Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанский криминальный квартет, состоявший из сотрудников милиции, отправлен за решетку

Опубликовано 29.08.2008 автором Булат Мухамеджанов в разделе

Казанский криминальный квартет, состоявший из сотрудников милиции, отправлен за решетку

Сегодня вступил в законную силу приговор в отношении теперь уже бывших правоохранителей, которые издевались над задержанными в стенах отделения милиции города Казани. 23 сентября 2006 года милиционеры незаконно доставили трех молодых людей в ОМ «Япеево». Там парней сначала избили, а потом подвесили к решеткам камеры.

«Так мы и болтались на вывернутых назад руках», – вспоминает один из потерпевших. Троих друзей выпустили из милиции лишь вечером 26 сентября, без паспортов. К тому же ребята обнаружили пропажу 4800 рублей.

Интересы потерпевших по этому уголовному делу представляли председатель совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов и адвокат Лев Чумаков, сотрудничающий с правозащитниками. Первое судебное разбирательство завершилось вынесением условных сроков. После отмены приговора дело вновь направили в Вахитовский райсуд Казани.

Во второй раз наказание было куда жестче – Ильяса Гисматуллина и Сергея Еремина приговорили к 3,5 годам, Рината Миннегарипова и Юрия Мурсякова – к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Судья также обязал Еремина и Гисматуллина выплатить потерпевшим 300 и 4500 рублей соответственно.

После оглашения приговора на осужденных надели наручники и сопроводили в следственный изолятор. Сегодня Верховный суд Татарстана внёс изменения в приговор и окончательно определил каждому осуждённому по 3 года лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss