Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни фашизма, ни антифашизма - "шиза" одна. В Москве не состоялись сегодня два митинга

Опубликовано 27.11.2005 в разделе

Ни фашизма, ни антифашизма - "шиза" одна. В Москве не состоялись сегодня два митинга

Центр столицы сегодня был окружен плотными рядами стражей порядка и превосходящим их числом дружинников. Странный это среди ментов рудимент советской эпохи внутри новорусской капиталистической действительности. Люди явно с не очень высоко оплачиваемых постов бежали, стягивались к Пушкинской, впопыхах натягивали на рукава красные повязки дружинников - никак и впрямь какая угроза конституционному режиму: фашизм али антифашизм?

У памятника Юрию Долгорукому собирались митинговать демократы. На площади Белорусского вокзала и на Пушкинской площади – представители «Родины» и других патриотических организаций. Антифашистский демпикет так продолжался всего 4 минуты, поскольку не был санкционирован. А патриоты на огороженную для них территорию просто не явились, передумав выступать против фашизма. Были замечены только отдельные мелкие группы невостребованных на митинге "правых" скинхэдов с триколоритными нашивками на "бомберах", у которых менты вежливо проверяли документы.

Зато несанкционированный пикет напротив мэрии разогнан был быстро и хлёстко. Через несколько минут туда подъехали несколько автобусов с ОМОНом и служащими Внутренних войск. Они стали теснить толпу со стороны Тверской. Задержаны около 40 человек, в том числе журналист Евгения Альбац, руководитель московского регионального отделения ОГФ Наталья Александровская, сопредседатели ОГФ Александр Рыклин и Александр Гольц, а также директор программ фонда "Открытая Россия" Александр Осовцов. Задержанных повезли в ОВД "Тверское".

Корреспондент "Эха Москвы" сообщил, что омоновцы вели себя агрессивно, несмотря на то что большинство участников несанкционированной акции - пожилые люди. Милиционеры выхватывали плакаты из рук пикетчиков и ломали их.

На пикете присутствовали "яблочник" Сергей Митрохин и лидер молодежного движения "ДА!" Мария Гайдар.

Затем милиция стала очищать площадь, командуя в мегафоны, чтобы люди шли к Пушкинской площади, где "будет санкционированная акция". Как сообщил ранее корреспондент "Граней", Новопушкинский сквер оцеплен милицией, там установлены рамки металлоискателей, стоят несколько милицейских автобусов и пожарная машина. По словам одного из сотрудников МВД, здесь была заявлена акция партии "Родина".

Среди организаторов разогнанной антифашистской ации - "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, движение "Оборона", правозащитные организации, движение "Антифа", Комитет солдатских матерей. Они собирались выступить под лозунгами "Москва без фашистов!" и "Очистим Москву от грязи фашизма!"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss