Кто владеет информацией,
владеет миром

Ингушский Майдан

Опубликовано 02.09.2008 в разделе комментариев 16

Ингушский Майдан
Более тысячи человек собралось в ингушском городе Назрань на митинг после смерти известного оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который накануне был убит милицией, как утверждают чиновники республиканского МВД, непроизвольным выстрелом в висок. Грузовик с телом убитого стал трибуной митинга в Назрани. Власти не вмешиваются. Не видно ни одного сотрудника милиции или ОМОН, которые прежде дубинками разгоняли несанкционированные акции.

"Этот митинг будет бессрочным до тех пор, пока не уйдут со своих постов президент Мурат Зязиков и министр внутренних дел Муса Медов", - заявил Reuters руководитель оргкомитета митинга Магомед Хазбиев. При этом, по его словам, вчера ночью клан Евлоевых объявил кровную месть Зязикову и всем охранникам Медова, принимавшим участие в задержании Евлоева.

Администрация главы республики не комментирует гибель владельца "Ингушетия.ру", который генерал ФСБ Зязиков называл "филиалом грязного террористического подполья". Это вдвойне парадоксально, так как Евлоев прилетел в ингушский аэропорт Магас на одном самолете с президентом республики и был задержан у самого трапа.

От редакции: Не успела Россия присоединить к себе Южную Осетию, как уже потеряла Ингушетию. Действия властей в Ингушетии не имеют никаких разумных оправданий и объяснений. Все это отчасти напоминает историю Гонгадзе, ставшую катализатором "оранжеовй революции", только в Игушетии все выглядит страшней и обнаженней. Это полный беспредел, никто даже не думает маскироваться - это неисправимо.

Единственное, что может сегодня предпринять федеральный центр, чтобы хоть как-то спасти ситуацию - это немедленно арестовать всю администрацию Ингушетии и всех тамошних силовиков без исключения. И уже в камерах разбираться, кто из них, может быть, виноват меньше.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sweet написал 03.09.2008 00:21
Гандон, Гондон (m) [gandon]: Condom. Derived from the English or identical German word, which both come most probably from Latin condon, recipient.
Я выйду утром на балкон,
и сверху порванный гандон
какой-то скинет *****.
Но не об этом мой рассказ.
Synonyms: Буденовка, галоша, *****, ночной носок, парашют.
(без названия)
сталинист написал 02.09.2008 23:45
Ох, ну как же не хватает стране Сталина!
Тот, кто называет его тираном, наверное, слыхом не слыхали, что Иосиф Виссарионович лично оценивал школьные учебники по содержанию и по стилю изложения. Лично интересовался бытом и сельского, и городского учителя. Лично читал конспекты своего сына Якова, который учился на курсах командиров-артиллеристов. Лично беседовал с директором школы, где учился его сын Василий, и не позволял, чтобы кремлевским детям делали поблажки в учебе и поведении.
Учебники литературы, математики, физики, истории начала 50-х годов мне как- то случайно попались под руку.
Что меня в них поразило – это очень емкий и очень русский язык изложения: о непростом говорить доступно, популярно, интересно и увлекательно. Читаешь, а потом снова хочется прочесть не раз.
А каким был авторитет школьного учителя в те годы? Это был самый уважаемый человек на селе.
С его мнением не мог не считаться ни председатель колхоза, ни председатель сельсовета, ни сельский сход.
Именно из сельских учителей был сформирован корпус первых политруков и отправлен на фронт. Это их подвигом, их жизнями (почти никто не выжил), как факелами было освящено яростное сопротивление осени 1941 года, когда превосходящий нас и в живой силе, и в технике, и в боеготовности противник рвался к Москве, по разработанному плану «Барбаросса», в котором разгрому наших войск отводилось 2-3 месяца.
Но горячее и преданное отношение к делу, к своей Родине, к своему Народу, стали почвой массового героизма и дали возможность сельским учителям-политрукам так вдохновить наших солдат на борьбу с фашистами, что никакой хваленый немецкий педантизм, никакая немецкая машина и опыт европейской войны фашистам не помогли. Уже тогда в 41 году заговорили о "русском чуде". Героизм и жертвенность русского солдата при защите Родины стали высшими проявлениями человечности, силы духа, чистоты и пассионарности. Даже распятие Христа (образ) не дотягивает до подвига русского солдата 41 года.
И как же горько смотреть сейчас на то, что делают оккупанты с Россией, с ее народом, с его памятью, с его славой!
Они сделали по замыслу Гитлера - Гиммлера главное: вытравили у русского мужика душу и дали взамен пиво, мобилу и морду дебила.
Еще теплится кое-где в народе сопротивление этим нуворишам, еще не окончательно втоптано в историческую грязь наше Красное Знамя, обагренное кровью миллионов защитников Отечества…
Но насколько хватит нам этих усилий? На год, на два? Не знаю. Но предчувствие того, что власти нас давно и окончательно предали, с каждым годом становится все крепче и крепче. Чем можно ответить на это?
Да здравствует Сталин. Смерть изменникам и казнокрадам. Долой предательские символы. Долой оккупационную власть. Русские патриоты, объединяйтесь. Всю власть народным представителям.
Разом нас багато нас не подолати.
андрій написал 02.09.2008 23:30
Ми свій Майдан відстояли,лише від волі всього народу залежить кому бути при владі.У вас брати-інгуші та росіяни це ще попереду але вірю що все у вас вийде,свободу не спинити!
(без названия)
Максим написал 02.09.2008 15:35
В России все решает организованная преступность и ей насрать какая власть лишь бы не Сталин-Гитлер. Самую идеальную власть представлял алкоголик Ельцин
клан Евлоевых
пенс написал 02.09.2008 12:13
объявил кровную месть. Делягин поэтому решил, что Ингушетия выходит из РФ. А парламент в Ингушетии тоже кланами решает, или Конституция есть? Там клан, тут баклан. Вот в США 10 тыс.митингующих против войны в Ираке хотели нонче перед съездом консерваторов пройтись, так их разогнали водометами. Вот вам и демократия. А тут какие-то кланы, кровавая месть, возврат в средневековье, но пиар-то уже современный, мутный.
(без названия)
Свистун написал 02.09.2008 12:03
== Теперь понятно, почему этом форум в Киеве оказался ==
Разумеется. Скатиться к демшизе от строгой коммунистической идеи - это талант надо иметь. Собственно же эмиграция - вторична...
vot
ingush написал 02.09.2008 11:02
Когда в Тбилиси насморк, в Киеве ангина...
http://republic.com.ua/opinion.php?id_show=393
Re: Леше
Вася написал 02.09.2008 10:49
А где же всенародный "одобрямс"? На дворе уже 37 год или все таки это "управляемая демократия" со случайными выстрелами в вмсок? Вероятно Политковская тоже "сама случайно застрелилась" , а Литвиненко позавтракал поллонием. Ну и дела. Теперь понятно, почему этом форум в Киеве оказался.
(без названия)
Алан написал 02.09.2008 09:00
ЕВЛОЕВ М. был в конце 90гг, самый молодой ПРОКУРОР России.
Он зашишал людей от престурников, как сегодня ПРАВДУ!!
Такие в России не выживают
(без названия)
Алексей написал 02.09.2008 07:56
Абсолютно верно: милиция превратилась в свою противоположность! Ведут себя как каратели на окупированной территории. Насилуют, грабят, избивают, убивают, с бывшими зеками держат все население под контролем и это считается в порядке вещей.
ЕЗЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ХАОС
ИКС написал 02.09.2008 03:00
Ответстенность за убийство без сомнения лежит на МВД Ингушетии.
Невозможно всесторонне оценить ситуацию издалека и определить главных виовников, но круговая порука и беспредел ментов очевидны.
.
(без названия)
Свистун написал 02.09.2008 02:52
== Как служба? Ты, гляжу, все время на посту. ==
У меня обострение. Не все же обострению только у вас бывать?
Re:
Вася написал 02.09.2008 02:18
Как служба? Ты, гляжу, все время на посту.
(без названия)
димка написал 02.09.2008 01:18
Князек Зязиков заказал своим опричникам прикончить Евлоева. Один джигит другого жизни лишил. Не своими руками конено. Не мог же он сам его кинжалом зарезать в самом деле. Президент республики, не какой-то там из горного аула.
(без названия)
Свистун написал 02.09.2008 00:52
== вчера ночью клан Евлоевых объявил кровную месть Зязикову и всем охранникам Медова, принимавшим участие в задержании Евлоева.==
Это, безусловно, будет гораздо действеннее всего, к чему тут призывают всякие СПС и (без всякого ерничества) будет проявлением того самого "гражданского общества". В ингушском исполнении, разумеется...
(без названия)
Свистун написал 02.09.2008 00:50
== Единственное, что может сегодня предпринять федеральный центр, чтобы хоть как-то спасти ситуацию - это немедленно арестовать всю администрацию Ингушетии и всех тамошних силовиков без исключения. И уже в камерах разбираться, кто из них, может быть, виноват меньше. ==
Вот, среди всего кликушества - это единственное разумное предложение. Только, боюсь, некому арестовывать, да и "не по понятиям" такой арест - "вассал моего вассала не мой вассал" :(
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss