Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина решила перевооружиться... на 1 миллиард

Опубликовано 30.08.2008 в разделе комментариев 102

Украина решила перевооружиться... на 1 миллиард

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает в 2009 году из государственного бюджета направить около 5 млрд гривен ($1 млрд долларов) на приобретение новых видов вооружения. При этом он подчеркнул, что, по мнению президента, «в следующем году финансирование безопасности Украины должно быть одним из приоритетных».

Сегодня гендиректор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявил, что «премьер-министр Юлия Тимошенко несет персональную ответственность за нынешнее неудовлетворительное состояние украинского военно-промышленного комплекса».

«В принятой правительством государственной программе развития ВПК до 2013 года предусмотрено ежегодное финансирование в размере 50 млн гривен ($10 млн долларов). Это является просто издевательством со стороны правительства. Этого хватит лишь на то, чтобы поменять лампочки на предприятиях. При таких условиях через определенное время в наших (военных) парадах будет принимать участие конница с луками», - посетовал Бондарчук.

От редакции: Состояние материально-технической базы украинских воорженных сил и предприятий военно-промышленного комплекса таково, что и 10 миллионов долларов, и миллиард в год - цифры примерно одного порядка, то есть абсолютно недостаточные.

"Приобретение новых видов вооружений" - это настолько растяжимое понятие, что можно подразумевать под этим, допустим, покупку "Хаммеров" для командного состава, а можно - работы по созданию мобильного ракетного комплекса для Стратегических вооружений. И если в первом случае делать ничего не нужно, только организовать достойные откаты, то во втором - работы больше, чем в состоянии выполнить украинский ВПК.

Закупка вооружений - это, конечно, решение на уровне бухгалтера. А вот модернизация ВПК и производство новой высокотехнологичной продукции для вооруженных сил - совсем другое дело. Но это стоит, конечно, не 1 миллиард в год, и не два.

На сегодня Украина не имеет:

- мобильных ракетных комплексов для СЯС;

- стратегического бомбардировщика;

- фронтового истребителя поколения 4+;

- высотного истребителя ПВО;

- систем ПВО, аналогичных С-300 или "Пэтриот";

- ни одной подводной лодки;

- кораблей 1-го ранга;

- многого другого...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Украинец написал 05.09.2008 21:00
Черномырдин это не Россия. Прошу не путать!
бабий яр
олег. написал 03.09.2008 21:47
все знают...весь мир...
тама 6000000 (шесть миллионов!) ЕВРЕЕВ погибло от коричневой чумы.
(это - солома в костер...как сказали ЕВРЕИ...
(без названия)
777 написал 03.09.2008 20:49
Ну так никто ж не спорит. Конечно китаезы молодцы. Пока вы водку жрете,
он обживают Дальний Восток, скупают ваши земли, получают ваше гражданство. Скоро до Урала долезут. У них бабок побольше вашего.
А потом заставят вас учить китайский язык. И будете учить, так как на одного русского будет десять китайозов.
Дружба будет супер, так что радуйтесь.
А причем здесь собственно Бабий Яр? Ты хоть знаешь что это такое?
(без названия)
Украинец написал 03.09.2008 20:47
Какие же мы всегда разные бываем хохлы? То наивные, то подлые, а иногда такие простые и глупые, что порой даже дети мудрее нас бывают. Полагаем, если нас примут в НАТО и в Севастополе, будут стоять не российские, а корабли НАТО, то от этого нам станет еще лучше. Но, так ли это? Конечно, в их войсках негр наравне с белым пашет, это считается демократией. Конечно, кого-то из нас наиболее крепких и выносливых они возьмут, к себе на службу и мы сможем подзаработать, пока молодые. Ну, а потом куда? Можно ли уволившись из их армии обосноваться жить в Англии, США, или Германии? Наверняка где бы мы не обосновались, хотим того или не хотим, на бытовом уровне узнав, что мы воевали, в составе подразделений НАТО против своих же, нас будут бояться и презирать. Конечно, можно на совесть плюнуть, обосноваться в своем родном городе, допустим в Виннице, Днепропетровске, Киеве. Но чем мы там, будем заниматься, и что в этих городах будет происходить? Да и вообще, какому государству принадлежать будут города после присоединения Украины к НАТО? Наверняка Украина будет делиться и начнется присоединение к прибалтам, к полякам, венграм и т.д. а Америка это будет приветствовать. Что в них будет? Как обычно делается на оккупированной территории, ведут полувоенное положение, люди в начале пассивно про себя будут протестовать, и умирать как от чумы. Оставшиеся в живых, про себя, будут радоваться подаркам в виде наследства усопших. Власти на это будут смотреть сквозь пальцы, более того будут подкидывать вам не пыльные работы, типа санитарных работ по вывозу и закапыванию трупов. Давайте могильщики, вперед, в НАТО, такие как вы, требуются. Но мы вам, не компаньоны, мы любим Россию и в обиду ее не дадим!
Re: Китайцы не такой гнилой народец - 777 (2008.09.03 01:20)
666666666 написал 03.09.2008 08:18
Китайцы в отличие от поляков, хохлов и прочей пиздобратии занимаются не пиздежем на майданах, а работают. Всем бы так работать, как это умеют делать китайцы.
В о. Даманском мы ухлопали в сотни раз больше разных хунвейбинов в форме китайской народной армии. И что из этого. Су-27 китайцы не украли в наглую, а показали нашим *****, как можно использовать небрежное отношение к заключению контрактов и попустительство при патентовани. Молодцы. Вы то чем можете похвалиться, бандеровцы убогие? Бабьи Яром?
Китайцы не такой гнилой народец
777 написал 03.09.2008 01:20
Не зарекайся. Китаезы вам никогда друзьями не будут. Им нужны только ваши земли и ваши батраки, которые уже вовсю пашут на них на ДВ.
Кажется в 1969г. они ухайдокали около сотни русских на о.Даманском.
Так тогда был сильный Союз и слабый Китай. А сейчас все наоборот.
Они у вас уже внаглую украли Су-27 и сейчас его ставят в серию и на продажу, вытеснив Россию с этого рынка.
и это только начало.
(без названия)
ирпш написал 03.09.2008 00:39
У России с Китаем никаких проблем не будет! Китайцы не такой гнилой народец в отличии от всяких поляков, хохлов, жидов и т.д.
(без названия)
litoviec написал 02.09.2008 20:24
molocy chochly
oleg
Дмитрий написал 02.09.2008 12:36
Действительно,рано или поздно у раши будут проблемы с китаем.Население россии сейчас примерно равно погрешности переписи населения в китае(142млн и около 3200млн соответственно)
Re: Давайте без истерик
oleg написал 02.09.2008 01:32
sovershenno pravi
ya jivu v rumunii sredi "tsigan","avto" priparkovan vo dvore 9-ti etajnogo doma, i u menea na dannyi moment bagajnik v mashine ne zakryt(sloman zamok).ya ne boyusi 4to mne vskoiut.tut netu i ne-bylo platnyh stoyanok skolyko ya sebya pomny zdesi (1994).tosno, obidno za moskoviyu !!!!!!! ya lucshe s "tsiganami",a ROSSIYA esli ne opomnitsea,to kitai zaberiot sibiri, mojet do urala, a ob ostalinom pozabotyatsya usa,uzh bolno putin sebya na kone 4uvstvuiet so svoiei neftiyu i gazom, da es4chio so svoim neftyu i gazom.... liuboi by strane takoe bogatstvo (SIBIRI eto daleko ne ROSSIYA -spornyi vopros posle Osetii)- oni so vsemi sosedeami pereruralisi,im ne nado VTO, 8G,i t.d. BOG VSIO VIDIT
а уж у бандеровцев в этом ОООООчень богатый исторический опыт
Дмитрий написал 01.09.2008 23:48
Вы да же толком не сможете рассказать кто такой был Бендера,а уж про опыт...
писи---мисту
777 написал 01.09.2008 23:08
Историю вспомнил... А че забыл про армию русского генерала Власова просветить? он за чье бабло русских резал? трепач.
с малолетства обучают как ближних резать и желательно массово
маккейн написал 01.09.2008 22:22
Пессимист,в твоем дурдоме что, уже все лекарство закончилось?
Re -Serginjo и данила
Пессимист написал 01.09.2008 21:45
В Украине гражданская война практически уже идет и не первый год, правда пока ,,холодная,, гражданская война. Ставлю сто к одному, ежели к власти за океаном прийдет фантомас-маккейн в Украине начнется горячая гражданская война. Хохол даже за лычку удавится, а уж за америкосовское бабло мать родную зарежет, а уж у бандеровцев в этом ОООООчень богатый исторический опыт, койй ющенок сейчас во все школьные учебники включил - с малолетства обучают как ближних резать и желательно массово.
Так что с нового года в Украине начнется массовая резня прорусски настроенных граждан и гражданок, ну а русские как всегда сначала проворонят сей процесс, а потом врежут кантимировскими дивизиями и псковскими десантниками по всему что шевелится.
мы любим Россию и в обиду ее не дадим
реалист написал 01.09.2008 20:21
Что-то у вас любовь однобокая. А она(Россия) вас любит? Лично вас может и любит, но остальных вряд-ли. Россия стравила между собой Кавказ, и сейчас реально стравливает две Украины между собой. Вы что этого не видите? Путин ясно сказал - табачок врозь, все по мировым ценам. Как президент своей страны он может быть и прав.
Но тогда зачем Ураине их флот, от которого она ничего не имет, кроме прблем. Пускай платят 10 млрд. долларов в год, и сидят там вечно.
И еще раз про НАТО
Дмитрий написал 01.09.2008 17:45
"То наивные, то подлые, а иногда такие простые и глупые, что порой даже дети мудрее нас бывают"
Прошу прощения,а вы вообще из украины?Сомневаюсь.
В НАТО уже почти сто(!) стран,и что-то ничего подобного я не слышал.В натовских войсках солдаты-срочники не служат,будьте спокойны.А ваша страшная сказка похожа на очередную дезу,не обижайтесь.
Спасибо за комплименты украинцам,конечно,но простыми и глупыми иназывать их как-то,мягко говоря,неправдоподобно.
У многих в украине бизнес,в том числе и у меня.Все хотят стабильности и безопасности.Армия у нас слабовата,спорить нет смысла.Если бы не хамское и безпардонное поведение россии,вопрос с НАТО никого не интересовал бы.
Многие не понимают,но НАТО это всего лишь военный союз и больше ничего. И с какого перепугу Украина будет делиться и начнется присоединение к прибалтам, к полякам, венграм и т.д. совершенно не понятно.Тем более,поляки это уже ЕС.А что бы присоединиться к ЕС надо не один год потратить на развитие страны,так что не обольщайтесь.Никто украину в НАТО и ЕС не заманивает.
Re: не нравится мне все это
алекс написал 01.09.2008 11:49
абсолютно поддерживаю! пусть почитают некоторые с этого форума Суворова. Согласен, не все в порядке и него. Но принципы на которых его книги основываются одинаковы всегда. Подготовка то у него аналитика ГРУ, при всем моем уважении..
(без названия)
Украинец написал 01.09.2008 10:05
Какие же мы всегда разные бываем хохлы? То наивные, то подлые, а иногда такие простые и глупые, что порой даже дети мудрее нас бывают. Полагаем, если нас примут в НАТО и в Севастополе, будут стоять не российские, а корабли НАТО, то от этого нам станет еще лучше. Но, так ли это? Конечно, в их войсках негр наравне с белым пашет, это считается демократией. Конечно, кого-то из нас наиболее крепких и выносливых они возьмут, к себе на службу и мы сможем подзаработать, пока молодые. Ну, а потом куда? Можно ли уволившись из их армии обосноваться жить в Англии, США, или Германии? Наверняка где бы мы не обосновались, хотим того или не хотим, на бытовом уровне узнав, что мы воевали, в составе подразделений НАТО против своих же, нас будут бояться и презирать. Конечно, можно на совесть плюнуть, обосноваться в своем родном городе, допустим в Виннице, Днепропетровске, Киеве. Но чем мы там, будем заниматься, и что в этих городах будет происходить? Да и вообще, какому государству принадлежать будут города после присоединения Украины к НАТО? Наверняка Украина будет делиться и начнется присоединение к прибалтам, к полякам, венграм и т.д. а Америка это будет приветствовать. Что в них будет? Как обычно делается на оккупированной территории, ведут полувоенное положение, люди в начале пассивно про себя будут протестовать, и умирать как от чумы. Оставшиеся в живых, про себя, будут радоваться подаркам в виде наследства усопших. Власти на это будут смотреть сквозь пальцы, более того будут подкидывать вам не пыльные работы, типа санитарных работ по вывозу и закапыванию трупов. Давайте могильщики, вперед, в НАТО, такие как вы, требуются. Но мы вам, не компаньоны, мы любим Россию и в обиду ее не дадим!
Давайте без истерик
Дмитрий написал 31.08.2008 23:17
Вступление Украины в НАТО это наверняка третья мировая война?!!!
Ну что за глупости?А? Уверен,вы даже не сможете этого толком обосновать.Вы даже не пытаетесь понять зачем украинцы,согласен,пускай не все,но хотят вступать в НАТО.
Россия сама активно толкает своих граждан(готовиться к войне?) против украицев,а саму украину в НАТО своими действиями и политическими заявами.
Приезжаю в Москву к своим родственникам(я русский),так они так активно мне доказывают,что на украине мы чуть ли бедные не голодаем,что доказать противоположное невозможно.Хотя сам вижу,что уровень жизни в украине абсолютно такой же,если не лучше
Россиянам: Не позорьте сами себя.Зачем ссориться? 99процентов
проблем на самом деле находиться внутри коробочки с экраном под названием "Путин ТВ".Пускай эти проблемы там и остаються.
Причина,конечно не только в "Путин ТВ",я утрирую,но я думаю вы меня понимаете.
Re:
юморист написал 31.08.2008 22:24
Это типа бандеровец из ФСБ?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss