Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя готовит достойный ее правительства ответ на санкции Запада

Опубликовано 29.08.2008 в разделе комментариев 17

Сырьевая империя готовит достойный ее правительства ответ на санкции Запада

Правительство РФ может предложить, по меньшей мере, одной нефтяной компании сократить поставки нефти в Европу в ответ на угрозы введения санкций, связанных с позицией России в грузино-югоосетинском конфликте.

"Начали циркулировать слухи" о вероятном сокращении поставок через нефтепровод "Дружба", который обеспечивает нефтью Польшу и Германию, а также о том, что руководителям компании ЛУКОЙЛ сделали предупреждение, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Сокращение поставок может произойти уже с 1 сентября с.г., сообщили источники. По словам представителей ЛУКОЙЛа, они ничего не знают о планах сокращения поставок. Сообщается также, что в Кремле отказались от комментариев.

Напомним, что накануне глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту идею продуктом "больного воображения", а постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов призвал Евросоюз воздержаться от введения санкций в отношении Москвы. По мнению В.Чижова, санкции могут негативно отразиться на самом Евросоюзе, причем в равной, если не в большей, степени, чем на России.

Стоит отметить, что до последнего времени в Евросоюзе отсутствовала единая точка зрения на события на Кавказе. С безоговорочной поддержкой Грузии выступили пока Польша и страны Прибалтики. Жесткую позицию в отношении России заняли Великобритания и Франция. Что же касается остальных государств, то они предпочитают пока заявлять о "необходимости соблюдать территориальную целостность Грузии", а также о сожалении принятым в Москве решением признать Абхазию и Южную Осетию, рассчитывая продолжить диалог с Россией.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный саркастически комментиует:

- В принципе, я бы ограничился даже заголовком, однако требуются некоторые разъяснения. Как бы путинские кадры самой последней стадии мутации советского чиновничества - клептократы - не пытались прятаться от термина "сырьевая империя", РФ ею была и остается. Реальный сектор экономики уничтожен под корень. Так чем же в такой ситуации являются угрозы этой севшей на вентиле братвы? Угрозой прежде всего не их зарубежным счетам, а благосостоянию самых средних и беднейших слоев вынужденных россиян. Ведь это путинский режим посадил всю страну на "иглу" нефте-газового бюджета, строя в стране заводы исключительно транснациональных корпораций.

Бюджетники и многие работники непроизводительных отраслей "питаются" в виде зарплат "продуктами" перераспределения нефтебюджета, и только ими. Они готовы к снижению зарплат при росте цен на продукты нынешнем? Ой, сомневаюсь, - говорю как один из пролетариев с весьма средней, если не минимальной для Москвы зарплаткой.

Таким образом снижение поставок нефти за рубеж (а вы тут вспомните что началось, когда в Европу через Украину пошло меньше газа!) это шантаж собственного населения, а не Запада. Клептократы этого не понимают? Или уже сидят на чемоданах и им плевать, что начнется в стране, осажденной НАТО? Что ж, таким образом революционная ситуация сложится в стране тем скорее. Семь футов под килем!..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пес-пиндос,
олег. написал 30.08.2008 21:13
которого мы приобрели в качестве временного партнера ради святых
целей борьбы с международным терроризмом, дабы избежать бесконтрольной
эскалации означенным означенного, не в коем случае не должен
рассматриваться как дружественный нам Запад...
Что общего у подконтрольного чужой воле животного с попавшими в
затруднительное положение странами Европы?!
Пес - это пес...А Европа - Наш Сосед.
Re: ответ на санкции Запада
xxl написал 30.08.2008 00:26
Западные лидеры, прежде всего США и Англия хотят во что бы то ни стало
добиться кроме осуждения введения тех или иных снакций против РФ.
Ты Traud (2008.08.29 14:26) как всегда гадишь.
Выигывает тот КТО ХОЧЕТ ВЫИГРАТЬ, на чьей стороне правота и защита своего достоинства. Чем скажи пожалуйста может надавить Запад?
А вот когда бензин в Западной Европе станет 4 евро за литр и соотв ВСЕ в несколько
раз дороже - тогда посмотрим ЧТО БУДЕТ. Сейчас 1 литр стоит порядка 1,50 до 1,80.
А если еще газ подоражает. А на носу зима. А по крайней 30 процентов жилых квартих
в той же ФРГ отапливается газом. А подорожание газа ОДНОЗНАЧНО ведет к подорожанию квартплаты. Вот тебе и цепочка. Учись додумывать ДО КОНЦА.
(без названия)
xxl написал 30.08.2008 00:13
Западные лидеры, прежде всего США и Англия хотят во что бы то ни стало
добиться кроме осуждения введения тех или иных снакций против РФ.
Из правительственных кругов РФ была, судя по всему, утечка информации о том,
что если Запад введет санкции против РФ то Россия сократит поставки нефти и
газа в Западную Европу. Это несколько охладили пыл любителей введения
санкций. Особенно обескоены деловые круги ФРГ, для которой РФ является крупнейшим
поставщиком энергоресурсов. Против введения санкций выступают могущественные
союзы промышленников ФРГ. В самом деле, что кто получит?
Разве это в интересах Западной Европы? Правильно междупрочим сказал В.Путин
в интервью немецкому информационному агенству АРД -
дословно
"По мнению премьер-министра, Россия как страна, которая может "отстоять честь и достоинство своих граждан, защитить их жизни, исполнить свои международно-правовые обязательства в рамках миротворческого мандата", не будет в изоляции. С другой стороны, если какие-то государства считают, что "могут пренебрегать личными, национальными интересами, обслуживая внешнеполитические интересы других государств", их авторитет будет снижаться. "В этой связи, если европейские государства хотят обслуживать внешнеполитические интересы США, то они от этого, на мой взгляд, ничего не выиграют", - объяснил Путин.
"На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается", - добавил Путин в интервью немецкой телекомпании."
Точнее не скажешь. Может Западная Европа за исключением может быть Векобритании
наконец поймет, что и нее есть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ отличные от
интересов США. Сколько можно унижаться перед США, которая по многим параметрам
стоит позади Западной Европы?
А где санкции
Тоже русский написал 29.08.2008 22:50
"Санкций не будет
Франция, Германия, Испания и Литва выступают против введения санкций в отношении России..А вот Россия ввела санкции против США. Ножек Буша не будет.Правда лично мне все равно.Я их не то что не ем, но и в магазинах не видел.
Re: Теперь тебе все понятно.Или тупой
Тоже русский написал 29.08.2008 21:48
"Судя по некоторым двусмысленным намекам, можно даже сделать вывод, что фактически Москву не поддержали".
Многое правильно написал.Только отсебятину отсекай.Как можно сделать вывод из двухсмысленных намеков.Главное на этом этапе поняли.
Re: ненашу
Тоже русский написал 29.08.2008 21:43
Всему свое время.
(без названия)
ненаш написал 29.08.2008 21:00
Жалко, что члены ШОС не признали независимость Ю.Осетии и Абхазии. Однако это могут сделать вслед за Россией, Хезболлах и Хамаз Аль Каида и Тамбовская ОПГ. С последним вообще просто, т.к. ее лидер Шутов сидит в СИЗО. С ним поработает МВД и ФСБ и он признает что хотите.
Re: Теперь тебе все понятно.Или тупой
пенс написал 29.08.2008 18:59
Traud, не надо извиваться. Одобрили и это подписано. Признают не на саммитах и прочих коллективных встречах. Признают на дипломатическом уровне. Но для этого необходимо не только время, но и соответствующие структуры государственного уровня. А в Ю.Осетии разрушены даже здания, где же послов встречать с верительными грамотами? Еще и переночевать нужно. Со временем все будет.
Теперь тебе все понятно.Или тупой
Traud написал 29.08.2008 18:21
Спасение утопающих в руках самих утопающих. Страны, участвовавшие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), не заявили ни слова о признании Южной Осетии и Абхазии.
Напомним, что в прошедшем в Душанбе заседании принимали участи постоянные члены организации (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан), в качестве наблюдателей в саммите участвовали Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Также в Душанбе присутствовала делегация карзаевцев из Афганистана. Заявления по поводу событий в Южной Осетии вошли в итоговую декларацию, принятую по итогам саммита ШОС в Душанбе. Как и предсказывали эксперты, формулировки оказались достаточно обтекаемыми. Судя по некоторым двусмысленным намекам, можно даже сделать вывод, что фактически Москву не поддержали.
«Государства-члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью в южноосетинском вопросе и призывают соответствующие стороны путем мирного диалога разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам», — говорится в Душанбинской декларации.
Также участники саммита ШОС приветствуют одобрение 12 августа в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии, предложенных президентом Франции.
Силовые действия в зоне конфликта лидеры стран осудили, объяснив, что это «препятствует комплексному урегулированию локальных конфликтов, всестороннее разрешение существующих проблем возможно только при полном учете интересов всех сторон при их вовлеченности в процесс переговоров, а не изоляции».
Что же касается признания Южной Осетии и Абхазии, страны ШОС дали понять, что вряд ли присоединяться к Москве. Все участники саммита подтвердили приверженность принципу уважения исторических и культурных традиций каждой страны и усилий, «направленных на сохранение единства государства и его территориальной целостности».
В таком ключе не раз высказывался Китай, и, скорее всего, именно он настоял на этой формулировке.
В четверг позицию России и Китая по этому вопросу также обсуждали в Москве. В рамках встречи заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Бородавкина с послом КНР в России Лю Гучаном, российская сторона проинформировала Китай о мотивах принятия решения Москвы в отношении двух республик. «Китайская сторона была подробно проинформирована о политических и правовых мотивах такого решения России и выразила их понимание», — заявили в министерстве по итогам встреч ИТАР-ТАСС.
Отдельно события в Южной Осетии обсуждалась и на встрече российского президента Дмитрия Медведева с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в рамках саммита. Назарбаев вдруг напомнил, что он, как и американский президент Джордж Буш, первым высказался по поводу событий в Цхинвали. Назарбаев напомнил, что когда Назарбаев общался с Путиным, тому позвонили. «Так и он, и я узнали, что Грузия напала на Цхинвали», — рассказал казахский президент. По его словам, Путин сразу же заявил об этом Бушу, а тот ответил ему, что «война никому не нужна». Теперь же Назарбаев, который поначалу поддержал действия кремля заявил, что России следует самой выпутываться из ситуации, в которую она сама себя загнала: «Это сложная ситуация, которая произошла в начале вашей деятельности в качестве президента. И я надеюсь, что вы найдете выход из этого положения», — добавил отстраненно президент Казахстана.
Re: ответ на санкции Запада-ой напугали
Тоже русский написал 29.08.2008 17:41
"Главы стран ШОС приветствуют одобрение в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе», – говорится в декларации, принятой на саммите."Как называлась операция которая прошла в Грузии.Принуждение Грузии к миру.Теперь тебе все понятно.Или тупой.А теперь о санкциях.
"Пока Запад мучительно размышляет, какие «санкции» применить к России в наказание за «агрессию» по отношению к Грузии, Москва осуществила своего рода превентивный удар. По сложившейся в последние годы традиции власти нанесли этот удар по импортируемому продовольствию и по этой же традиции начисто отрицают политическую подоплеку.
Владимир Путин в интервью телекомпании CNN вчера сообщил, что 19 американских предприятий «будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию».
(без названия)
валера написал 29.08.2008 17:31
http://www.echo.msk.ru/programs/code/ послушайте правду о войне
ответ на санкции Запада-ой напугали
Traud написал 29.08.2008 14:50
Спасение утопающих в руках самих утопающих. Страны, участвовавшие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), не заявили ни слова о признании Южной Осетии и Абхазии.
Что же касается признания Южной Осетии и Абхазии, страны ШОС дали понять, что вряд ли присоединяться к Москве. Все участники саммита подтвердили приверженность принципу уважения исторических и культурных традиций каждой страны и усилий, «направленных на сохранение единства государства и его территориальной целостности».
Продолжение
Тоже русский написал 29.08.2008 14:35
"Тогда у США остается другой выход, а именно: попытаться поискать счета тех людей, которые являются ближним и средним окружением власти России. Западу это кажется существенным. Но это типичная бандитская схема. Я думаю, что их ждет большое разочарование. Они ничего не найдут.
Но тогда у них остается еще третий вариант: начинать прижимать пальцы в дверях, скажем так, российской финансовой элите, которая действительно имеет дачи, дома, виллы на Лазурном берегу, в Лондоне, в Майями и так далее. Если мне память не изменяет, несколько лет назад Путин на встрече с олигархами как-то обронил: «Дорогие ребята! Перестаньте вывозить туда. Потому что если у вас там возникнут проблемы, мы вас всех спасти не сможем». То есть, возможно, это будет часть безвозвратных потерь.
Меня удивляет другое. То, что говорил Путин, и то, что говорит Медведев, почему-то никто не понимает. На Западе, что самое поразительное, ищут какой смысл между строк. А там только пробелы. Они прямо говорят: «Ребята, мы будет бороться с коррупцией».
Время сегодня сжимается в одну точку. У Запада больше нет рычагов. Временной интервал для них настолько короткий, что даже тот проверенный веками набор инструментов, который они могут применить для попыток давить на государственные структуры, вряд ли поможет. Посмотрим, что будет в сентябре.
Вспомним Средние века, когда в Смутное время англосаксы направили смотрящего - говоря современным языком, наместника - в Россию. Но пока он добрался до России, уже и Смута закончилась. Сегодня ситуация очень сильно напоминает те века. Обратите внимание, что методы одни и те же, то есть через личный интерес заставить человека продать государственное.
Вот в чем основная задача тех, кто сегодня предлагает санкции против России. Они пугают: «Ой-ой-ой, мы откроем ваши счета!» Пожалуйста. Бояться этого не надо. Сегодня Россия другая, они опоздали. Нас еще скоро начнут пугать, что мы зависим по импорту продуктов или текстилю. Да нет вопросов, пожалуйста. Россия может свои деньги пустить во внутренний рынок, и мы начнем развивать свое производство.
Руководство России проявляет спокойную твердость, последовательность, как конвейер, работает в нужном направлении. Она шаг за шагом возвращает себе те позиции, которые были утрачены. И Россия будет великой страной. Она уже сейчас великая, а будет еще более великой."
Re: ответ на санкции Запада-ой напугали
Тоже русский написал 29.08.2008 14:34
"...По их словам, США и ЕС в качестве меры воздействия могут начать массовую проверку иностранных сделок и активов российского бизнеса. Это не что иное, как бессилие, с одной стороны, а с другой стороны, в кризисный момент англосаксы показывают те механизмы, которыми они могут оперировать, пытаясь надавить на Россию.
Дело в том, что в начале 90-х годов, когда разваливали Союз, они широко распахнули двери для так называемых незаконных махинаций, которые они называют сладким словом «коррупция». Пугая весь мир тем, что у нас (в США. – Прим. КМ.RU) коррупции нет, а у вас (в России. – Прим. КМ.RU) коррупция есть. Но именно они и породили коррупцию у нас, я имею в виду все постсоветское пространство, предложив местной элите начать вывоз капитала, вывоз секретов за рубеж, выгодно размещать их в офшорных зонах, где они бы пользовались защитой международного права и тайной банковских вкладов.
Мы уже видим на протяжении последних лет, что тайны банковских вкладов для финансовых структур, которые занимаются финансовым мониторингом, а проще говоря, финансовой разведкой, практически не существует. Вывезенные деньги постсоветской элиты, в том числе партийной, послужили не чем иным, как доказательством их коррупционной вины.
Это те самые ниточки, за которые пытаются дергать для того, чтобы управлять Россией. Но Россия последние восемь лет успешно сползала с этого крючка, который, по сути дела, и был предназначен для того негласного управления страной «под столом», которое очень успешно осуществлялось в период Ельцина. В силу того, что Россия смогла преодолеть в себе вот эту вот зависимость перед Западом, она его практически лишила козырей.
Какой теперь остается выход у Запада? Есть возможность поискать корни в двух направлениях. Во-первых, у российских легальных структур, которые являются партнерами западных компаний, платят налоги, участвуют в экономических процессах. И дальше пустить события, как говорится, по беспределу. Начать тупо уничтожать. Но Россия может ответить так же. Она может ответить по «Сахалину-2» (разработка нефтяного шельфа совместно с американской компанией на условиях соглашения о разделе продукции. – Прим. КМ.RU), ТНК-ВР (совместная англо-российская компания. – Прим. КМ.RU), разработке Штокмановского газового месторождения (потенциально готовы участвовать несколько стран. – Прим. КМ.RU). То есть у России есть достаточно широкий набор ответов. И они будут адекватны тем действиям, которые предпримет Запад."
ответ на санкции Запада
Traud написал 29.08.2008 14:26
Так или иначе, холодная война стала реальностью, как бы в это не хотелось верить большинству населения России. Слова Медведева о том, что Россия готова к холодной войне не более чем бравада, не готова, еще как не готова.
Когда все доходы страны зависят исключительно от нефтегазовых поступлений, Стабилизационный фонд и личные счета элиты находятся на вражеской территории, а население страны не объединено никакой общей идеей, говорить о готовности к какой либо войне, кроме войны с трехмиллионной Грузией, по крайней мере, не корректно.
(без названия)
н-Сотка написал 29.08.2008 12:58
а нафига им "зеленка" ежли ее скоро потратить нельзя будет,они ж не бартером , а нулики компьютерные гонют.потом какое-то количество разрешают отоварить.особо на яхты и особняки,которые отнять легко.нужно просто не просчитаться западу ,насколько местные богатеи хотят строить свое будущее там,где любой полицай недочеловека дубинкой огреть может и на миллиард не посмотрит.нерусь одно слово,енто у нас перед барей шапку ломают от низу до верху.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 29.08.2008 12:51
Я чего боюсь, лишь бы они там на Западе у нашего ворья краденого-то, которое они там укрывают, не отобрали - а то ведь грозились - мы, говорят, ваше краденое-то укрывали укрывали, да уж больно вы распоясались, не будем больше укрывать. И еще как бы они там не начали одной метлой мести, не разбираясь, где кровавый путинский Луговой, а где заслуженный борец с режимом типа Резуна, Трегубовой или, страшно сказать, Бориса Абрамовича.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss