Кто владеет информацией,
владеет миром

СПС требует в кратчайшие сроки расследовать убийство Магомеда Евлоева

Опубликовано 01.09.2008 в разделе комментариев 6

СПС требует в кратчайшие сроки расследовать убийство Магомеда Евлоева

Партия "Союз Правых Сил" требует, чтобы расследование гибели Магомеда Евлоева было проведено в кратчайшие сроки, чтобы общественность была ознакомлена с его результатами, а виновные понесли наказание, какие бы посты они не занимали", - говорится в заявлении федерального политического совета партии, размещенном на официальном сайте СПС.

В партии подвергают сомнению официальную версию гибели Евлоева и считают, что за этим стоят политические мотивы. Между тем следствие по делу о гибели владельца интернет-портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева рассматривает в качестве основной версию о неумышленном убийстве.

"С самого начала следователи и оперативники рассматривали несколько версий происшествия, но на данный момент в качестве основной рассматривается версия о неумышленном убийстве", - сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в настоящее время члены следственной бригады пытаются выяснить, при каких обстоятельствах произошел инцидент с применением табельного оружия, в результате чего Евлоев получил огнестрельное ранение в висок и позже скончался в больнице.

Днем ранее российские правозащитные организации потребовали привлечь к ответственности виновных в гибели руководителя сайта."Необходимо сделать так, чтобы люди, которые виновны в его гибели, понесли наказание. Евлоев играл очень важную роль в оппозиции, и это колоссальная потеря. Он был один из лидеров оппозиции - не политиканствующей, а обращающейся к народу", - заявила глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

В понедельник утром лидеры оппозиции Ингушетии Макшарип Аушев и Магомед Хазбиев призвали политическую элиту и бизнесменов республики, работающих за ее пределами, приехать в Ингушетию в связи с убийством владельца интернет-портала "Ингушетия.Ru". В Назрани собирается митинг с требованием скорейшего расследования гибели Евлоева.

"По показаниям свидетелей и очевидцев, картина пока не ясна до конца. С одной стороны, есть показания о том, что Евлоев, которого сотрудники милиции собирались доставить по принудительному приводу в органы внутренних дел, пытался выхватить из рук милиционера табельное оружие. По другой версии, в милицейской машине имела место стычка, в ходе которой произошло несанкционированное применение оружия", - рассказал собеседник агентства.

По факту ранения и смерти Евлоева возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил накануне официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Похороны ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева пройдут в понедельник. Ингушская оппозиция называет случившееся преднамеренным убийством и угрожает начать процедуру отделения республики от РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свистун
09 написал 04.09.2008 01:31
По вашему совету посетил сайт. Пресный он какой-то, а юмора хватило только на то, чтобы приделать двуглавому орлу трезубец да серп с молотом.
Здесь на Форуме я изучаю типажи и разные виды современной политической патологии; поле деятельности довольно широкое, а там я могу усохнуть от скуки,-натужно у них как-то все.
ВОЗМОЖНЫЕ ВЕРСИИ
ИКС написал 01.09.2008 23:02
в комментариях здесь:
http://forum.msk.ru/material/news/524235.html
.
(без названия)
Свистун написал 01.09.2008 22:57
== Пока вдруг тебя не объявят пятой колонной ==
А меня уже объявляли пятой колонной :( Как раз те самые люди, которые сейчас требуют "скорейшего расследования".
Re: Свистуну
Иванов написал 01.09.2008 22:28
Не беспокойся Свистун.Ты видишь -пятую колонну убивают.Скоро всех убьют.Будешь жить спокойно.Некоторое время.
Пока вдруг тебя не объявят пятой колонной(ты сам удивишься).
В кратчайшие сроки - уже готово!
кратко написал 01.09.2008 20:42
В кратчайшие сроки - да все было готово еще до убийства!
Расследовать в кратчайшие сроки - это значит расследовать преступление, которое
планировалось и осуществлялось как раскрываемое в кратчайшие сроки.
Но вот беда - целые две группы людей, противостоящих друг другу, убеждены, что это преступление - раскрываемо в кратчайшие сроки. И кто из этих групп кого переиграл при (конспиративно-провокационном) планировании и осуществлении
преступления - как говорится, читайте завтрашние газеты...
(без названия)
Свистун написал 01.09.2008 14:15
Все понятно - скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты. Видать, правду пишут о том, что Евлоев - пятая колонна :( А Баранов которая?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss