Кто владеет информацией,
владеет миром

Магомеда Евлоева похоронили, но митинг оппозиции в Назрани продолжается

Опубликовано 01.09.2008 в разделе комментариев 1

Магомеда Евлоева похоронили, но митинг оппозиции в Назрани продолжается

В Ингушетии похоронили убитого 31 августа владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Родственники вывезли тело Евлоева из Назрани, где в понедельник днем состоялся митинг памяти погибшего, и похоронили его на фамильном кладбище в селе Экажево.

Между тем митинг на площади у автовокзала на улице Московской в Назрани продолжается, в нем участвуют около 800 человек, передает "Интерфакс".

Участники акции, которые потребовали тщательного расследования гибели Магомеда Евлоева, а также отставки руководства республики, заявляют, что намерены продолжать акцию до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Судя по всему, они не собираются расходиться по домам - к месту проведения митинга привезли котлы для приготовления пищи.

Улица Московская в Назрани перекрыта на расстоянии двух кварталов от места проведения митинга, сотрудники ГИБДД направляют машины в объезд. В месте проведения акции улица остается перекрытой автобусами и машинами, на которых приехали участники митинга.

Представители силовых структур предложили участникам акции разойтись и освободить центральную улицу Назрани, которая блокирована протестующими. К месту проведения митинга подъехали несколько автомашин МВД Ингушетии с сотрудниками ОМОНа.

Генпрокурор Ингушетии: Евлоев был убит случайно, потому что оказал сопротивление

В связи со смертью Евлоева следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). Расследование по делу ведет главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.

По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели Евлоева, был случайным. Как сообщил "Интерфаксу" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, накануне владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru", согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию, должен был быть доставлен для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

"Его посадили в автомашину УАЗ и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань. Исходя из показаний очевидцев, Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову Евлоев", - сказал прокурор Ингушетии.

По его словам, Евлоев получил сквозное ранение в голову. Он "был жив, его доставили в центральную республиканскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В процессе оказания помощи, когда была проведена операция по трепанации черепа, он скончался", - сообщил собеседник агентства.

Президент Ингушетии: Гибель Евлоева - трагедия, которая будет тщательно расследована

Президент Ингушетии Мурат Зязиков назвал гибель Магомеда Евлоева трагедией, и заявил, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для расследования инцидента.

"Лично не был с ним знаком. Считаю, что речь в данном случае идет о человеческой трагедии", - заявил Зязиков в понедельник.

"В рамках уголовного дела правоохранительные органы проводят все необходимые действия. Ход расследования взяла под особый контроль прокуратура республики, и люди должны получать полную информацию о ходе следствия", - сказал глава Ингушетии.

При этом он подчеркнул, что "власти абсолютно открыты к диалогу. И сегодня, в связи со случившимся, нельзя допустить каких-либо провокационных спекуляций. Совершенно очевидно, что найдутся силы, в том числе за пределами России, которые давно обозначили Ингушетию зоной своих тактических и стратегических интересов и объявили Северный Кавказ фактором, где они намереваются ослабить безопасность на юге нашей страны",

Он сказал, что за последние годы жителям Ингушетии, независимо от их политических взглядов, многое удалось сделать для развития республики. "Многое сделано вместе и много задач еще предстоит решить", - отметил Зязиков.

Напомним, Евлоев получил смертельное огнестрельное ранение в милицейской машине, вскоре после того, как его задержали в аэропорту Назрани. Он прилетел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, которого не раз резко критиковал.


Новости по теме:

Следственный комитет прокуратуры считает, что Евлоев погиб по неосторожности

Милиционеры цинично убили главного редактора "Ингушетии.ру"

Магомед Евлоев был убит после ссоры в самолете с Муратом Зязиковым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
димка написал 02.09.2008 01:14
Князек Зязиков заказал своим опричникам прикончить Евлоева. Один джигит другого жизни лишил. Не своими руками конено. Не мог же он сам его кинжалом зарезать в самом деле. Президент республики, не какой-то там из горного аула.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss