепанули сдуру.
5. Думаю, что мой вариант с дружеским посещением нешумных ребять из Управления "К" МВД РФ более реалистичен, поэтому стоит держать под рукой чистые штаны, чтобы быстро произвести замену и не портить дружескую атмосферу встречи.
Re: 03 ( 0 )
1905 написал 30.08.2008 13:03
1.Не только Советы ( которые вынуждены были отвечать террором на террор ), но и их враги брали и расстреливали заложников. И омский маньяк отдавал соответствующие приказы. Подобную практику применял за сто лет до Революции и гражданской войны царский режим, в начале XIX века при завоевании Северного Кавказа - тот же Ермолов брал и казнил чеченских заложников. Так что "единая и неделимая" получила расплату той же монетой...
2.Подотрите сопли г-да "потреоты"; цитата:"Да уж не за картавого русоФОБА им воевать, а за Единую и Неделимую, Великую Россию, которую он уже вскоре превратил в погост".
3.Ха-ха! ОН "великорусскую шовинистическую шваль" не боялся. Кроме того, колчаковский режим угробили вполне русские рабочие и крестьяне, которые омского маньяка спустили в прорубь за его зверства над такими же русскими рабочими и крестьянами. А поскольку история имеет свойство повторяться, то весьма вероятно, что туда же отправятся и современные колчаковско-путинские холуи и их мусоро-хозяева "из управления "К" МВД РФ" - на корм рыбкам...
1905?
03 написал 30.08.2008 08:13
1. Это он что же- ленинским курсом шел? Ни с той ни с другой стороны не было свидетельств о том, что адмирал А.В.Колчак лично расстреливал. Побредить захотелась или какой-нибудь очередной Подмухин написал?
2. Какие все-таки большевики-ленинцы гуманные- не расстреляли членов всенародно избранного Учредительного Собрания, в котором они получили мест где-то полтора шиша. А ведь могли бы! Вот это и называется коммунистической идеологией. Спасибо, благодетели, век не забудем!
3. Да уж, не за картавого русофоба им же воевать, а за Единую и Неделимую, Великую Россию, которую он уже вскоре превратил в погост.
4. Вот о сталинофашистах интересно,- они значит сами с собой воевали с 41 по 45 гг.? Нет, историю надо учить, а то ведь цирк получается. С плохим клоуном.
5. Россия не устраивает? А что, без пинка под зад уехать не получается и остается одно- гадить втихаря, исходя злобой и трясясь от страха, что вот-вот придут ребята из Управления "К" МВД РФ и ласково спросят: "Гражданин 1905? С вешами на выход."? А на зоне таких не жалуют,- там придется сидеть тихо, правда недолго- лет 8.
"И сказок про вас не расскажут,
И песен о вас не споют."
Скучно жить в стране, ненавидя ее, особенно понимая, что ее народу на это плевать.
Re: 02-03-0
1905 написал 30.08.2008 06:34
1.Омский маньяк сам расстреливал заложников; при подавлении крестьянского восстания в Иркутской губернии в марте 1919 года, "колчак" приказывал своим карателям арестовывать заложников ( случайных "людей, которые не виноваты ни в чем" ) и расстреливать их, если местные крестьяне действуют против "белых", дают неверные сведения о партизанах и т.д. Колчаковскими палачами были изрублены на куски депутаты Учредилки ( которых большевики в свое время даже не арестовывали ) - прямо на льду Иртыша. И все это омский маньяк проделывал при поддержке империалистов Антанты, которые снабжали его деньгами и оружием.
2. Белофашисты воевали за "едимую и неделимую", реставрировали имперскую тюрьму народов, истребляли революционеров и пошедшие за ними народные массы; сталинофашисты поступали аналогичным образом, только прикрываясь красным флагом.
3. Своих мерзавцев РоSSия действительно помнит - доказательством чего являются торжественное перезакапывание в Москве Гандона Деникина и памятники Маняку Колчаку.
1905-1917-1991-2008-"группа анонимно скорбящих товарищей"
03 написал 30.08.2008 03:17
1. Историю НЕЛЬЗЯ изучать в лакейской,- хлопотно это. Можно про Володющку с его массовыми убийствами заложников (это такие люди, которые не виноваты ни в чем, крогме звериной злобы Вождя Мирового Пролетариата), организованным им голодом. подарочками Германии, которой он "многим обязан", вагонами золота и продовольствия на Запад, золотом на поддержку себе подобных (пахан банкует!).
2. Россия помнит и своих Героев и своих мерзавцев, поэтому Адександру Васильевичу Колчаку и памятники ставят и почетные звания присваивают, а мавзолей- последнее прибежище сектантов трясунов-ленинопоклонников.
3. Сталин продолжатель дела Колчака? Это- явная клиника. До сих пор он числился продолжателем дела Ленина.
4. Смешно, право же, когда холуй по призванию пишет о ком-то "холуи". Чееек, не надо пугать никого, а то ненароком пугалку отбить могут.
5. Однако хорошо, что вся нынешняя партхолуевина любителей "всепобеждающего(?) учения" отчетливо высветилась. А пугает она от бессилья; это она уже демонстрировала.
Re: 03 ( 02 )
1905 написал 29.08.2008 10:56
Цитата:"Адмиралу Российского Флота сие не пристало"
К омскому маньяку много чего пристало, особенно кровь и ( выпушенные наружу ) внутренности его жертв. Но это колчаковским
( и путинским ) холуям знать не обязательно.
У белофашистов были свои пыточные подвалы, а колчаковские зачистки 1919 г. в Сибири очень напоминают современные путинские в Чеченском Крае. Ежов же и "сталин" продолжали дело "колчака" по удушению Революции и убийству людей ее совершавших.
И так же, как адмирал-палач, они плохо кончили. Очередь за путиным и его холуями...
Заметки на полях
03 написал 29.08.2008 06:57
Разработки ученого и Адмирала Российского Флота Александра Васильевича Колчака спасли жизни тысячам наших моряков во Время Великой Отечественной войны. На Флоте об этом помнят и чтут его. Так что звание академика, если и будут ему давать, то не за замечательный романс "Гори, гори, моя звезда...", написанный им.
ЦИМБЕРГ
Эту пошлятину о русском народе написал видимо какой-нибудь Цимберг или Блох.
1905
В подвалах орудовали товарищи-сподвижники "железных наркомов" типа педика Ежова, а Адмиралу Российского Флота сие не пристало. Впрочем, из ленинской лакейской это трудно разглядеть.
Re: Колчак принадлежностью хребта не интересовался
1905 написал 29.08.2008 05:37
Омский маньяк "колчак" знаменит больше переламыванием человеческих хребтов в подвалах контрразведки, чем изучением хребтов горных.
Русским полезно
Цимберг написал 28.08.2008 22:53
Колчаку еще бы надо дать премию(посмертно)имени Солженицына за дневники,в которых он писал:"Русский народ-это не люди,а существа,лишенные даже человеческого подобия".
Колчак принадлежностью хребта не интересовался
b-W написал 28.08.2008 21:32
он занимался гляциологией. Едва ли это были работы мирового значения, но уже то, что он находил время на это, совмещая исследования с военной службой, делает ему честь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss