Кто владеет информацией,
владеет миром

Охладевшая сырьевая империя резко сократила импорт птицы из США

Опубликовано 01.09.2008 в разделе

Охладевшая сырьевая империя резко сократила импорт птицы из США

Россия с 1 сентября 2008г. исключает 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы в РФ, объясняя это некачественностью продукции.

Как отметили в Россельхознадзоре, "в мясе птицы, импортируемом из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов".

По мнению главы Минсельхоза России Алексея Гордеева, исключение из списка поставщиков 19 американских предприятий не повлияет на внутренний рынок мяса птицы России. По прогнозам министра, в 2008г. "объемы производства увеличатся более чем на 300 тыс. т к уровню 2007г.". Ранее А.Гордеев сообщал, что квоты на ввоз в Россию мяса птицы и свинины могут быть сокращены на сотни тысяч тонн.

28 августа 2008г. премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью CNN сообщил, что 19 американских предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию, еще 29 предприятиям "сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских санитарных специалистов".

Решение России уже вызвало резкую критику со стороны США. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", жесткую позицию по этому поводу занял кандидат на пост вице-президента США Джозеф Байден. По его словам, Россия своим запретом продемонстрировала свою неготовность соблюдать правила торговли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss