Кто владеет информацией,
владеет миром

"Я возмущен фактом снятия "Родины" с выборной гонки за неделю до голосования"

Опубликовано 27.11.2005 в разделе комментариев 1

"Я возмущен фактом снятия "Родины" с выборной гонки за неделю до голосования"

Заявление кандидата в депутаты МГД по 15 одномандатному округу Крутова А.В. по поводу снятия избирательного объединения «Родина» с участия в выборах

Я возмущен фактом снятия «Родины» с выборной гонки за неделю до голосования.

Можно было в судебном порядке запретить трансляцию ее рекламного ролика.

«Родина» за последние годы приобрела в Москве своих избирателей, которые теперь не имеют возможности выразить свои политические предпочтения. Еще раз подтверждено наличие только одной власти – исполнительной – в нашем городе.

Плохо или хорошо, но власть Москвы представляется жителю как власть мэрии, при которой есть маленькая Дума и чуть большая – судебная. Об этом знали немногие – кто сталкивался с властью – теперь знает большинство.

В нашем округе вполне естественно воспринимается тот факт, что деятельность московского правительства на северо-западе представлена как работа одного из кандидатов в депутаты Мосгордумы. Фактически в Москве власть не разделена на три взаимосбалансированные ветви, поэтому ни о каких правах и свободах не может быть речи.

В этой ситуации 4 декабря перед избирателями стоит выбор: либо избрать своего представителя в московскую власть, либо – утвердить на 4 года предложенных мэрией чиновников.

В первом случае депутат должен будет отстаивать интересы жителей, выполнять предвыборные наказы, отчитываться.

Во втором – будет проводить политику правительства Москвы, доказывая, что это и есть то, что население должны хотеть. ¾ москвичей никому не верят и не собираются приходить на выборы. Но сегодня есть возможность задуматься о справедливом управлении Москвой.

Факт снятия с выборной компании рогозинской «Родины» – вопиющая несправедливость, откровенное нарушение принципов демократии. Я искренне желаю им восстановить свое участие через Верховный Суд. Как уже показала практика, кремлевская власть «не дружит» с московской властью. Примером тому служит восстановление Верховным Судом кандидата-одномандатника Вдовкина, идущего у нас по округу от «Партии жизни».

Это совсем не говорит о моей симпатии к рогозинцам. Сегодня выбили «Родину» из выборной гонки, завтра могут отстранить другую партию под надуманным предлогом. Необходимо начать срочные переговоры об объединении и партий, и одномандатников перед угрозой применения административного давления. Однако не будет никакого результата от совещаний, если наше гражданское общество не потребует от власти честных и справедливых выборов.

Либо избиратели сделают шаг, придут и выберут своих представителей, либо выбор за них это сделают другие. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К запрету Родины
Прохаев написал 27.11.2005 23:22
Зря они так. Это чтобы отвлечь от Батуриной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss