Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Осетия хочет войти в состав РФ "в течение нескольких лет"

Опубликовано 29.08.2008 в разделе

Южная Осетия хочет войти в состав РФ "в течение нескольких лет"

Официальные представители Южной Осетии заявили, что Россия намеревается присоединить республику к своей территории. Ранее на этой неделе президент России Дмитрий Медведев обсуждал с южноосетинским лидером Эдуардом Кокойты будущее республики, сообщил председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. Агентство АР передает, что встреча проходила в Москве, хотя Медведев в тот момент находился в Сочи.

Россия примет в свой состав Южную Осетию "в течение нескольких лет" или раньше, "постановили оба лидера", цитирует Гассиева агентство. Пресс-секретарь Кремля заявил, что ему ничего не известно о данном решении.

Заместитель Гассиева Тарзан Кокойты заявил, что Южная Осетия имеет право объединиться с Северной. "Мы будем жить в едином российском государстве", - отметил он. В Северной Осетии, как известно, проживает большая часть этнических осетин, и органы власти этого российского региона неоднократно ходатайствовали перед Москвой о признании самопровозглашенной южноосетинской республики.

Известие о независимости южного соседа в Северной Осетии встретили с радостью. Однако поводом для ликования является, безусловно, не только этническая солидарность. Средства на поддержание жизни в Южной Осетии, лишенной в последние годы сколько-нибудь жизнеспособной экономики, направлялись федеральным центром именно через североосетинский бюджет. Теперь эти ассигнования многократно возрастут: Минфин России собирается выделить на послевоенное восстановление Южной Осетии 10 млрд рублей в нынешнем и еще столько же в будущем году, пишет "Время новостей".

Сегодня же Тарзан Кокойты сообщил, что РФ и ЮО подпишут договор о размещении в республике российских военных баз. Соглашение будет оформлено 2 сентября в Цхинвали. С просьбой о размещении в ЮО российских военных баз к руководству РФ ранее обратился президент республики Эдуард Кокойты. Такое заявление южноосетинский лидер сделал на следующий день после того, как Россия объявила о признании независимости республики.

Напомним, на данный момент независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия и непризнанный Нагорный Карабах. Парламент Грузии объявил территории Южной Осетии и Абхазия оккупированными Россией.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил в четверг, что независимость его республики готовы признать еще несколько государств, но не назвал ни одного из них. По мнению экспертов, в перспективе признать Абхазию может Венесуэла, Куба, Белоруссия, а также, возможно, Турция. Официальный Минск накануне лишь морально поддержал Россию в ее действиях, однако о признании ЮО и Абхазии ничего не сказал.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss