Кто владеет информацией,
владеет миром

"Густав" вызвал самую масштабную эвакуацию в истории США - 2 миллиона человек

Опубликовано 01.09.2008 в разделе комментариев 0

"Густав" вызвал самую масштабную эвакуацию в истории США - 2 миллиона человек
Ураган "Густав" рано утром в понедельник достиг побережья США, сообщает AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов. Тропический ливень и сильный ветер ударили по побережью Мексиканского залива. В настоящее время фронт урагана проходит над дельтой реки Миссисипи и продолжает двигаться в направлении Нового Орлеана. Ранее стало известно, что два миллиона человек, спасаясь от приближающегося бедствия, покинули штат Луизиана.

"Густав" остается ураганом третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне урагана достигает 51 метра в секунду. "Густав" движется на северо-запад со скоростью около 26 километров в час. По последним данным, эпицентр "Густава" находился 360 километрах от Нового Орлеана, однако сильный дождь и ветер уже ударили по городу.

Вызванное "Густавом" бегство жителей Луизианы назвали самой масштабной эвакуацией в истории США.

Рынок нефти целиком сосредоточен на урагане Густав. Из-за массовой эвакуации персонала с нефтяных платформ производство в Мексиканском заливе было закрыто. Напомним, что в регионе добывается 26% нефти и 14% газа США.

Фьючерсы на нефть прибавляют лишь 0,8%, торгуясь вблизи уровня $116,4 за баррель. Если Густав нанесет урон энергетическим объектам, не исключено, что поставки еще долгое время не смогут быть возобновлены. Это приведет к росту цен в район $120-125 за баррель. В противном случае, цены могут продолжить снижение в рамках среднесрочного тренда и направиться к отметке $105 за баррель.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss