Кто владеет информацией,
владеет миром

"Отмывание" путинского режима на информационном фронте будет оплачиваться, очернение - караться

Опубликовано 29.08.2008 в разделе комментариев 18

"Отмывание" путинского режима на информационном фронте будет оплачиваться, очернение - караться

Министерство связи и массовых коммуникаций готовит масштабную реформу в СМИ, которые теперь должны будут продвигать новые идеологические идеалы, сформированные государством, сообщает РБК Daily. На смену пропаганде богатства и потребления должен прийти культ образования и здоровья. При этом власти не будут навязывать нужные ценности "сверху", а надеются на сотрудничество СМИ, говорится в разработанной Минкомсвязи концепции реформы.

Государство, объявившее о переходе на инновационной путь развития, намерено формировать и качественно новый тип личности. Перевоспитание граждан, привыкших к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту, должно начаться с перестройки иерархии ценностей, которую во многом формируют СМИ.

По мнению авторов документа, газеты, телевидение и радио продолжают проповедовать ценности потребительского общества: "Работа СМИ основана на четырех "С": сенсация, секс, страх, скандал".

Внедрение в сознание людей потребительских ценностей уже привело к снижению рождаемости, сокращению продолжительности жизни из-за вредных привычек граждан и к высокой преступности. Последнее вынуждает государство нести экономические издержки на содержание раздутого (4 млн человек) штата карательных органов. Рост численности чиновников увеличивает коррупционные издержки, отмечают в министерстве.

Общество, состоящее из граждан, нацеленных исключительно на личное потребление, не способно генерировать продуктивные идеи, считают разработчики концепции.

Минкомсвязи предлагает СМИ начать освещать "социально ответственный, заинтересованный, активный стиль жизни". Государство готово взять на себя определение принципов новой информационной политики, которые будут формироваться на темах здоровья, образования, мотивации к труду, повышения образования и квалификации, социальной активности, патриотизма, интеллектуальных и культурных способностей.

При этом власти не собирается навязывать новые ориентиры обществу "сверху". Авторы концепции рассчитывают на добровольную помощь изданий. Такие издания конечно же смогут рассчитывать на ответную поддержку государства. Издания же, которые не впишутся в новую идеологическую модель, попадут на заметку чиновникам.

Представители СМИ разошлись в оценке инициативы Минкомсвязи. Одни утверждают, что уже попали под новый формат, рассказами о нацпроектах и традиционных ценностях, другие считают, что государство не должно регулировать медиарынок бюрократическими методами.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕЖИМУ.
олег. написал 01.09.2008 19:47

НОРМАЛЬНО.
За что - и - уважаем..!
отмывая,
олег. написал 01.09.2008 18:29
"подчернить...
НЕ ЗАЛУПАЙТЕСЬ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ.
(ИХ путь - известен...стучатся будут ...
(без названия)
В ***** не дует [v khouy ne douyet] : ignore, ne pr написал 30.08.2008 19:08
В ***** не дует [v khouy ne douyet] : ignore, ne prête pas attention à :
Зима! Крестьянин торжествует
Надел тулуп и в ***** не дует,
Мороз *****,а он не чует!
• В ***** не ставить [v khouy ne stavit’] : ne pas respecter ou obéir à quelqu’un.
• До ***** [do khouya] : 1. Beaucoup; 2. Assez, voire même trop. « Мы с приятелем на пару / Зарубили муравья. / Две недели мясо ели / И осталось до *****! ».
• За ***** [za khouy] : 1. pourquoi ? (cf на *****, на *****); 2. parceque (utilisé comme réponse à На *****? — За *****!).
• На ***** [na khouy] : 1. Employé dans des expressions telles : « Да ну его на ***** » — mais qu’il aille se faire voir ; « Иди на ***** » — va te faire niquer ; « Пошел на ***** » — va te faire enculer ; 2. Employé comme forme courte de На ***** (cf. ci-dessous) avec le même sens — pourquoi ?.
• На ***** послать [na khouy poslat’] : envoyer ballader, injurier, refuser.
• На ***** сесть [na khouy sest’] : subir des revers de fortune.
• На ***** вертеть [na khouyou vertet’] : se fiche de l’opinion de quelqu’un – litt. faire tourner quelqu’un sur le bout de sa pine. Ex: — « Да я его на ***** вертел! » — « Mais je m’en bats les couilles de lui! ».
• На *****? [na khouya] : Pour quoi faire?, quelle est la raison – l’équivalent anglais serait – « For fucking what? ».
• Ни за ***** собачий [ni za khouy sobatchi] : 1. gratuitement; 2. en vain (peut-être inutilement et par accident) – littéralement « pour moins que la bite d’un chien » Ex: 1 – cf. « поди *****? »; 2 — « Помер ни за ***** собачи » — « Mort pour rien ».
• Ни ***** [ni khouya] : 1. En aucun cas! (divergence d’opinion); 2. Rien; – Ex: 2. « Смотрю, а в бутылке ни ***** нет » — « Je viens de voir qu’il n’y a que dalle dans la bouteille’.
• Ни ***** себе [ni khouya sebyé] : Exprime la surprise — ça alors ! Quel culot !
Деляги и Бараны на правильном Пути
Эмигрант написал 30.08.2008 16:52
Российский цинизм все таки лучше американского лицемерия.
Вот уже эта статья показывает, что управлять страной не так уж трудно, надо только хорошо научиться это делать.
Народ можно заставить не только грибы есть, как планировала Хакамада, но и *****.
Накормив народ говном, его можно погнать на фронт, *защищать Родину*
Рекламировать ворье было нужно, а теперь не нужно: государство не заинтересовано в том, чтобы каждое чмо тоже лезло в такое элитарное занятие как воровство.
Поэтому начинается реформа СМИ.
Пусть чернь забудет идею, что каждый (КАЖДЫЙ) может стать богатым, если научится воровать.
Пусть теперь концентируются на здоровье (а уж Деляг-профессоров, рассказывающих как полезно для здоровья кушать каку и Баранов, эту идею рекламирующих - искать не надо!)
Так что - вперед!
Это все - следующий шаг хунты.
(Однако, приход к власти ЛЕГАЛЬНОЙ ВЛАСТИ - это вопрос философский, более вечный, чем мимикрия и манипуляции временщиков-претупников).
Гитлер тоже планировал долгое будущее.
И у него, в отличие от рашки-хасидской-пидарашки так и да БЫЛИ ТАЛАНТЫ!
Например, хотя бы доктор Геббельс.
Это вам не потный, всегда вонючий Павловский.
Это вам не мелкий мошенник дебелотелый маменькин сынок Делягин.
Это вам не искренняя проститутка Анатолий Юрьевич Баранов....
И то, даже с такими блестящими гениями, не построил Гитлер вечной империи.
Вы что думаете, хасидская гебня на это способна?
Убьют много людей. Это да.
Дадут истории планеты еще больше свидетельств человеческой низости, звервств... какие даже Бухенвальд и ГУЛАГ не дали...
И все...
Но Деляги и Бараны поживут неплохо.
Удовлетворят свое провинциальное тщеславие.
На их жизнь может и хватит.
........но их дети, ЯВНО, не смогут продолжить *успехи отцов*
Кац выделил пол милларда рублей на подвления национального самосолзнания русских детей в мацкве:
никонов написал 30.08.2008 15:50
Кац выделил пол милларда рублей на подвления национального самосолзнания русских детей в мацкве:
В московских школах детям в очередной раз будут прививать "толерантность"Москва: 2008-08-30 17:14:59 Первого сентября во всех московских школах пройдут уроки толерантности под названием "Мы разные, и в этом наше богатство. Мы вместе, и в этом наша сила", сообщиает Газета.ru со ссылкой на председателя комиссии по науке и образованию Мосгордумы Евгения Бунимовича. Он заявил, что в современных условиях "воспитание в школе взаимоотношений, толерантности жизненно необходимо". Напомним, что год назад столичная мэрия приняла программу по развитию толерантности "Столица многонациональной России", рассчитанную на 2008-2010 годы. Программа предусматривает проведение этнических фестивалей, уроков толерантности и создание службы социальной конфликтологии. Смета программы составила 468 млн руб
зомбирование детей инородной грязью
никонов написал 30.08.2008 15:50
семитские паразиты зомбируют русских детей отрывая их от национального мироврозрения
В школах Челябинска обнаружили "пропаганду против мигрантов"Челябинская область: 2008-08-30 16:24:18 В школах Челябинска были пресечены попытки "пропаганды негативного отношения к мигрантам". Об этом сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на слова директора АНО ИПК центра "Аркаим" Ольги Буранковой.
По мнению Буранковой, некоторые подростки, "начитавшиеся литературы определенного характера", пытались пропагандировать "нетерпимое отношение к национальным меньшинствам".
Это выяснилось во время проведения семинаров по "формированию толерантности" для учащихся 10-11 классов, организованных центром "Аркаим". По словам Буранковой, к ней поступили просьбы от администраций школ поработать также и с учениками 8-9 классов.
"Беспокойство руководства образовательных учреждений вызвали случаи появления среди учащихся скинхедов, старающихся привить свою точку зрения на вопрос иностранных граждан окружающим их подросткам. Однако школьники на провокации не поддались, а администрации учебных заведений отреагировала на данные попытки, поставив подростков на контроль", – сообщила Буранкова.
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.08.2008 15:00
НО вопщето я в етой вразумительной критеке написал, что это Админ напился, нажрался, абасрался и абпаносился там внизу.
И што так будеь всегда теперь.
Путен в разнос пошол. Диталька расточилась в миханизьме. И страны и сайте Ура Уроды камнем катются с горы. Котырый Кремлевский дурок туда закотил. Сизиф уббдлюдошный
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.08.2008 14:52
Хитрый, порядочный, очень хороший админ не пропустил мою критику по поводу поноса там внизу.
На самом деле - есть уже давно канал "Культура", который вещает именно в таком формате.
b-w написал 30.08.2008 07:48
Но "Культура" не везде доступна, даже в крупных городах вещание зачастую не качественное, не говоря уже о мелких. Могли бы для начала выделить деньги на расширение вещания. "сенсация, секс, страх, скандал" все равно останутся востребованными весьма значительной группой людей, которых перевоспитать уже невозможно. Люди которым это нравится будут находить информацию на кабельных каналах, в интернете или мелких газетенках.
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.08.2008 05:08
Очень хорошая коцепция у властей. Мне понравилась. Наверняка взята из чего-то веками проверенного.
И хороший результат получитится. Их два даже возможных хороших результата: 1 если не будет фиговых либеральных листочках на ихных письках, и места главенствующие енералы займут в нацпроекте, а исполнителями - полковники будут, то всех убьют несогласных, но не поймут зачем и гадость не пройдет. и 2) Постоку поскоку у них коллапс системы всех ихных проектов, то лишнее грузило вернее утопит вссвоим дополнительным весом всю ихную систему..
(без названия)
123 написал 29.08.2008 19:56
Операция "Принуждения к культу образования и здоровья". А потом и медаль за "Принуждение к здровью" и орден "За принуждение к образованию".
(без названия)
ненаш написал 29.08.2008 19:10
Я пенсионер и еще помню сталинск0-хрущевские времена, когда пьянство было проклятым наследием царизма.
уже пробовали
из Нежина написал 29.08.2008 18:15
Принудиловка не сможет оздоровить общество - эффект будет, но временный, с обратным жестким откатом. В Союзе ж уже пробовали - получили общество покорных зомби.
Сегодня он играет джаз, а завтра Родин продаст!
Гы написал 29.08.2008 17:08
Ёптин, уже один раз проиграли "обществу потребления", еще раз возжелали?
так лучше быть богатым, но здоровым
Алексей Мартов написал 29.08.2008 16:56
>По мнению авторов документа, газеты, телевидение и радио продолжают проповедовать ценности потребительского общества: "Работа СМИ основана на четырех "С": сенсация, секс, страх, скандал".
Чувствую, куда ветер дует.
Собственности людей уже лишили, теперь наложат лапу на секс, сенсации и скандалы. Без высочайшего повеления - ни, ни. Ну страх, впрочем, оставят в утешение.
Всем
Атлант написал 29.08.2008 16:42
<<На смену пропаганде богатства и потребления должен прийти культ образования и здоровья.>>
=============================================================
- Этого мало. Надо бы добавить "... и высокой нравственности". А нравственность людей есть не только врожденная данность, но и напрямую зависит от способа производства. Капиталистический способ производства неизбежно порождает отношения "что сгреб, то и ...", то есть "человек человеку - волк". В основе же подлинно высокой нравственности обязательно лежит созидательная активность человека, причем проявляемая в интересах не только себя и своих ближних, но и в интересах других, "дальних" людей. И если любой человек есть потребитель (от этого не уйти), то высоконравственный человек - это еще и СОЗИДАТЕЛЬ, способный к разумному регулированию своего потребления. Сплочение Созидателей в единый Союз страны есть первейшая потребность нашего времени. Только этот Союз сможет подготовить и осуществить руководство Революцией Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
(без названия)
Михалыч написал 29.08.2008 16:34
Господи, да кого ж они записали в : "граждан, привыкших к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту"???
70 процентов населения перебивается от получки до получки или случайными заработками, или влачат жалкое существование на пенсию, инвалидные, пособия. Бедность и отсутствие надежд привело к снижению рождаемости, а 4 млн. карателей содержат от страха за свою шкуру и для охраны награбленных богатств.
(без названия)
н-Сотка написал 29.08.2008 12:46
рынок медиа под глобал,микро "российский"под олигархами.воспитывали потребителя "тупого" так как в колее сырьевого придатка.счас .будут воспитывать мыслящего,который рекламу на дух не переносит.да ниче не изменилось для микро.да и 4 млн куда девать ,если сми форматнуть на развитие страны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss