Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещания Сергея Иванова оказались пустословием: пассажиры AiRUnion пересаживаются в поезда

Опубликовано 29.08.2008 в разделе комментариев 2

Обещания Сергея Иванова оказались пустословием: пассажиры AiRUnion пересаживаются в поезда

Обещанная помощь российского правительства пока не спасает пассажиров рейсов погрязшего в топливных долгах авиаальянса AiRUnion. На Камчатке "застряли" сразу четыре лайнера. А в Барнауле о выделенных на борьбу с кризисом правительственных средствах даже не слышали.

Из-за задержки рейсов в Чите не могут вылететь более 200 человек. Рейсы задержаны более, чем на сутки, сообщает "Интерфакс".

Самолет альянса AiRUnion, который должен был выполнить рейс до Москвы, накануне перевозил пассажиров из Южно-Сахалинска. Ожидается, что он прибудет в читинский аэропорт сегодня, 29 августа, во второй половине дня. Следующий по расписанию рейс - завтра и на него приобрели билеты уже другие люди. Таким образом, 200 пассажирам снова придется ждать.

Некоторые уже начали сдавать свои билеты и покупать места на поезд.

Еще 112 человек ожидают вылета в Барнауле. При этом о выделении правительством денег на топливо там даже не слышали, передает "Эхо Москвы".

Как сообщает агентство, задержаны два самолета авиакомпании "КрасЭйр", осуществляющие рейсы до Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Алтайские пассажиры должны были улететь в Москву 28 августа, однако рейс задержали, поскольку авиалайнер не смог вылететь из Домодедово из-за отсутствия топлива. Позднее оба самолета все же прилетели из российской столицы в Барнаул и теперь по той же причине не могут вылететь назад.

Часть пассажиров смогла воспользоваться рейсами других авиакомпаний, а часть сдала билеты, сообщил начальник пассажирско-диспетчерской службы аэропорта Барнаула Валерий Толстиков.

По его словам, долг "КрасЭйр" Барнаульскому аэропорту превышает 16 миллионов рублей. Что касается выделения топлива самолетам этого авиапредприятия из Резервного фонда правительства РФ, то это происходит лишь в столичных аэропортах, в региональных о дополнительном выделении авиационного керосина ничего не слышали.

С Камчатки не могут вылететь четыре лайнера

В пятницу на полуостров из Москвы прибыл лайнер "Домодедовских авиалиний", но его вылет в обратном направлении откладывается. Решения вопроса в Камчатском аэропорту ожидают 2 самолета Ил-62 этой компании, сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе аэропорта "Петропавловск-Камчатский" в городе Елизово, который является главным воздушным портом полуострова.

Здесь также остаются два лайнера Ту-154 компании "КрасЭйр". Ранее планировалось, что вопрос об их вылете решится к 09:30 по московскому времени. Теперь информация о возможном вылете самолетов появится не ранее 30 августа, сообщает информагентство.

С проблемами, вызванными долгами альянса AiRUnion, столкнулись десятки пассажиров, возвращающихся на полуостров из отпусков. "Многие, не дождавшись, вылетели из Петропавловска-Камчатского рейсами компаний, не входящих в состав альянса", - отметил собеседник агентства.

Более 100 человек наконец вылетели из Уфы в Норильск, прождав 5 суток

Вылететь наконец в конечный пункт маршрута удалось пассажирам рейса Уфа-Норильск, сообщает ИТАР-ТАСС. Людям пришлось ждать этого пять суток.

"Вылет состоялся в пятницу в 09:45 по московскому", - сообщил агентству директор по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Ирик Юнусов.

По его словам, трудности возникли из-за неприбытия из Норильска самолета ТУ-154, которым должны были отправиться 164 пассажира.

Как уточнили в представительстве компании, "прибытие самолета из Норильска откладывалось с 25 августа из-за долгов по оплате авиатоплива альянсом AiRUnion, в который входит авиакомпания "Красноярские авиалинии", его не заправляли авиатопливом в Норильске.

Юнусов сообщил, что все это время пассажиры задержанного рейса были обеспечены питанием, 95 человек разместились в гостинице, остальные - жители Уфы разъехались по домам.

Напомним, правительство обещало обеспечить отправку всех рейсов, задержанных из-за нехватки топлива. Вице-премьер Сергей Иванов по поручению премьера Путина распорядился об отгрузке топлива всем самолетам альянса. К пятнице все проблемы будут улажены, обещал вице-премьер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выходы есть
Алина написал 04.09.2008 17:20
читайте внимательно. там написано http://www.dvayakova.ru/2008/09/04/pravovaya-zashhita-pri-nevozmozhnosti-osushhestvleniya-rejsa-aviaperevozchikom/
от кого ждете?
а написал 29.08.2008 13:41
когда они кому помогали? своему сыну? ДА!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss