Кто владеет информацией,
владеет миром

Подадим Путину на Южную Осетию?

Опубликовано 31.08.2008 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

Подадим Путину на Южную Осетию?

На днях мэр уральского г.Качканар Анатолий Калугин с сайта своей администрации обратился к населению с предложением оказать помощь Южной Осетии.

«Свердловская область, - пишет он в воззвании, - взяла на себя обязательство оказать помощь в восстановлении социальной инфраструктуры Южной Осетии. Знаю, что качканарцы всегда приходили на помощь в подобных ситуациях. Сотрудники Администрации города, к примеру, перечисляют свой однодневный заработок. Прошу вас рассмотреть в своих коллективах варианты участия, варианты предметной помощи. Открыт специальный банковский счет, на который может перечислить средства каждый из вас…».

Как видите, глава города особо не утруждает себя объяснениями, почему качканарцы должны восстанавливать независимую республику, которую разбомбил президент Грузии, а российская армия вроде бы спасла. Дескать, гоните монету – и вся недолга.

Не всяк, конечно, знает, что качканарский градоначальник – шеф здешнего отделения «Единой России». А кто главный партайгеноссе этой «партии сласти»? Правильно. Премьер-министр В.В.Путин, уже на второй-третий день конфликта пообещавший выделить на восстановление Южной Осетии 10 млрд. рублей.

На каком правовом основании? Откуда у него столь колоссальные деньги, если бюджетом они не предусмотрены? Из какой заначки?

Стало быть, уже тогда «тандем» прикидывал: возьмем из карманов простодушных русских людей. И отдадим их своим фирмам для восстановления городов и сел не входящей в Россию республики. Набили уже руку в Чечне: сначала расколошматили бомбами «суверенов», а потом за счет русского народа и восстановили.

Поэтому не сомневайтесь – все градоначальники и губернаторы краев и областей, кои имеют счастье состоять в «Единой России», обратились к подопечным гражданам с подобными воззваниями. Хоть в Брянске, хоть в Кемерово, хоть в Екатеринбурге.

Добровольно-принудительный сбор средств идет по всей Руси великой. Даже в школах. Родителям моего внука, идущего 1 сентября в первый класс, предложили принести 100 рублей «на канцтовары для Южной Осетии». И всем этими добровольно-принудительными поборами так и просматривается его вдохновитель - главный «единоросс» страны, он же председатель правительства В.В.Путин.

Нет, я совсем не против, чтобы оказать помощь людям, пострадавшим от «маленькой победоносной войны», которую по голливудскому сценарию США разыграл «тандем». Всем сердцем «за». Но ведь, как говаривал старина Станиславский: «Не верю!» Не верю, что наши власти, не раз обиравшие граждан либерализацией, «черными вторниками и четвергами», монетизацией, дефолтом, безудержным взвинчиванием цен и тарифов на все, не прикарманят значительную часть собранных с населения денег.

Нас – 140 миллионов, а жителей Южной Осетии – меньше 70 тысяч. Не получится ли так, что присланная нами новая одежда окажется потом на толкучке? Такое уже бывало.

Тем более, что и в подобных случаях власти нас не раз обманывали. Врали про причины гибели «Курска», про зрителей «Норд-Оста», которые будто бы погибли не от фентанила, а от «обездвиженности и обезвоженности». Потом врали про 350 заложников в бесланской школе, хотя их там было 1200. При этом никто из спецслужб, проморгавших террористов и виновных в смертях людей, не разу не был наказан. Ни бывший глава ФСБ Патрушев, ни тогдашний глава МВД Грызлов, ни московские милицейские начальники.

С первых часов нападения Грузии на Южную Осетию нам врали про две тысячи «жертв геноцида», хотя после двухнедельного расследования генпрокуратура насчитала 133 убитых мирных жителя и ополченца. А потому, прежде чем идти на почту и послать перевод, хочу задать господам Медведеву и Путину несколько вопросов:

- Почему за разрушение не входящих в состав России североосетинских городов и сел, разрушенных бесноватым грузинским фюрером, должны расплачиваться российские граждане? Не справедливее ли обязать это сделать агрессора?

- Сколько нужно миллиардов рублей для восстановления Южной Осетии? Сколько уже собрано? Кто со стороны России отвечает за распределение финансовых средств и гуманитарной помощи?

- В своем историческом заявлении от 12 августа Верховный главнокомандующий заявил: «Агрессор наказан». Если он наказан, то как?

- Почему в "шести принципах" Медведева-Саркози о мирном урегулировании конфликта нет ни слова о привлечении Саакашвили к ответственности за геноцид и обязанности восстанавливать разрушенную ЮОР?

- В России больше половины населения - беднота. Зачем вы учиняете всенародные поборы - не лучше ли взять нужную сумму из Стабилизационного фонда? Он принадлежит всем гражданам России или Вам лично?

- Знали ли вы о концентрации грузинских войск на границах с Южной Осетией и предстоящем захвате Цхинвали? Если не знали, то почему не отправили в отставку ротозеев из ФСБ, Службы внешней разведки и ГРУ Минобороны?

- Если знали о нападении, то почему не предотвратили его, создав в регионе мощный военный кулак?

- Считаете ли вы себя виновными в гибели наших миротворцев и мирных жителей?

- Почему, признав Южную Осетию и Абхазию, вы отказали в признании русскому Приднестровью, имеющему не меньше прав на признание и независимость?

Еще раз повторю: мне не жаль дневного заработка для помощи пострадавшим людям. Тем более хочется получить ответы на свои вопросы. Если они в ближайшее время не прозвучат, буду считать, что поборы с населения учиняются для пополнения карманов причастных к «маленькой победоносной войне» лиц.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: аль каида признает независимость южной осетии
ричард написал 10.09.2008 13:11
правильно!!! замочить запад надо наконец бен ладен нам поможет!!!
аль каида признает независимость южной осетии
паша написал 09.09.2008 17:49
бен ладен заявил об отправке отборных боевиков для помощи миротворцам в южной осетии- мы вместе будем против запада сражаться сказал бен ладен
2008.08.31
Василий написал 03.09.2008 20:21
в это же время прочитал из газет,что наши олигархи приобретают недвижимость в Ньорке за сотни миллионов баксов.Вот господа хорошие где деньги на восстановление Осетии.А бедных пенсионеров разводить на бабки проще всего,практически они и так вам все отдали.
Re: Re: Вовочке - Да у нас и таких не будет.
Валерий написал 03.09.2008 00:29
Повод задуматься с целью что-то решить. Без пенсии городская цивилизация немыслима.
Re: Вовочке
Иванов написал 01.09.2008 13:26
Насчет трутней краснозадых заткнись Вова.Эти трутни нароботали столько,что до сих пор,ваши "работяги" разворовать не могут.
А то что пенсии действительно нищенские,это факт.
Да у нас и таких не будет.
Re:
Владимир написал 01.09.2008 07:19
Плох, плох и Вова и Миша. И мы знаем об этом.
Но поступили по-русски. И это главное.
В каком месте поступили правильно?
Когда один из них, не спрося никого ввел войска? Или когда один из них, вдруг поставил в известность народ - единственный, согласно конституции, источник власти в России, что он берет у него 10 миллиардов?
Re: АВТОР БОЛЕН
Больной автор написал 01.09.2008 01:41
Жаль, уважаемый, что, кроме "злобы и ненависти" вы ничего не увидели в тексте. Может, надо прочесть его до конца?
А непризнанное Приднестровье? А самоличное распоряжение Кремлем принадлежащим нашему народу Стабилизационным фондом? А воровской характер нынешнего, донельзя коррумпированного режима? А хватательные рефлексы дорвавшихся до власти господ из питерской мэрии проворовавшегося Собчака, которые держат русский народ за быдло и которым откровенно разговаривать с ним - как нож острый? А Беслан, а "Курск", а "Норд-Ост". Пепел невинно загубленных там душ не стучит в ваше сердце?
Неужто вам, такому здоровому, не ясен првокационный характер операции "принуждение к миру"? Хотели бы защитить абхахов и югоосетин от "геноцида" - признали бы их на 8 лет раньше. Зачем было ждать новых жертв?
Читайте, читайте текст, дружище, и думайте.
АВТОР БОЛЕН
Виктор написал 01.09.2008 01:04
Обратитесь к врачу ,уважаемый. А может вы мните себя умным и тонким провокатором? Кроме злобы и ненависти в вашем тексте нет ничего.
(без названия)
Фукс написал 31.08.2008 23:53
Проваливайте педики из грузии,это не ваша страна!Денег просить не придеться.
(без названия)
+/- написал 31.08.2008 22:34

Аффтору не о деньгах нужно думать. А с такой рожей перед Господом нашим стоять будет.
Ну отдадут русские люди деньги. Предположим, обманут их, Куршавели купят. И что? Ты будешь кричать - я был прав? Да тебе любой русский за это в рожу плюнет.
А знаешь почему? Потому что он русский, а ты - нет.
Плох, плох и Вова и Миша. И мы знаем об этом.
Но поступили по-русски. И это главное.
И кончай ты эти провинциальное:
"старина Станиславский: "Не верю!" Нашел друга.
Вопроса: деньги -не деньги, нет. Есть вопрос: русский -нерусский.
+\- написал 31.08.2008 22:23
Тут аффтор "невзначай" вводит понятие "тандем".
Рсскажи нам, браза, что ты под этим понимаешь.
Только не надо "Вова-Миша".
Либерального говна здесь, как винограда у грузина.
(без названия)
Азер написал 31.08.2008 21:38
Эй, автар, какой ти ниавни. Цели ешалон вопрос задал. Я вот цели год трандычу одын вапрос - Вова, кагда дедитса будэш, а отвэта нэт. Нэт, понимаш? Эт на одын вапрос. А на твоя куча -отвэт будэт в следующий тесечелети. Жды. Толко ради бога - нэ помры за эт время.
Лицемерие
Чужак написал 31.08.2008 21:27
Если требуется помощь - помоги, бюджет в твоих руках. Если бюджет дохловат, выясни - почему.
Таким путем пытаются скрыть, что страну ограбили. Отбери яхту у Абрамовича, озолотишь осетин. А собирать по рублику с трудяг - позорно. В тот Фонд Мира, который расходовал деньги неизвестно на что, я отказался платить, хотя имел (и имею) партбилет в кармане.
Сказали бы прямо, что на боеприпасы кубинцам и неграм, заплатил бы.
Научитесь добру.
Dgelsomino написал 31.08.2008 20:29
Делать добро всегда было трудно, особенно за чужой счет, но не руководству российского народа. Он не только баблом всех своих бедняков и работяг поделится, но и кровушкой и жизнями их детишек. Главное красиво сказать, клич дать, патриотизм всколыхнуть и завертится. Сосед соседу не поможет, а вот осетинскому народу совсем другое дело. Что соседу-то помогать - никто и не обратит внимание, а то еще и за дурачков примут. Беспризорникам? Так объявят педофилами. А тут весь мир будет смотреть и умиляться несказанной доброте русского народа в лице Единой России во главе с... Донкихоты ныньче в моде - все "несчастных" защищают и ломают, ломают, потому, что ломанческие. Ну посра..., т.е. посорились чурки сакокойты чуть-чуть, ну порезали немножко друг другу глотки, так все уже и на ушах. Да абреки отродясь так жили. Нет, чтобы подождать пока они это дело спокойно закончат и освободят территории от своего присутствия. Ан нет. Российским генералам нетерпелось дачи застолбить и с ножичком возле нефтяной артерии братков расположиться на всякий случай. Ну а их опонентам это не очень понравилось. Они тоже хотят ножичек у подбрюшья своих новых друганов подержать. Прошу прощения, что я не поэт и не могу так красочно и патриотично описывать всякие такие разборки, как это делают нанятые друганами менестрели, но не в этом дело. Хотелось бы, чтобы люди научились различать добро и зло, а без этого делать добро невозможно. Подскажу, что начинать надо с ближних, а не с дальних. Научитесь помогать тем, кто помогает вам. Научитесь в тех, кто с вами рядом, ценить мудрость, ум, честность, порядочность и прочие подобные качества и не дешевыми похвалами, а делами и даже деньгами. Но не давайте их в виде платы - достойным это не понравится. А давать подаяния тем, кого вы не знаете,- это иногда не только не добро, а страшное зло. Кстати, всякое добро нуждается в благодарности, а зло в плетке. Вот когда истинное добро начнет обильно питаться вашей благодарностью, тогда оно и вырастет, а зло засохнет.
Re: Re:- Суверенный (2008.08.31 17:13)
Суверенный написал 31.08.2008 19:16
Для Марии:
Конечно не дотягтваю до слабоумных! Уж куда мне до Вас, Мария, спасибо за комплимент!
Интересно, с каких это пор,Чукчи(которые не получают пенсию совсем) стали получать пенсию в гривнах? Компьютер, лействительно, подобрал на помойке. Но я жил в СССР, меня учили, а я учился!
Потому приладить его к сети пара пустяков, особенно для "слабоумных" как Вы выражаетесь...
Так я и понял, для Русских скидываться по рублю ни кто не собирается!
Не та коньюктура! Нет в России бедных. Есть только
лентяи, *****подзаборная, бичи и Чукчи, которым пенсию в гривнах...
Только "мария" кого дуришь?
Коллеги ведь небось? Тебя-то что ждет?
Али Кащей бессмертный?
Re: Re: Автор статьи прав - 100%
Разумный написал 31.08.2008 18:59
Нестоит ворошить историю,так как у всех она своя.Я говорю о географии,и потом,что с этого, что корабли плывут,ну и что.Мы должны сделать так, чтобы к нам плыли.Не штыком,надо работать,а пряником(экономикой) и ласковым словом.А у нас как включишь телек,так идет обсер президентов кто имеет другое мнение,вразрез нашему.Кто дал право? Как можно так ненавидеть всех и вся? Надо у себя разобраться,коррупция,ненависть,злоба.Да, Россия спасла грузин от османской империи.41-45гг.воевали вместе.Разошлись.У них своя территория,у нас своя.Как можно давать паспорта РФ анклавам (сепаратизма)?Нас поддержали только "Хамас"и "Хезболла".Саак,в долгу за геноцид,но и мы не ангелы, перегнули немного.
Re: Re: МЕРЗОСТЬ
Юрий написал 31.08.2008 18:55
В своей стране проблем выше головы. Дома старые, дороги в ямах. Южная Осетия территория Грузии, вот там пусть и думают. Путин пусть помогает из своего кармана.
Re:- Суверенный (2008.08.31 17:13)
Мария написал 31.08.2008 18:51
Суверенный - читай самостийный. Колбасы нет, а комок с клавой нашел. Подали или на помойке подобрал? Да не просто обзавелся комком, да в сеть вышел. Вот обнищал бедный. Хлеба не надо, форум давай. Чукча ты западенская и пенсия твоя не в рублях, а в гривнах. Прежде чем умничать, попросил бы кого-нибудт тексты править, а то даже на слабоумного не дотягиваешь.
Все началось в августе 91-го
Гекзаметр написал 31.08.2008 18:01
Все началось в августе 1991 года, когда для помощи семьям погибших на Садовом кольце Москвы Ильи Кричевского, Владимира Усова и Дмитрия Комаря ельцинистами был создан какой-то фонд. Но как потом жаловались матери убитых ребят, деньги разворовали, им дали какие-то копейки. А через год-два родителей этих последних Героев Советского Союза совсем забыли. Даже Мишка Горбатый который с испугу дал им это звание - про них не вспоминает. Так что опыт провокаций, эксплуатации народного горя, разных бед, сочувствия и доброй русской сердобольной души у наследников Ельцина есть.
Re: Суверенному подзаборному выблядоиду.
суверенный написал 31.08.2008 17:48
Вовочка, не матерись "при исполнении", знаю что на службе. Небось тебя еще и в проекте небыло, когда мы ковали то, чем вы пользуетесь теперь и так успешно разбазариваете.
А Кокойты может танки и грады продать, это подороже моего Пентиума-2,
Было время и мы жертвовали и в Фонд Мира, и Красному кресту, и на займы подписывались, лишь бы не было войны! И Голодающей Африке отчисляли.
А пенсию мне обещали 120 рублей, на что можно
было еще и детям помогать!
А теперь, в пересчете, и четверти обещанного нет,
про цены умалчиваю.
Относительно помощи деток отвечу, им надо свою жизнь жить, а меня, под старость лет, обязалось Государство обеспечить, нормальной пенсией.
А ты Вовочка подумай, откуда у России все взялось, чем ты теперь пользуешься? Уж не ты ли нажил, ***** подзаборная, или твои коллеги?
А в инете сижу, пока деньги не кончатся, Как совсем кончатся, отключусь, конечно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss