Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северной Осетии повесился находившийся в краткосрочном отпуске рядовой Лохов

Опубликовано 01.09.2008 в разделе

В Северной Осетии повесился находившийся в краткосрочном отпуске рядовой Лохов

В Северной Осетии покончил жизнь самоубийством военнослужащий срочной службы. 19-летний солдат повесился во дворе собственного дома 1 сентября, передает ИА REGNUM.

Как сообщает агентство, суицид совершил житель селения Гизель Пригородного района рядовой Казбек Лохов, находившийся в краткосрочном отпуске. По словам родственников, молодой человек жаловался на трудные условия армейской жизни и сложные взаимоотношения с одним из командиров. По этой причине молодой человек не хотел возвращаться в часть.

Предсмертной записки он не оставил. Уроженец Северной Осетии прослужил в вооруженных силах год.

В Свердловской области следственный отдел Белоярского РУВД проводит проверку по факту смерти мужчины, призванного на военные сборы. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа, мужчина был найден висящим в петле в лесном массиве недалеко от воинской части.

По словам представителя прокуратура на место происшествия выезжали сотрудники военно-следственного отдела по Екатеринбургскому гарнизону и военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона. Подробности происшествия выясняются.

Отметим, что по официальным данным Минобороны, за первый квартал 2008 года года небоевые потери в российской армии составили 91 человек. Причем более половины военнослужащих из этого числа погибли в результате суицида.

Эксперты из Общественной палаты считают, что причина участившихся случаев суицида в армии - "морально-психологическая и военно-техническая неподготовленность призывников к армии".

При этом стоит отметить, что переход на годичный срок службы может "испортить" статистику, он уже вызвал негативную реакцию в Союзе комитетов солдатских матерей. Эксперты прогнозируют всплеск дедовщины.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss