Кто владеет информацией,
владеет миром

Исполнявшего обязанности вице-губернатора Амурской области обвинили окончательно в превышении

Опубликовано 29.08.2008 в разделе

Исполнявшего обязанности вице-губернатора Амурской области обвинили окончательно в превышении

Исполняющему обязанности первого вице-губернатора Амурской области Владимиру Кулиничу предъявлено окончательное обвинение в превышении полномочий, передает РИА "Новый регион".

Как сообщили в Управлении следственного комитета при прокуратуре Амурской области, Кулинич обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий.

В настоящее время проводятся завершающие мероприятия, направленные на окончание предварительного следствия по уголовному делу, которое было возбуждено еще 5 мая 2008 года. Обвиняемый по решению Благовещенского городского суда был взят под стражу и начал знакомиться в материалами уголовного дела.

По данным прокуратуры, преступление Кулинича наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, Кулинич требовал от организаций области перечисления 1% от своего оборота на счета "Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области" в обмен на предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы.

До этого с Государственным жилищным фондом при губернаторе было связано уголовное дело мэра Зеи Дмитрия Булдина, который "потребовал" у Зейской ГЭС добровольно пожертвовать фонду 27 миллионов рублей. В отношении руководителя фонда Дмитрия Колина также было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, СКП РФ также возбудил и расследует пять уголовных дел в отношении членов правительства Амурской области, в том числе три уголовных дела в отношении вице-премьера правительства Гузалии Минкиной. Ей предъявлены обвинения по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Два уголовных дела по ч.3 ст.159 возбуждены в отношении министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Андрея Белова. Минкина и Белов временно отстранены от должности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss