Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке прошел пикет против "точечной" застройки

Опубликовано 29.08.2008 в разделе

Во Владивостоке прошел пикет против "точечной" застройки

На центральной площади Владивостока в четверг прошел пикет против "точечной" застройки. Инициативной группой проведения акции протеста выступило Товарищество собственников жилья (ТСЖ) "Толстовцы". В пикете приняло участие около 40 человек, представляющие сразу 11 "горячих" точек города, где, по мнению протестующих, ведется строительство.

Так, у жителей домов №87 и №101 по Океанскому проспекту на придомовой территории, на месте большой детской площадки, собираются строить торговый центр. По словам жителей, застройщикам удалось мошенническим способом получить право на землю, предъявив документы, что стройка на 1,5 % уже начата, хотя там фактически еще ничего не было.

Своеобразная проблема у жителей бухты Лазурной, дом 40. Дом, принадлежащий турбазе "Лазурный берег", продали без согласия жильцов. Новый собственник выставил квартплату 240 рублей за квадратный метр, при том, что нет отопления и горячей воды. Новые хозяева хотят выселить жильцов, достроить дом и открыть там гостиницу. Жители жаловались главе города Игорю Пушкареву, он обещал создать жилищно-бытовую комиссию по проверке жилищных условий. Прошло два месяца, до сих пор никаких действия со стороны мэра нет.

Как заявила РИА "Дейта" председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко, эта акция говорит о том, что в городе формируется гражданское общество. "Мы требуем, чтобы администрации края и города навели порядок. Все "точечные" застройки должны быть проверены. Мне известно, что в городе 27 таких точек, где строительство ведется незаконно. Мы будем следовать наказу Владимира ПУТИНА и формировать гражданское общество", отметила Елена Лазаренко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss