Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы прошел митинг памяти Анны Политковской

Опубликовано 30.08.2008 в разделе

В центре Москвы прошел митинг памяти Анны Политковской

Около 150 человек приняли в субботу участие в митинге в центре Москвы в память об обозревателе "Новой газеты" Анне Политковской. 30 августа ей исполнилось бы 50 лет.

В акции на Триумфальной площади у памятника Владимиру Маяковскому участвовали активисты ведущих российских правозащитных и оппозиционных организаций. В их числе движение "За права человека", Комитет антивоенных действий и Объединенный гражданский фронт.

Триумфальная площадь был огорожена металлической рамками. Желающие попасть на митинг могли пройти на митинг только после проверки милицией через металлодетекторы. Корреспондент "Интерфакса" передает, что вблизи Триумфальной площади дежурят дополнительные подразделения милиции.

"30 августа Анне Политковской исполнилось бы 50 лет. Мы хотим вспомнить о том, что она была замечательным журналистом и играла существенную роль в общественной жизни страны. Мы пригласили выступить на митинге детей Анны Политковской, ее коллег по "Новой газете" и людей, которых она защищала. Мы будем требовать окончательного расследования ее убийства и привлечения виновных к ответственности", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов акции, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Он сообщил, что проведение митинга было согласовано с московскими властями. Происшествий не зафиксировано.

В субботу найти организаторов убийства Политковской призвал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Вместе со всем журналистским и правозащитным сообществом я могу сказать, что с нетерпением ожидаю, когда не на словах, а на деле будет завершено расследование, когда следствие завершит свою работу и обвиняемые предстанут перед судом. Она прожила достойную жизнь, а мы должны сделать так, чтобы ее убийцы были показаны обществу и получили наказание", - сказал Лукин.

Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин ранее заявил о том, что непосредственный убийца Политковской находится в Западной Европе и следствие знает, в какой именно стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss