Кто владеет информацией,
владеет миром

Главе Росавиации грозит привлечение к дисциплинарной ответственности

Опубликовано 29.08.2008 в разделе

Главе Росавиации грозит привлечение к дисциплинарной ответственности

Генеральная прокуратура России ходатайствует о привлечении к ответственности руководителя Росавиации Евгения Бачурина в связи с массовыми задержками рейсов в российских аэропортах и нарушениями прав граждан.

"Генеральной прокуратурой РФ перед Минтрансом РФ поставлен вопрос о внесении представления в правительство РФ о привлечении руководителя Росавиации Бачурина к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него служебных обязанностей", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, "в ходе проведенных проверок установлено, что глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Бачурин, который также является представителем государства в совете директоров ОАО "Ильюшин Финанс и Ко", авиакомпаний "Домодедовские авиалинии" и "Красноярские авиалинии", не принял должных мер к нормализации ситуации и пресечению необоснованных действий менеджмента обществ, не обеспечил соблюдение прав пассажиров".

"В связи с этим Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес министра транспорта РФ, в котором предложено принять исчерпывающие меры к неукоснительному исполнению требований законодательства при организации перевозок граждан воздушным транспортом и недопущению впредь фактов несвоевременной перевозке пассажиров", - отметила Гриднева.

Напомним, обещанная помощь российского правительства пока не спасает пассажиров рейсов погрязшего в топливных долгах авиаальянса AiRUnion. На Камчатке "застряли" сразу четыре лайнера. А в Барнауле о выделенных на борьбу с кризисом правительственных средствах даже не слышали.

На прошлой неделе руководство "Транспортной клиринговой палаты" разослало телеграмму и запретило своим агентам возвращать тысячам пассажиров авиаальянса AiRUnion деньги за проданные билеты независимо от того, добровольно или вынужденно человек отказался от полета.

В среду на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин, пообещавший, что все запланированные накануне, а также часть намеченных на 27 августа рейсов альянса AiRUnion по всем направлениям будут выполнены к 23:00 по московскому времени. Однако пассажиры по-прежнему не могу воспользоваться авиауслугами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss