Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад отнесся с пониманием к разрыву Грузией дипотношений с РФ

Опубликовано 31.08.2008 в разделе комментариев 83

Запад отнесся с пониманием к разрыву Грузией дипотношений с РФ
МИД Великобритании считает решение Грузии о разрыве дипотношений с Россией внутренним делом страны, однако полагает, что это решение "в полной мере можно понять". "Это дело грузинского правительства, но это в полной мере можно понять", - заявил представитель МИД Великобритании. Аналогичным образом отреагировали США. «Я, безусловно, не удивлена, - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, комментируя действия Тбилиси. - И нас продолжает тревожить, что Россия выполнила не все требования подписанного ею мирного соглашения из шести пунктов, подготовленного Саркози».

Перино подчеркнула, что власти США в настоящее время «концентрируют внимание» на том, чтобы обеспечить выполнение соглашения Москвой. По ее словам, свою основную задачу Вашингтон видит в том, чтобы добиться отвода российских войск на те позиции, которые они занимали до начала боевых действий 7 августа.

От редакции: Решение Грузии разорвать дипотношения с Россией, как кажется, могут иметь только один позитивный результат для Тбилиси - США и Великобритания выразили "понимание". Поскольку вслед за Грузией навряд ли найдется хоть одна страна, которая последует этому примеру, то для России этот демарш окажется достаточно малоощутимым. Запад начинает успокаиваться, судя по всему, никаких санкций в отношении Москвы не ожидается - разве что позднее, после следующего "принуждения к миру", не раньше.

Если официальный Тбилиси выражает интересы США в большей степени, чем интересы собственных граждан, то решение о разрыве дипотношений довольно логично - Грузия-таки становится форпостом НАТО на Кавказе, сохраняя в регионе напряженность, столь необходимую Вашингтону.

Москве регулируемая напряженность на Кавказе тоже достаточно выгодна - это позволяет держать войска СКВО в приличном состоянии, проводить вполне бесконтрольное довооружение армии, что приносит заинтересованным структурам очень приличные деньги.

Тбилиси тоже небезосновательно рассчитывает на довооружение, что по известным причинам беспокоит правительство Грузии куда больше, чем благосостояние граждан, до сих пор живущих без отопления и горячей воды. Никто особо не беспокоится и о беженцах из Абхазии и Южной осетии, которые осели в Грузии, но вот уже 15 лет живущих где придется, и не имеющих шансов улучшить свое положение - вот если вернуть утраченные территории, выкинуть оттуда абхазов и осетин, тогда...

Отчасти иллюстрирует реальную заинтересованность Грузии в судьбе ее граждан такой простой факт: число легальных трудовых мигрантов в России из Грузии составляет около 120 тысяч человек. Для страны с населением в 4,5 миллиона человек, в которой безработица составляет около 12% это весьма существенная цифра. Надо полагать, что сопоставима с легальной цифрой и численность нелегальных мигрантов-гастарбайтеров из Грузии. Все эти люди рискуют уже завтра потерять возможность находиться на территории России.

Конечно, со стороны российских властей будет несусветной глупостью начать тут же отлавливать грузин и депортировать их на родину. Но факт остается фактом - полторы-две сотни тысяч грузинских семей, имевших основной доход от заработков в России, пополнят число если не нищих, то весьма бедных даже по грузинским меркам.

Возможно, лишение этих людей привычного заработка повлияет на рост их патриотизма...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
000
000 написал 01.09.2008 13:07
000
000
000
000 написал 01.09.2008 12:57
000
000
000
000 написал 01.09.2008 12:57
000
000
000
000 написал 01.09.2008 12:56
000
000
000
000 написал 01.09.2008 12:56
000
00
ооо
ооо написал 01.09.2008 12:55
000
000
тварь!
А.Горькая-своему клону 70 написал 01.09.2008 12:54
что то часто ты царапаешь про лезбиянок и проституток,ты случайно не озабоченный(ая),да уж скучно тебе становиться,если тема дохлая..................а ну как Ты ШТАТННЫЙ(АЯ)СУКА, С ФОРУМНОЙ ЗАРПЛАТОЙ!
-------------------------------------------------------------------------------------------АДМИНУ:почему меня банят по беспределу,почему вместо меня запускаете форумных проплаченных крыс?
-------------------------------------------------------------------------------------------
(без названия)
Алекс написал 01.09.2008 10:24
Грузия готова к войне:
www.newsonline.io.ua
ГДЕ-ТО НА ЭТОМ САЙТЕ СПОРИЛИ ОБ УЧАСТИИ УКРАИНЦЕВ
ИКС написал 01.09.2008 05:10
в пятидневной войне на стороне Грузии. Пока искал ссылку потерял "ветку".
"Украина отправила в Грузию 19 спецназовцев" (06/08/2008)
http://www.kreschatic.kiev.ua/ru/3355/news/1218013183.html
.
Владимир(п.13)
03 написал 01.09.2008 00:45
"Агрессия России против маленькой Грузии"... Где-то я это уже слышал.
Аукнется, говоришь? Россия тоже, что фашисткая Германия?
Один совет- поезжай в Южную Осетию и ТАМ, на месте "гуманизаторской миссии" по умиротворению целого народа с помощью плана "Чистое поле"(это то, что по замыслу этой мрази там должно было остаться)выступи с этими иудиными тезисами.
Думаю, что суд независимого государства- Южной Осетии оправдает справедливую реакцию на твои слова.
Обидно, что такое.............. водится в России.
Александр К.
03 написал 01.09.2008 00:34
Саакашвили спит и видит высылку из России грузин, которых примут как "агентов России", и о судьбе которых этот профессиональный демагог будет лить на весь мир крокодиловы слезы.
Повторю еще раз- Саакашвили не надолго, отношения с Грузие нормализуются, а те, кто хочет строить политику на ненависти народов- враги России. Именно так,- не недоброжелатели, а враги.
МММ
03 написал 01.09.2008 00:22
Верной дорогой идете,товарищ,- во время войны немцев отправляли в ГУЛАГ только за то, что они немцы.
Если мы по этой "теории" вышлем ВСЕХ грузин, то скольких ученых, деятелей науки и культуры. блестящих врачей(таких как Лео Бокерия) лишится Россия. Головой надо думать,- другого места для этого Господь не дал.
А кто,кроме Саакашвили, сказал, что мы находимся в состоянии войны с Грузией? Это ему надо и тем, кто льет воду на его мельницу.
Вопрос: можно ли таких как МММ считать врагами России? Ответ очевиден.
стоик-А.Горькой
стоик написал 31.08.2008 22:33
уважаемая.да какие враги?с врагами борются,сражаются,а здесь так,мелочевка.ума и смелости не хватает даже ник свой использовать-за чужими прячутся.чтож пусть порезвяться,коли делать более нечего.удачи.
стоику
А.Гoрькая написал 31.08.2008 21:50
Найти "стоик" врага просто, даже здесь, в енете. Зайди к соседу и расскажи ему нелицеприятную правду о нем ли, или о его бабуське или ***** - забудешь о врагах реальных, государства которых имеют не только плохое мнение о нас, но и планы на наше уничтожение. Слишком будешь занят своим мнимым врагом (по примеру - соседом). То же будет и с другом, если будешь действовать по своей методе и назовешь, к примеру, его дочь блядью по одному своему обывательскому наблюдению ее в ночном клубе для пидоров и лезбиянок.
слабаки
олег. написал 31.08.2008 21:48
потому что...Да и ИХ вера говорит:
Делай Войну Обманом...
А ОНИ на войне(как и на любом дерьме)-бабло сшибают...
Металитет, блин...
Re: путаница в мозгах
стоик написал 31.08.2008 20:54
непонятно-посты Бойтесь книжников и Не нужно войны-идентичные(в одном только горло перерезают бухлову,а в другом-саакашвили).но не я автор поста-Не нужно войны.кроме того,какой-то деятель под моим ником написал еще два поста.а вот какой в этом во всем смысл-черт его знает.
путаница в мозгах
олег. написал 31.08.2008 20:22
оканчивается путаницей во времени и именах :
Азер
Добавлено: 2008.08.31 15:26
Заголовок: Бойтесь книжников.
"А в чем смысл? ...
____________________
стоик
Добавлено: 2008.08.31 17:18
Заголовок: не нужно войны
"А в чем смысл? ...
____________________
стоик
Добавлено: 2008.08.31 17:31
Заголовок: Re: не нужно войны
вот это номер!вчера зашел на сайт,а у меня уже двойник.правда в обсужденияхк другой статье этот пост подписан уважаемым АЗЕРом.рекомендую двойнику другие ники на выбор-БОЕЦ,ВОИН.к чему это
мальчишество?
ДА, действительно...И!!! В ЧЕМ - СМЫСЛ?..
Re: собеседнику Александру К
рЫдакция написал 31.08.2008 19:36
Где вы увидали в обсуждаемом тексте:
- "выводы,которые делает из выжимок американской и европейской прессы"
- "Кризис рынка недвижимости,ипотечный кризис,банковский,пенсионной системы итд"
собеседнику Александру К
Фома написал 31.08.2008 19:03
Александра К и многих почитателей его таланта писателя и футуролога отсылаю к А.П.Чехову.Есть у классика небольшой рассказ, "Психопаты".Там два персонажа - отец и сын-от бессонницы и переполнявших мыслей пугают друг друга всевозможными напастями и мировыми катаклизмами.Александр К из Магнитогорска их современная реинкарнация.Глупо на полном серьезе анализировать и пускаться в спор с автором,который скорее всего и сам то не верит в напмсанное.Уточню не верит выводам,которые делает из выжимок американской и европейской прессы. -Кризис рынка недвижимости,ипотечный кризис,банковский,пенсионной системы итд.Плохо конечно для американцев,но ни они ни европейцы не бегут строить баррикады,устраивать революцию,свергать правительства.Экономические кризисы на западе были есть и будут-такова экономическая природа капитализма.Повышенная температура в секторах экономики дает сигналы-здесь организм работает со сбоями.И задача экономических элит оценить ситуацию,принять меры. А Александр К с пылом революционного фанатика уже рисует радостные картины будущего счастья. "Кризис форума неизбежен".А для России он хоть и опасен но дает шансы на национальное возрождение и построение великой державы".И далее по тексту радостные стратегические перспективы России.Эх этими устами да мед пить.Одно настораживает,а вдруг этот большой "БУХ" и по России как то боком шмякнет.Ведь живем не в каменном веке а глобальном мире,где все друг с другом связаны и зависят.
Еще приятно удивил Гоша."Нам не дано предугадать как наше слово отзовется". Вот как Сергей взбудоражил АлександраК. Тот не просто сценарий а прямо реквием о Кондолизе сочинил, такой радостный оптимистичный.И если чеховские психопаты пугали себя ночью,то АлександрК при свете дня.
Собеседникам
Александр К. написал 31.08.2008 18:47
Сергей 58 (2008.08.31 12:11): Помню, помогал женщине переносить через дорогу чемоданчик (подтвердит чахоточный служака, набюдавший это). При этом поднимал выпавший из чемодана предмет, похожий на ключ для закатывания солений в стеклотару. Умнее ничего придумать не могу. Но, как говориться, каков вопрос...
aдмин (2008.08.31 11:37): Неважно, что ответил мне Баранов на мое обращение. Главное, что действиями вы подтвердили свою позицию предоставлять свою площадку для всех желающих высказываться, не зависимо от полярности мнений. Одобряю.
Иванову: Вот и Сидоров подтвердил, что таких как ты мало. Признание должно обязывать поступить согласно моего предложения.
Тезке(2008.08.31 18:06): а говорили, что тебя забанили. Ну, неважно. За ретрансляцию моего поста спасибо, но есть ли резон нарываться на неприятности от того же админа. Обрати внимание на Васю и димку - не те ребята, за которых себя выдают. К сожалению, я не на все их высказывания могу реагировать, уж больно они плодовиты. Есть предложение систематизировать их "труды" и представить на суд общественности. Справишься?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss