Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мусорный кризис" в Санкт-Петербурге

Опубликовано 27.11.2005 в разделе

"Мусорный кризис" в Санкт-Петербурге

Обращение к Президенту РФ В.В.Путину,

Председателю Совета Федерации РФ С.М.Миронову,

Председателю Госдумы РФ Б.В.Грызлову,

Губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко,

всем организациям, партиям и гражданам Северной Столицы России.

Уважаемые представители государственной власти!

Уважаемые представители общественности,

политических партий и просто граждане города!

Адресуем вашему вниманию Обращение нашего Общественного экологического совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, называющееся «О судьбе мусороперерабатывающей отрасли Санкт-Петербурга», в котором приводятся вопиющие факты убийственного отношения некоторых чиновников к очень чувствительной экологической отрасли городского хозяйства – системе сбора, вывоза и переработки коммунальных отходов. С полным основанием мы, как жители города и граждане России обращаемся ко всем вам и просим остановить тот надвигающийся колоссальный беспредел, который, если будет допущен некоторыми чиновниками (по халатности или в виде скрытной сознательной подрывной диверсионной деятельности), то может привести к сотням жертв и погружению Северной Столицы России в затяжной экологический кризис, что глубоко ударит по имиджу нашей страны и лично Президенту России. Но, прежде всего, он ударит по самим жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области.    

Общественный экологический совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области на своем заседании рассмотрел вопрос о положении в мусороперерабатывающей отрасли и принял решение о необходимости обращения ко всем общественным и политическим организациям с требованием  - остановить действия тех представителей городской власти, кто  ведёт к  созданию “мусорного кризиса” в нашем городе!

В настоящее время  в Петербурге искусственно создается прецедент, ведущий  город к экологической и санитарно-эпидемиологической катастрофе.

В приложении к настоящему “Обращению”, которое можно получить в Совете, даётся документальная информация, свидетельствующая о правовом нигилизме представителей исполнительной власти — некоторых чиновниках Администрации Санкт-Петербурга, о переделе прав на имущественный комплекс Опытного завода переработки твердых бытовых отходов Санкт-Петербурга, арендуемого по договору от 01.09.1997г. №00-(А)003423(08).

19.10.2005г. Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга издано Распоряжение 1485-рк об изъятии из состава единого производственного комплекса ОЗ МПБО части имущества, используемого заводом на правах аренды для обеспечения технологического цикла переработки отходов, согласно государственного заказа Санкт-Петербурга. Осуществление этого требования КУГИ ведёт к остановке завода. Но это не просто остановка завода. Это остановка завода, на который поступают потоки мусора, и там перерабатываются. Развал такого завода приведет к глубочайшим социальным и экологическим последствиям и тяжёлым бременем ляжет на плечи наших граждан, для того, чтобы впоследствии его восстановить. Нельзя допустить убийства ещё одного предприятия, как это происходило и пока ещё происходит в годы перманентных реформ.

Опытный завод МПБО и КУГИ Санкт-Петербурга находятся в процессе арбитражного разбирательства относительно прав на арендованное имущество. До настоящего времени решение суда по данному делу отсутствует.

Издание скороспелого Распоряжения привело к тому, что на сегодняшний день Опытный завод МПБО не в праве осуществлять эксплуатацию арендованного имущества, что ведет к неисполнению государственного контракта на 2005г. по переработке и размещению отходов населения Санкт-Петербурга (90% всего бытового мусора - около 19 000 куб, метров в сутки).

Распоряжение городского КУГИ неизбежно приведет к разрушению единой технологической цепи переработки отходов, т.к. деятельность Опытного завода МПБО осуществляется, как на базе арендованного имущества, так и имущества, принадлежащего заводу на праве собственности, которое совместно является единым технологическим комплексом переработки мусора. Изъятие любой части имущественного комплекса исключает возможность его дальнейшего использования по целевому назначению и ведет к неминуемой остановке завода.

Распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга устанавливается рыночная ставка арендной платы за пользование имуществом, что приведет к банкротству Опытного завода МПБО, который в настоящее время перерабатывает и размещает отходы населения Санкт-Петербурга по установленным городским правительством убыточным ценам, не окупающим затраты на производство работ.

Незаконные действия КУГИ по переделу рынка в области переработки отходов ведут к банкротству Опытного завода МПБО, который на протяжении 35-ти лет успешно выполняет работу по санитарной очистке Санкт-Петербурга.

В результате указанных противоправных действий пострадают жители Санкт-Петербурга, которым не только хотят резко увеличить тарифы через создание новой системы цен на размещение и переработку мусора, но и лишить их конституционного права на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ).

При таких обстоятельствах трудовой коллектив и администрация Опытного завода МПБО пытаются использовать все законные методы и способы по защите своих конституционных и гражданских прав, а также по защите имущества (государственного и собственного) от незаконных посягательств и передела рынка в области переработки отходов.

Успешно работающее на протяжении многих лет экологическое предприятие, постоянно совершенствующее применяемые технологии переработки отходов и  обеспечивающее санитарное благополучие жителей Санкт-Петербурга, перерабатывая и обезвреживая около 90% городских коммунальных и прочих отходов по крайне низким ценам, видимо, мешает коррумпированным чиновникам создать “взяткоемкий” процесс и наживаться за счет бюджета Санкт-Петербурга и его жителей.

Экологическая общественность города категорически протестует противтого, чтобы успешно работающее действующее предприятие разрушалось.

 Вместо того, чтобы создавать предприятия, конкурирующие с действующей системой, если она не достаточно хороша, городские власти готовы разрушить все, что сегодня еще работает, не особенно задумываясь о последствиях.

Просим вас, уважаемые Соотечественники, обратить внимание на наш крик души и способствовать в деле борьбы против новых «березовских» от чиновничества.

Общественный Экологический Совет

Санкт-Петербурга и Ленинградской области



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss