Кто владеет информацией,
владеет миром

Жёны делят наследство Патаркацишвили через Хамовнический суд

Опубликовано 29.08.2008 в разделе

Жёны делят наследство Патаркацишвили через Хамовнический суд

Хамовнический суд Москвы аннулировал второй брак покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили по требованию его первой жены Инны Гудавадзе, передает "Интерфакс". Гудавадзе считала, что незаконная супруга может нарушить ее права на наследство в 12 млрд долларов, вокруг которого ведется настоящая война.

В своем иске Гудавадзе просила аннулировать регистрацию брака между Патаркацишвили и Ольгой Сафоновой. Дело в том, что бизнесмен на момент заключения второго брака в Санкт-Петербурге 16 мая 1997 года со своей первой женой разведен не был.

Патаркацишвили женился на Гудавадзе в 1979 году. "Брак между Инной Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили оставался действительным как юридически, так и фактически до самой смерти Патаркацишвили. Примечательно, что о втором браке Патаркацишвили Гудавадзе стало известно после его смерти", - указано в исковом заявлении.

Между тем, юристы вдовы бизнесмена ранее распространили заявление, в котором говорится, что данный иск направлен на внесение ясности в дело о наследстве. Вдова Патаркацишвили считает, что новый брак бизнесмена нарушил ее неимущественные и имущественные права. К тому же, отмечает она, в СССР двоеженство было запрещено законом.

Патаркацишвили умер в Великобритании 12 февраля 2008 года. Как сообщалось, за наследство бизнемена ведут спор его родственники в Америке и Грузии. Пока наследством распоряжается сводный брат бизнесмена Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили).

Ранее грузинские СМИ утверждали, что Патаркацишвили в своем завещании впервые упомянул о существовании сына Давида - их общего ребенка с Ольгой Сафоновой. Друг Патаркацишвили Борис Березовский ранее сообщил, что Сафонова претендует на наследство покойного супруга. Она якобы подала иск в один из судов Великобритании. Что касается Давида, то журналисты видели и даже засняли его на похоронах олигарха. Его мать на них не присутствовала.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss