Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский рынок акций открылся очередным снижением

Опубликовано 01.09.2008 в разделе

Российский рынок акций открылся очередным снижением

Российский рынок акций открылся понижением по большинству бумаг в среднем на 1%. На ФБ ММВБ в первые минуты торгов в лидерах падения были акции ВТБ и МТС (-2%), на 1,5% подешевели бумаги Газпрома и Сбербанка. Индекс РТС на открытии потерял 0,2% и составил 1642,7 пункта.

Российский рынок акций открылся понижением на 1%, отметил в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Игорь Прохаев. Факторами, определяющими движение рынка акций в течение дня, будут цены на нефть и результаты саммита ЕС.

Скорее всего, в резолюции, которая будет принята, не будут предусмотрены серьезные санкции по отношению к России. Эксперт также отметил, что, несмотря на негативный информационный фон прошедшей недели, на российском рынке наблюдались покупки со стороны западных участников, пусть и на небольших объемах. Однако сегодня не проходят торги в США, поэтому российский рынок - особенно на открытии - будет чувствовать себя слабее, считает специалист.

К сегодняшнему открытию новостной фон негативный: торги на азиатских площадках проходят в красной зоне, фьючерсы на американские индексы также снижаются, отмечают аналитики компании "Атон". Среди относительно важных корпоративных новостей сегодня стоит отметить финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2008г. "Уралкалия" и "Уралсвязьинформа". Также внимание игроков будет приковано к итогам саммита Евросоюза, который будет посвящен грузино-югоосетинскому конфликту и будущим отношениям с Россией.

Ликвидность после окончания налоговых выплат в конце предыдущего месяца постепенно улучшается. Закрытие индекса РТС на предыдущих торгах, 29 августа, состоялось под уровнем сопротивления 1650 пунктов. Скорее всего, внешний новостной фон сегодня не позволит закрепиться выше данной отметки. Ближайшей поддержкой для индекса является уровень 1600 пунктов, заключили эксперты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss