Кто владеет информацией,
владеет миром

В Брянске бьют рекорды по коррупции и закрывают Дятьковский хрусталь

Опубликовано 31.08.2008 в разделе комментариев 3

В Брянске бьют рекорды по коррупции и закрывают Дятьковский хрусталь

29 преступлений коррупционной направленности было выявлено в администрации Брянска в первом полугодии 2008 года. С заявлением по этому поводу в пятницу, 29 августа, выступило областное УВД, сообщает "Наш Брянск.ру". Распространенный материал можно считать отголоском того скандала, что постиг офис городских властей в минувшие дни. Правоохранительные органы провели там масштабные обыски и выемки документов в связи с возбуждением уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств.

Целый ряд нарушений касался сферы жилищно-коммунального хозяйства. Как выяснилось, переходом отрасли на рыночные отношения чиновники Брянска решили воспользоваться как предлогом для того, чтобы принимать не отвечающие требованиям законодательства решения. Одно из самых частых нарушений - передача домов на содержание частных компаний. Все дело в том, что механизм такой передачи не был своевременно выработан администрацией Брянска, как это было сделано в других регионах. Однако такой правовой вакуум стимулировал незаконные инициативы руководителей муниципальных предприятий.

Так, директор МУП «Жилкомсервис», а по совместительству и депутат горсовета третьего созыва г-жа Фильченкова, приняла решение о передаче муниципального жилого фонда в 486 многоквартирных домов в управляющую компанию ООО «Жилкомсервис». «Городской депутат нарушила трудовой договор, устав МУП, и Федеральный закон «О государственных и муниципальных предприятиях», - рассказали в правоохранительных органах, - а у новосозданной частной фирмы ООО «Жилкомсервис» не было ни собственной производственной базы, ни сотрудников, ни договоров с поставщиками коммунальных услуг и аварийными службами». В итоге, под угрозу было поставлено выживание в осеннее-зимний период жителей тех домов, которыми произвольно распорядилась депутат Фильченкова. Тем более, что у этого конфликта есть и еще одна сторона - сотрудники МУП, оставшиеся без средств к существованию. Ведь еще до того, как ООО приступило к обслуживанию домов, Фильченкова подготовила письменное указание, согласно которому весь поток платежей за коммунальные услуги шел не в МУП «Жилкомсервис», а в одноименную частную фирму. Муниципальное предприятие могло потерять десять миллионов рублей, и его сотрудники, осознав реальную угрозу банкротства и увольнения, обратились за помощью в правоохранительные органы.

Проверка и вскрыла все вышеизложенные факты - нашлись фиктивные протоколы избрания жильцами переданных домов управляющей компанией ООО «Жилкомсервис». Именно подделка результатов голосования дала депутату формальное основание для передачи жилых домов в управление частному предприятию.

Кстати, аналогичная ситуация сложилась и с другими многоквартирными домами. Буквально несколько дней назад в милицию поступило обращение от ряда жителей улицы Романа Брянского. Они начали получать квитанции об оплате коммунальных услуг от имени некоего ООО «ЖЭК-2000», которое они якобы сами избрали своей управляющей компанией.

Не так давно главный инженер МУП «Жилкомсервис» Королев и начальник планово-технического отдела того же МУП Зюганова вымогали у руководителя коммерческой фирмы 50 тысяч рублей за подписание актов приемки выполненных работ.Суд признал их виновными, однако, со своих постов их никто даже и не уволил. Королев сохранил свой пост, а Зюганова и вовсе пошла на повышение.

Правоохранителями задокументирован факт хищения муниципального имущества Брянска, а именно -площадей, ныне известных как кафе «Ла Веранда». На самом деле - это муниципальная собственность - пристроенный к гостинице «Чернигов» зал ресторана. Он-то и был передан городскими чиновниками в аренду ООО «Универсальная фирма «Конин», которая самовольно провела реконструкцию открытой веранды. А затем зарегистрировала право собственности на кафе. Следователи склонны рассматривать такие действия, как хищение городского имущества. Нанесенный Брянску ущерб оценивается в шестнадцать миллионов рублей. Однако то, каким образом «Универсальной фирме «Конин» удалось оформить на себя принадлежащую городу недвижимость и кто из городских чиновников помог ей осуществить эту операцию, теперь выясняет следствие, квалифицировав ситуацию по части четвертой статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

А тем временем, пока чиновники обогащались за счет государства, у проходных Дятьковского хрустального завода прошла очередная акция протеста, информирует пресс-служба ЦК КПСС. Работники требовали выплатить зарплату за последние четыре месяца. В последний раз здесь получали ее в июне, это были деньги, начисленные за апрель. Сейчас завод должен хрустальщикам более 10 миллионов рублей. Это своеобразный рекорд среди предприятий области.

Два года хрустальный находится в процедуре банкротства. Последним решением арбитражного суда он признан несостоятельным и должен быть продан полностью - единым лотом. Пока покупателя, способного купить всё градообразующее предприятие Дятьково, нет. По словам руководства акционерного общества, практически нет и спроса на продукцию. Сейчас завод выпускает продукцию не в полном ассортименте, поскольку установленная новая шестая печь не запущена. От этой печи зависит дальнейшая судьба как самого предприятия, так и коллектива. Для решения финансовых проблем кредиторы требуют уволить людей.

Губернатор Николай Денин дал поручение до 1 сентября изучить финансовую и хозяйственную ситуацию на заводе, представить бизнес-план его развития и попытаться найти инвестора внутри области. Он также обратился с письмом к президенту Дмитрию Медведеву. Глава области просит, учитывая социальную значимость предприятия «Дятьковский хрусталь», предложить приобрести его имущество ведущим промышленно-финансовым группам страны и взять завод под свой контроль. Только так, по его мнению, «можно сохранить для будущих поколений уникальный народно-художественный промысел - производство изделий из хрусталя».

От редакции: Хотелось бы напомнить, что во время "путинской" замены гуьернаторов потерял свой пост очень популярный "красный" губернатор Юрий Лодкин, харизматический лидер Брянской области.

В 1993 году избран главой Администрации Брянской области. Избирался народным депутатом РСФСР, депутатом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы. В 1993 году был незаконно отстранен Ельциным от должности главы Администрации области за неподчинение незаконному указу № 1400. В 1996 году повторно избран губернатором области, в коковой должности и проработал до 2004 года, когда, еще будучи губернатором, решением суда был снят с предвыбороной гонки - если бы не суд, Лодкин, несомненно, был бы переизбран на новый срок. А в 2006-м году экс-губернатор и депутат местного законодательного органа Лодкин был избит возле своего гаража "неизвестными", с тяжелой черепно-мозговой травмой попал в реанимацию.

Именно "сменщиком" Лодкина был представленный как креатура Путина и "питерских" некто Денин. Собственно, при нем и при правящей партии "Единая Россия" право и порядок достигли в Брянской области таких высот, что только за первое полугодие 2008 года в администрации Брянска было выявлено 29 преступлений коррупционной направленности... До хрусталя ли? Люди делом заняты - воруют...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бандитско-воровской общак
мао написал 02.09.2008 17:14
Всю страну превратили в бандитско-воровской общак.Куда не ткнешься всюду мэры городов российских воруют воруют, губернаторы и их замы воруют воруют, в правоохранительных органах, чиновники всех мастей имеют сумашедшие деньги, яхты виллы, а народ все работает работает.
Re: Вот как статья про коррупцию....
Иванов написал 01.09.2008 13:51
Вот как статья про коррупцию,так здесь чисто и приятно в комменты зайти.Ни одного путиноида.
(без названия)
gringo написал 31.08.2008 07:33
Воры в законе!! пОЭТОМУ В ПОЧЁТЕ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss