Кто владеет информацией,
владеет миром

Мистер Браун заявил Медведеву, что Европа даст Москве жесткий ответ

Опубликовано 31.08.2008 в разделе комментариев 8

Мистер Браун заявил Медведеву, что Европа даст Москве жесткий ответ

Европейские лидеры дадут России "решительный ответ" на Совете ЕС, который состоится 1 сентября в Брюсселе. Об этом премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил в телефонной беседе с российским президентом Дмитрием Медведевым, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Основной темой телефонного разговора, состоявшегося накануне по инициативе британской стороны, стала ситуация на Кавказе после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам британского премьера, Россия должна "играть по правилам", если она хочет пользоваться преимуществами от членства в таких международных объединениях, как "большая восьмерка", Организация экономического сотрудничества и развития и Всемирная торговая организация.

При этом Г.Браун считает, что Европа должна противостоять "энергетическому господству" России. Он пообещал оказать давление на европейских лидеров, чтобы увеличить финансирование энергетических проектов в Каспийском регионе, которые позволили бы снизить зависимость от российских углеводородов и транспортных систем.

Накануне пресс-служба президента РФ указала, что Д.Медведев в телефонном разговоре "разъяснил Г.Брауну мотивы принятия решения о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии". В частности, было отмечено, что развязанная Михаилом Саакашвили агрессия против народа Южной Осетии привела к коренному изменению условий, в которых до этого в течение 17 лет предпринимались попытки урегулирования отношений этих республик с Грузией.

Возможный ответ ЕС на действия Москвы стал в последние дни едва ли не самой обсуждаемой темой в российских и европейских СМИ. Разговоры сводились, в основном, к тому, последуют ли со стороны Европы реальные санкции против РФ, или дело ограничится критикой и призывами соблюдать достигнутые договоренности.

Так, за введение политико-экономических санкций выступают Польша и страны Балтии. Они предлагают, например, заблокировать вступление России в ВТО, рекомендовать крупному европейскому бизнесу сократить объем инвестиций в российский рынок, а банкам - не кредитовать российские банки и компании.

Второй вариант предполагает куда более мягкий подход. Такие умеренные критики России, как Италия, Германия и Франция, надеются, что ЕС ограничится "осуждением российской агрессии против Грузии" и потребует четкого соблюдения принципов урегулирования конфликта, выработанных при участии Николя Саркози, президента Франции, председательствующей сейчас в Евросоюзе.

Между тем, по мнению ряда высокопоставленных европейских источников, санкции в отношении России применены не будут. По всей видимости, в Европе опасаются, что разгневанная Москва применит свое самое грозное оружие - энергетику. В настоящее время Россия удовлетворяет около 26% потребности ЕС в нефти, а газовые поставки России покрывают почти 30% спроса Евросоюза.

Таким образом, пообещав от лица всей Европы дать "решительный ответ" на действия Кремля, премьер Великобритании Г.Браун несколько поторопился, поскольку любая решимость предполагает хоть какое-то единство в стане тех, кто такой ответ готовит. А единой позиции относительно того, что делать с Москвой, в ЕС как раз не наблюдается.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бараны -
олег. написал 01.09.2008 16:36
всюду...даже в англии... они не понимают, что вне игры -
Судья Решил - Пес-Пиндос...проглот - потому что...
(посочувствуем обманутому народу...
Такая вот игра...
03 написал 01.09.2008 00:12
"Играть по правилам"? Команда мистера Брауна сегодня напоминает команду футболистов, вышедших на лед в бутсах и размахивающих руками. чтобы не упасть.
Ее нападающий- г-н Милибенд(мининдел Англии) еще раньше потребовал от России... изменить Конституцию. В истории Англии до него подобного идиота на этом посту не было.
Браун же пытается изобразить Англию в качестве общеевропейского лидера, что вызывает, мягко говоря, недоумение Германии и Франции.
У туманного Альбиона своих внутренних проблем- выше крыши, но привычка государства-колонизатора учить жизни другие страны осталась и после распада Британской Империи.
До войны был модный шлягер :"Хау ду ю ду, мистер Браун?" ("Как вы поживаете, мистер Браун?"). Сегодня мистер Браун хаудуюдует неважно, если он перепутал Россию с одной из бывших африканских колоний.
Re:василий
вован написал 31.08.2008 23:39
а когда в Абхазию вернут 300 тисяч грузин изгнанных с помощью россии в начале 90-х
(без названия)
xxl написал 31.08.2008 17:56
" Мистер Браун заявил Медведеву, что Европа даст Москве жесткий ответ "
А как же иначе. Ведь Великобритания является одним из главных инициаторов трубопро-
водов в обход России. Вопрос только в том, соотвествуют возможности Великобритании
желанием мистера Брауна. Подождем до понедельника. А прокладка трубопроводов
в обход России не несет НИКАКОЙ ГАРАНТИИ того, что Великобритания будет ГАРАНТИРОВАНО снабжаться газом и нефтью так как она хочет. Время Британской Империи ДАВНО УШЛО. А желать мистер Браун может что угодно.
какой ответ должны дать европа и сга
терминатор написал 31.08.2008 17:52
Напугали ежа голой жопой - вто, большая 8-ка. Единственный вариант - ядерный удар всеми средствами по всей территории РФ.
ЗАИГРАЛАСЬ НАТО С СААКАШВИЛИ ПО АМЕРИКАНСКИМ ПРАВИЛАМ
ИКС написал 31.08.2008 16:58
По словам британского премьера, Россия должна "играть по правилам", если она хочет пользоваться преимуществами от членства в таких международных объединениях, как "большая восьмерка", Организация экономического сотрудничества и развития и Всемирная торговая организация.
- - - - - - - - - - - -
Хорошую "игру" придумали евреи США для НАТО под назанием "Глобализация"
Любое государство, продемостриравшее свою приверженность к фашизму и геноциду малых народностей, может стать участиком этого "игрового клуба"...
.
пущай мистер Браун
пенс написал 31.08.2008 15:18
даст жесткий ответ своим англицким избирателям, пошто в Великобритании "начало серьезнейшего за последние 60 лет кризиса". Грузия-то им никак не поможет, Саакашвили тока долги кует экономикой, а не пряники.
А что Европа этого садиста поддерживает?
Василий написал 31.08.2008 15:00
По их логике надо было дождаться пока всех осетин и абхазов Саакашвили вырежет, США разместит в Грузии ПРО и вступит в НАТО ? Да еще прибалты побрехивают. Ввести войска и все тут. Пусть дальше брешут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss