Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволя увольняют из Росприроднадзора за ретивость

Опубликовано 01.09.2008 в разделе комментариев 0

Митволя увольняют из Росприроднадзора за ретивость

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов подписал и направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу представление об увольнении своего заместителя Олега Митволя. Об этом сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в Росприроднадзоре, передает "Интерфакс".

Отметим, в корне вопроса стоит уже давно назревший конфликт между Кирилловым Митволем. Последний прокомментировал свое увольнение так: "Видимо, я там совсем что-то серьезное потрогал".

По словам представителя ведомства, Кириллов подписал приказ в понедельник и на данный момент находится на приеме у министра.

По словам Митволя, в случае, если представление будет подписано министром, то, по закону о госслужбе, ему будет предложено несколько альтернативных должностей. "После этого в течение двух месяцев они меня могут уволить. Я к этому отношусь философски", - добавил Митволь.

По словам источника в Росприроднадзоре, поводом для увольнения Митволя стали результаты судебных разбирательств, на которых оспаривались итоги проверок, инициированных этим заместителем.

"В судах результаты проверок, проведенных именно по инициативе Митволя, в большинстве случаев не подтверждались. Особенно там, где дело касалось, например, "Норникеля". Почему-то нарушения, выявленные по итогам проверок, проведенных по инициативе других заместителей, в судах не оспариваются, а устраняются", - сказал он.

Как сообщалось, 4 августа председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о сокращении количества заместителей руководителя Росприроднадзора с четырех до трех человек.

Кроме Митволя заместителями руководителя являются Алексей Акулов, Владимир Смолин и Иван Клеменков. Ранее Росприроднадзор официально не сообщал, кто именно из заместителей будет сокращен.

В ведомстве продолжается конфликт между главой Росприроднадзора Кирилловым и его заместителем Митволем. Митволь ранее курировавший вопросы лесного, водного, земельного и экологического надзора в июне по новому штатному расписанию был лишен своих полномочий и выведен вне штата. Позже он был назначен заместителем руководителя по особым поручениям

Кириллов, как и Митволь до 1 сентября находились в отпуске. "Я жду разрешения этой ситуации и надеюсь, что все будет в рамках закона", - заявил Митволь.

"Сейчас нет возможности реально работать. Если с февраля месяца основная тема в охране природы - это увольнение Митволя, то, наверное, его надо уволить, - сказал Митволь. - Мне интересно, как это будет происходить чисто физически. Надеюсь, что в отношении меня нарушений закона не будет".


Материал по теме:

Митволя, поди, выпрут по осени



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss